Жаннетка написал(а):Знаете я только не поняла, что вы написали, что должность могут сменить опять. Мы и так учились на командира БМП-2,а теперь стали командиром отделения. А теперь, что ожидать через месяц может стать еще кем -нибудь ,что ли? А вы не знаете случайно, какие там командиры, дисциплина, ну чего нибудь по больше об этом Сиверском.
Что касается смены должностей. После того как наш призыв прибыл в Армению, то еще в течение 3-4 недель происходили перемещения солдат с места на место. Кого-то, конечно, сразу определили туда, где он в итоге и служил следующие полгода.
Но на родительских форумах были отдельные сообщения и о 2-3-кратных перебросках. Кто-то из бойцов, помню, попал сначала в пехоту на одну должность, потом угодил в артиллерию, потом снова вернулся в пехоту, но уже в другой батальон и на другую должность. И все перемещения происходили буквально через несколько дней каждое. Бывает, хотя и не часто, что ребятам меняют не только роты и батальоны, но и военные городки - сперва попал в один, а потом в другой.
А что касается дисциплины и общей обстановки, то это не от места дислокации зависит, а от конкретных ротных и взводных командиров. Когда наших забирали из Коврова офицеры из Армении, я разговорился с одним из приехавших ротных. Он мне сказал буквально следующее: "Я, в принципе, разрешаю своим солдатам звонить родителям, но во многих других ротах это не позволяется. Я озаботился тем, чтобы у нас в роте всегда была нормальная питьевая и нормальная горячая вода, а во многих других ротах этого нет". Так что можете сами судить.
Правда, должен сказать, что за последние полгода произошли некоторые улучшения в условиях службы. Во многом, кстати, за счет того, что солдатам сильно увеличили денежное довольствие. И за счет денег, собранных с солдат, купили для казарм телевизоры, стиральные машины и прочее.
Но, повторю еще раз, с большой вероятностью вам все-таки придется периодически подбрасывать ребятам деньжат на то, чтобы могли дополнительно поесть вкусненького, купить какие-нибудь лекарства (мой, например, постоянно покупал противогрибковую мазь для ног - там многие от этого грибка страдают) и прочее.