Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!

Сообщений 151 страница 160 из 1094

151

Всем доброго дня.Вчера звонил мой боец.Довольно долго разговаривали.На 26,27 числа вылета не попал,так что пока "наслаждаемся" Арменией :disappointed: Тоже сообщил что приехали самарские ребята,но их пока не видел.Сказала чтобы отнеслись к новеньким с пониманием,всё рассказали,помогли в чём смогут...Ответил,что обязательно поддержат ребят,ведь когда они прилетели,то к ним дембеля хорошо отнеслись,кому телефоны оставили,кому форму.Кстати мой собрался тоже покупать новую форму,а то старая не на что не походит..в ней будет переводится,а ещё сразу на дембель гражданку собирается купить ,предлагала выслать посылкой из дома на новое место службы одежду,говорит не надо.Сейчас пропадают почти целый день в автопарке,готовят бмп к зиме.Похудел на 10 кг,служба всё равно не мёд...скорей бы

+2

152

мари написал(а):

Смотрят растерено, мы не боялись что в Армению ,а у них какой то страх  в глазах.

Когда наши приехали,то я читала на призывнике мамочки писали."приехали новенькие из Коврова,глазки бегают..."Хоть наших ,хоть ваших ,хоть нас с вами привези в неизвестно куда,реакция будет одна и та же..Ведь в жизни всегда пугает неизвестность,тем более армейская.У меня ребёнок очень комуникабельный в плане общения,знакомства,а представляете каково тихим мальчишкам,не особо умеющим налаживатьразговоры и вообще бытиё в новом месте.. :( Блин,а их всё переводят и переводят,уже успокоились бы...МАЛЬЧИШКИ,ДЕРЖИТЕСЬ!НОВЕНЬКИЕ И СТАРИНЬКИЕ,МАМОЧКИ И ОТЦЫ,ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ :flag:

+1

153

Вчера разговаривали со своим. Значительных новостей нет. А незначительные такие.
Учебные выезды на полигоны закончились. Иными словами, боевая подготовка завершена, и больше никаких учений у нашего призыва не будет.
Но они пока не отдыхают - на неделе будут участвовать в разных работах (рабочках) на территории части.
Кормежка находится на удовлетворительном, с его точки зрения, уровне.
Днем по-прежнему тепло. Ночью похолоднее, но они в казармах вроде пока не мерзнут.
Через 2-3 дня начнется массовый вывоз дедов в Россию, борта будут летать чуть ли не несколько дней подряд.
Но улетают пока далеко не все. Наш, например, в улетающих не числится, и допускает, что пробудет в Армении еще достаточно долго.
Новички действительно начали прибывать, но их пока еще немного, и контактов с ними, как я понял, наш еще даже не имел. На всякий случай попросил его помогать молодым, хотя он и без моих подсказок должен к ним, в силу своего характера, отнестись доброжелательно.
Кстати, наш уже закупился хорошим армянским коньяком с целью дарения своим друзьям :-) Намерен вскоре переслать этот коньяк с приятелем, который улетает на дембель непосредственно из Армении.

+1

154

Добрый день! Тоже сын стал звонить почти каждый день. У нас  такие новости: завтра всех декабрьских отправляют на полигон до 15 ноября (ориентировочно)! Т.к. надо освобождать места для новеньких. Ноябрьских будут отправлять в ближайшие дни, но моего сына пока нет в списках на первые 2 отправки. Может тоже надолго останется в Армении. Первым уже выдали деньги, часть они отправили родителям, часть оставили на подарки роте!?

+1

155

Новость из серии "узнаю родную армию" :-)
Подтверждается информация о приезде на базу высокого начальства. Поэтому, в соответствии со старинной русской армейской традицией, личный состав на всякий случай был разогнан по дальним углам. Ну чтоб на глаза многозвездным командирам никто не попался :-) Тем более что одежда и обувь у дедов сейчас, говорят, весьма потрепаны.
Наш с сослуживцами в этой связи угодил в парк. Как бы технику в порядок усиленно приводят.

0

156

ромка-мама.ru написал(а):

мари написал(а):

Смотрят растерено, мы не боялись что в Армению ,а у них какой то страх  в глазах.

Когда наши приехали,то я читала на призывнике мамочки писали."приехали новенькие из Коврова,глазки бегают..."Хоть наших ,хоть ваших ,хоть нас с вами привези в неизвестно куда,реакция будет одна и та же..Ведь в жизни всегда пугает неизвестность,тем более армейская.У меня ребёнок очень комуникабельный в плане общения,знакомства,а представляете каково тихим мальчишкам,не особо умеющим налаживатьразговоры и вообще бытиё в новом месте..  Блин,а их всё переводят и переводят,уже успокоились бы...МАЛЬЧИШКИ,ДЕРЖИТЕСЬ!НОВЕНЬКИЕ И СТАРИНЬКИЕ,МАМОЧКИ И ОТЦЫ,ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ
Подпись автора
Ковров 73864- Армения Гюмри 102 ВБ в\ч 04436 п.Сиверский

Здравствуйте ! Моего сына распределили в эту часть ( сейчас в дороге). Расскажите какие порядки в части, как служится ребятам, все что хотели знать вы когда ваши ребята приехали в эту часть.

0

157

шветик написал(а):

здравствуйте!девочки старослужащиеподскажите как ваших мальчиков перепавляли в армению изковрова?спасибо

Хоть я и не девочка, но скажу.
Ребят на электричках (с пересадками) везли до аэродрома Чкаловский. Там они проводили ночь в казармах недалеко от аэродрома, а потом летели самолетом в Ереван.
Некоторые родители даже успели повидаться со своими бойцами во время ожидания самолета.

Но, говорят, раньше бывали и другие пути доставки. Поездом на юг России, а в самолеты грузили уже там.

0

158

а аэродром чкаловский это где?(в каком городе?)

0

159

Ирина120419 написал(а):

ромка-мама.ru написал(а):

Здравствуйте ! Моего сына распределили в эту часть ( сейчас в дороге). Расскажите какие порядки в части, как служится ребятам, все что хотели знать вы когда ваши ребята приехали в эту часть.

Служба как служба. Не мед, конечно, но и не ужас-ужас-ужас. Более того, похоже на то, что общая ситуация постепенно меняется к лучшему.
Здесь и на Призывнике висит длинная и подробная "инструкция" по службе на 102-й базе. Можно почитать.
Только мне показалось, что часть упоминаемых там страшилок уже неактуальна. В частности, там написано, что "молодые, не ходите в чипок по одиночке - могут налететь, избить и отобрать деньги". Наши вроде ничего такого ни разу не сообщали. Даже в тот короткий период, когда пересекались с "дедами".
Да и вообще, похоже, что проблема рукоприкладства там в значительной степени решена. Может быть, не так надежно, как в Коврове, но особых жалоб не было. Мой поначалу сцепился с контрактником, получил фингал под глазом, но потом офицер лично пообещал ему, что такого не повторится. Ну и не повторилось.

Ну что еще... Воровство в части, к сожалению, есть, хотя и не беспредельное. Особенно надо беречь телефоны. Симку вообще лучше держать отдельно.
Ну и перед командирами лучше телефоны не светить, потому как я, например, так и не понял, можно там официально пользоваться телефонами или нет. Вроде прямо не запрещено, но и звонить на глазах у офицеров, считай, нельзя. Могут даже и разбить.
Хотя, конечно, от самих офицеров тоже многое зависит: кто-то запрещает, кто-то, наоборот, велит регулярно звонить родным. Как повезет.
То же самое со сбором денег на общественные нужды: где-то все устроено более-менее справедливо и денег берут относительно немного, где-то солдат откровенно обирают.
С питанием там временами плохо. Так что лучше заранее запланировать отправку денег вашим бойцам с целью их подкормки (ибо выдаваемого денежного довольствия на все нужды обычно не хватает). Они там, видимо, быстро находят способы подкормиться: ходят в чипки, заказывают еду через таксистов и т.п.
Деньги на их банковские карточки и телефоны из России переводить несложно. А там они довольно быстро разберутся, как все это обналичивать.

+1

160

шветик написал(а):

а аэродром чкаловский это где?(в каком городе?)

Под Москвой. Прямо напротив Звездного городка, где космонавты живут :-)

0

Вы здесь » Мама солдата » Полезная информация по в/ч 09321, 04436 Гюмри » в/ч 09321, 04436 Гюмри Армения Полезная информация!