Из диалогов о службе:
Боец: Служба идет нормально. Только снялся с наряда по роте, через сутки в парк. А между будут рабочки.
Я: Ну у вас и график! Так всегда?
Боец: Так получилось. А вообще тут все по расписанию. В наряды же либо назначают, либо по желанию. Я был не против. В нарядах время бежит побыстрее и интереснее.
-----------------------------
И добавление от меня. Отцам-командирам, просматривающим форум, на заметку:
По мнению бойцов, на полигоне по-прежнему кормят плохо (это не жалоба, а голая информация - бойцы-то с этим уже свыклись). Мяса фактически не дают. Чтобы добрать, ребята докупают еду за свой счет. Но их возможности, естественно, ограничены. Денег мало, и они есть не у всех; еда, покупаемая через посредников, стоит дорого; заказать еду можно не в любой момент, а только время от времени.
Вообще говоря, это безобразие.
С одной стороны, на учениях солдат должны кормить даже лучше (как это было, например, в Коврове). Иначе что это за учения!
С другой стороны, при нынешнем уровне финансирования армии проблема нормального питания решается довольно просто: пару раз надавал по башке интендантам, пару раз сменил поставщиков питания, и все тут же более-менее придет в норму (утверждаю как действующий управленец). Опять же во многих частях уже смогли решить эту проблему.
Я понимаю, что у командования есть и другие проблемы; что все сразу исправить невозможно и так далее. Но, блин, проблема питания в армии всегда была одной из первоочередных! Когда солдаты нормально накормлены, они и болеют реже, и всякой фигней меньше занимаются, и в боевой подготовке у них результаты лучше (да вы это и сами знаете!). И призывники в армию бодрей будут приходить.
Ну ускорьте вы, наконец, процесс наведения порядка! Тем более, повторю еще раз, навести порядок в питании можно гораздо быстрей, чем навести порядок, допустим, по части состояния боевой техники.
Отредактировано ДМБ-86 (04.09.2012 18:37)