nvkz100
Вечером перед сном обязательное построение,на наличие ссадин синяков,офицер,дежурный по роте,кто на тумбочке-не спят,строго следят за порядком,видимо не всем сын делится с Вами. И как могут обидеть,если с двенашки все еле ноги приносят от усталости ужин и спать,в казарме во время отбытия дивизиона остается офицер,дежурный по роте и десяток солдатиков,много могу написать как служат новоприбывшие,но не буду,боюсь обидеть
39 гв. ракетная Глуховская дивизия, Новосибирск-95 (продолжение-10))
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39104.03.2013 12:41
Поделиться39204.03.2013 12:51
В данном случае могу посоветовать только просить перевести в другую часть-если к сыну применяется насилие, но если в действительности этого не будет доказано-и другая часть примет такого солдата не с распростертыми объятиями. А вот своими звонками действительно можете только навредить. Неоднократно писалось выше-ПОМОЧЬ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО НА МЕСТЕ. Если есть такая возможность-ВПЕРЕД!!! Наши мальчишки очень сильно меняются в армии. И по-возвращению,многие из них были бы недовольны такой помощью. У них другие понятия-они МУЖЧИНЫ. Были случаи, что в первой половине службы у некоторых был просто КРИК ДУШИ от отношения командного состава. А по возвращении домой они уже рассуждали по-другому-Ответ был один-С НАМИ ИНАЧЕ ТАМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО.
Поделиться39304.03.2013 13:08
Милена114*
По поводу нации-не в нации дело,в каждой национальности есть индивиды от которых держаться подальше надо.Мы вообще считаемся воротами Кавказа,национальностей куча мала,молодежь дружит,не враждует,если беда или радость все прийдут на помощь.
Поделиться39404.03.2013 13:10
Вы так расписываете будто там служите?Да и часть части рознь .все зависит от командира
Поделиться39504.03.2013 13:43
если Вы живёте не за 4 суток пути...съездийте..на месте всё узнаете и решите..с командирами пообщпетесь...зачем тут вражду между нациями распалять..как то не хорошо.
Поделиться39604.03.2013 13:56
Добрый день ! Все мамы переживаем за своих детей и при каждом удобном случае спрашиваем , как им служится .Никто не сказал , что в армии легко .Одни физнагрузки чего стоят - отжимание на пальцах или на кулаках , приседание 300 раз и многое другое.А некоторые подтянуться не могут .В армии - не можешь научат , не хочешь заставят , многим это не нравится .Кому пожаловаться - только маме . может поможет .И очень часто наказывают за одного всех , и все потом не довольные и друга не найти пока не научишься выполнять то что спрашивают .Ребята дружат и помогают друг другу . Украли бушлат у молодого ,ребята знали какой дивизион в перед ушел с обеда и деды пошли искать и вернули пацану .У моего сына много армейских друзей со всех концов , даже есть с ингуш .С многими в контактах общаются ,есть кто вперед ушел и кто служил до ДМБ , и кто продолжает служить . Очень много зависит от самих ребят .И чтоб было вам спокойнее , нужно съездить и на месте поговорить .Я думаю что будет все хорошо .Спокойной службы вашим сыновьям и скорого возвращения домой .
,
Поделиться39704.03.2013 14:17
Дорогие мамы, читала Вас всех, читала и не выдержала, решила написать по поводу сообщения Милены114.
Вы уже звонить собрались, часть на уши ставить, офицеров наказывать, а Вы разобрались в ситуации? Вы гневно высказываетесь в сторону других солдат, а уверены, что все именно так, как вам представили.Была на моей памяти такая ситуация, когда сыночек маме нажаловался, что и посылки-то у него бедного отнимают, и деньги требуют, и т.д.мама бучу подняла, народ сначала наказали, а когда дело до самого мальца дошло, то он маме признался, что сочинил это все, чтобы пожалели его и приехали к нему, да денежек подбросили на его нужды.
Во-вторых, спросила у своего:на 6-ке нет дагестанцев вообще, есть несколько парней нерусских, но рядом с ними служит их имам и ,по словам моего, они там никого не трогают. Так что , как видите, сведения противоречивые.
Не хочу никого обидеть, но разберитесь сначала со своим сыном, поговорите спокойно с его командиром, может и ситуация совсем не такая, какой Вы ее себе нарисовали.
Припоминаю подобную историю в Переславле в учебке, летом.Аналогично.
Действительно, новый призыв вобще ничего делать не хочет!Полностью согласна!Даже кровати нормально заправлять не умеют, дак чего уж тут говорить!
Поймите,что если вы будете звонить офицерам, лучше от этого не будет,будет только хуже!Потом ему очень сильно попадет!И не важно, что их проверяют на синяки.Можно избить так,что и следов от синяков не будет!
Отредактировано Катарина (04.03.2013 14:30)
Поделиться39804.03.2013 14:20
Дорогие мамы, читала Вас всех, читала и не выдержала, решила написать по поводу сообщения Милены114.
Вы уже звонить собрались, часть на уши ставить, офицеров наказывать, а Вы разобрались в ситуации? Вы гневно высказываетесь в сторону других солдат, а уверены, что все именно так, как вам представили.Была на моей памяти такая ситуация, когда сыночек маме нажаловался, что и посылки-то у него бедного отнимают, и деньги требуют, и т.д.мама бучу подняла, народ сначала наказали, а когда дело до самого мальца дошло, то он маме признался, что сочинил это все, чтобы пожалели его и приехали к нему, да денежек подбросили на его нужды.
Во-вторых, спросила у своего:на 6-ке нет дагестанцев вообще, есть несколько парней нерусских, но рядом с ними служит их имам и ,по словам моего, они там никого не трогают. Так что , как видите, сведения противоречивые.
Не хочу никого обидеть, но разберитесь сначала со своим сыном, поговорите спокойно с его командиром, может и ситуация совсем не такая, какой Вы ее себе нарисовали.
Никто часть на уши ставить не собрался, офицеров наказывать не собираемся, а то что там есть небольшой бардак и действительно все начинается вечером,и именно этими не русскими парнями, про то что сын может и сочинить, есть еще ребята которые тоже самое своим родителям говорят, что не слушать никого? все врут? и хотят чтоб пожалели?
Поделиться39904.03.2013 14:30
если Вы живёте не за 4 суток пути...съездийте..на месте всё узнаете и решите..с командирами пообщпетесь...зачем тут вражду между нациями распалять..как то не хорошо.
Я не думала вражду распалять между нациями, извините если кого то это обидело, ездили мы в часть по словам командования все хорошо, все под контролем ,знали в части что приедем, заранее сообщали, но с сыном увидется не дали с вечера отправили в наряд , хотя уже было известно что приедем, а утром на машине на весь день сын уехал, уже теперь и задумаешься, все ли так хорошо? как говорят командиры?
Поделиться40004.03.2013 14:45
Милена114*
Во-первых, предупреждать о том, что Вы приедете к сыну, нужно суток за 4-5 минимум, чтобы и в наряде его было кем заменить и не отправили куда ещё, как было в Вашем случае.По щелчку они никого на место вашего сына не найдут, все расписано на несколько дней вперед, поэтому и просят предупреждать заранее, а не так, что мол "едем, ждите."
Во-вторых,о том, как служат вновь прибывшие не только я Вам рассказать могу-наслышаны многие.Почему-то молодежь считает, что им все должны вокруг, приглядеться бы к себе не мешало.
Никто часть на уши ставить не собрался, офицеров наказывать не собираемся, а то что там есть небольшой бардак и действительно все начинается вечером,и именно этими не русскими парнями, про то что сын может и сочинить, есть еще ребята которые тоже самое своим родителям говорят, что не слушать никого? все врут? и хотят чтоб пожалели?
После Ваших жалоб офицеров накажут однозначно и разбираться никто не будет, а вот есть ли причина настоящая для жалоб-это большой вопрос.И потом, что Вы имеете под словом "бардак"? А то вот парень один вопил, что дедовщина в том, что его, простите, за собой же в туалете смывать заставляли, а он не привык этого делать т.к. в деревне рос и туалет там был с выгребной ямой.
Вы сами пишите "там есть небольшой бардак".Так может сначала стоит спокойно с сыном все прояснить, потом поговорить с командиром Вашего сына и делать выводы.Материнская любовь часто из благих побуждений способна раздувать из мухи слона.
Отредактировано Я Юлия (04.03.2013 15:13)