Я с сестрой тоже близнецы.Сморю Леночка на твоих девчушек и вспоминаю себя в детстве .
Галочка если есть фотографии покажи пожалуйста, очень интересно
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)
Я с сестрой тоже близнецы.Сморю Леночка на твоих девчушек и вспоминаю себя в детстве .
Об одном жалею, мало я её расспрашивала обо всём.
плохо мы слушали своих бабушек,дедушек...мало сами расспрашивали..а им им даже больно было вспоминать о сожженных заживо деревнях..и т д..
даааа.... Наверное, мы не осознавали, что это такое - война? Нам тогда говорили - лучше вам этого никогда не знать!.. и не рассказывали... да и мы не настаивали... А сейчас - осознаю, что в любой момент может повториться страшное время... даже еще хуже!.. Внуков жалко... хочется, чтоб жили счастливо!..
Мой дед был призван в 1939году... стрелок... вернулся в 1941-м с ранением в колено... нога не сгибалась... комиссовали, или как там это называется?.. Умер в мирное время... в 1983-м... последний год болел - от ума отстал... а перед самой смертью, вечером, когда я взяла его гармонь и стала немного наигрывать аккорды и что-то напевать с сестрой и братьями двоюродными, вдруг подсел на диван, попросил жестом гармонь эту, постучал по кнопкам... и давай играть ВОЕННЫЕ ПЕСНИ!!! а потом и петь! пели мы все вместе - и "День Победы", и "Катюшу", и "Землянку" и еще несколько... Мы с ребятишками радовались, что деда выздоровел... а ночью его не стало...
Тяжело вспоминать... и жалеть, что не внимательна была тогда к нему...
я тут намедни... со снохой решила про войну поговорить... это после парада нашего... Заговорила про 70 миллионов жизней... про гитлера... про америку... еще много про что... а она мне - ой, все америку винят... мы сами виноваты... Посмотри, что Тарас Бульба вытворял! Он же во вторую мировую был???
у меня дар речи пропал... Граудыньш, она и есть грауДЫНЬШ...
а утром выдала мне, что вечером посидела в интернете и прочитала про гитлера, что он всю первую мировую прошел, что герой очень многих наград, и рисовал хорошо, и еще что-то там... и во второй воевал...
Я ей - иди в ж.... поцелуй его!.. Ну, вот скажите, не дура ли я???
Всем здравствуйте.
и рисовал хорошо
Ну не так и хорошо он рисовал, в академию его не взяли...
Но как-то не по себе от этих рассуждений.
Ещё мне кажется, что война была настолько страшной, что те, кто её прошёл, не хотели вспоминать о ней.
Спокойной ночи.
у меня дар речи пропал... Граудыньш, она и есть грауДЫНЬШ...
я бы тоже не сдержалась..........полный трендец..
так их учили в школе,или не учили...она не виновата...и нету у нее такого деда..
3ато внуки какие!!!..
даааа.... Наверное, мы не осознавали, что это такое - война? Нам тогда говорили - лучше вам этого никогда не знать!.. и не рассказывали... да и мы не настаивали... А сейчас - осознаю, что в любой момент может повториться страшное время... даже еще хуже!.. Внуков жалко... хочется, чтоб жили счастливо!..
Мой дед был призван в 1939году... стрелок... вернулся в 1941-м с ранением в колено... нога не сгибалась... комиссовали, или как там это называется?.. Умер в мирное время... в 1983-м... последний год болел - от ума отстал... а перед самой смертью, вечером, когда я взяла его гармонь и стала немного наигрывать аккорды и что-то напевать с сестрой и братьями двоюродными, вдруг подсел на диван, попросил жестом гармонь эту, постучал по кнопкам... и давай играть ВОЕННЫЕ ПЕСНИ!!! а потом и петь! пели мы все вместе - и "День Победы", и "Катюшу", и "Землянку" и еще несколько... Мы с ребятишками радовались, что деда выздоровел... а ночью его не стало...
Тяжело вспоминать... и жалеть, что не внимательна была тогда к нему...
..уревелась...светлая память вашему деду!.. прожил так долго в мире..хорошо
а чувство вины у нас -это наша совесть..хороошо что у нас она есть! сейчас многие страдают от нехватки ее..тоесть страдают те кто рядом и понимают это ..
Война совсем рядом ,погибают наши же люди,народ..брат на брата -это вообще чудовищно..
Да война страшно..пусть будет мир!
Танюша ,спасибо за рассказ о деде !сказать до мурашек ,ничего не сказать.. [
Доброе утро. Или день.
Про войну... Мне кажется, что сейчас стали больше говорить о войне, вспоминать. В 90е годы народ выживал, Менялся государственный уклад, не до воспоминаний и ветеранов было. К сожалению! Вот и то поколение было менее привязано к истории, меньше знали о войне, чем теперешние дети. Это хорошо, что мы помним, помнят наши дети.
Мы тоже ходили на парад. День был теплый, даже жаркий. Это теперь жутко похолодало и ураганный ветер третий день. Бррр!
Это мы на конкурсе патриотической песни в гимназии
Леночка, спасибо за такой милый позитив! слов нет, такие милашки твои дочурки,солнышки! уже и выправка прямо соответсвующая моменту..
а какую песню пели девочки..очень интересно?
Мы тоже поедем в огород.
сказано отлично!хорош тренажерный зал!!!
кости ноют,хвост отваливается...
![]()
Саша, приятностей вам на огороде!!!
ой да,оочень интересно!ждем!
валент
Валюша приятных хлопот вам на даче!
спасибо Галочка!
вот уж этот ландшафтный дизайн...
так и не можем прийти к единому мнению...
![]()
а вообще потрудились все на славу.дети приезжали,пересаживали и подсаживали клубнику..дед в передовиках, копал копал и лопату не опобрать ведь...сердится..перекопал весь дерн где мы не копали никога...все как всегда ..некогда и присесть,шашлычок и то некогда поесть было ему ...темнеет ,а еще столько дел...какой поесть ..папа с Андреем крышу чинили...ой-йо все мышцы ноют.. и как наш там дедка?
сейчас поедем опять на любимую дачу...
забыла и поздороваться сразу..так все интересно написали, показали фотки..
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ХОРОШЕГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
Добрый вечер.
Что - то у нас сегодня тишина, видимо все заняты делами или отдыхают.
Мы тоже отдохнули в огороде.
Обновили беседку
Подготовили грядки для посадки.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом, призыв 2017)(9)