Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мультиварка


Мультиварка

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

Содержание страницы:

=  Кекс "Морковный"                        http://s2.uploads.ru/t/cluwX.jpg

=  Шарлотка с творогом                    http://s3.uploads.ru/t/nOF7c.jpg

=  Тушенка домашняя в мультиварке http://s3.uploads.ru/t/JLeQc.jpg
 
=  Mаленькие хитрости Мультиварок

=
=
=
=
=

0

12

Кекс "Морковный"

http://s3.uploads.ru/t/0yqhW.jpg

1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой моркови (на мелкой терке), 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны или 3 ст. л. молока, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. какао.
Все перемешать и дать немного постоять (минут 30). В мультиварке я пекла 60 минут, но мне показалось, что можно было и раньше доставать. Теперь небольшие отступления и комментарии: данная норма подходит для маленькой формы и маленькой мультиварки, но у меня мультя большая и я взяла полуторную норму. Получилось всё супер! Один совет: густоту теста надо немного изменять в зависимости от сочности моркови. Сильно густым тесто быть не должно, а то будет немного суховатый кекс. Получается очень нежненький кексик к чаю и морковка почти не чувствуется. Приятного аппетита!

0

13

Шарлотка с творогом

http://s3.uploads.ru/t/Dpb1M.jpg

Для творожной начинки: Творог 400 г., Яйцо 3 шт., Сахар 0,5 ст., Крахмал 1,5 ст. л., Сметана 100 г.
Для теста шарлотки: Яйца 2 шт., Сахар 0,5 ст., Мука 0,5 ст., Сода 1 щепотка.
Белки отделить от желтков. Творог размять с сахаром и желтками до однородной массы. Добавить сме-тану и крахмал. Перемешать. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую, устойчивую пену.
АККУРАТНО! вмешать белки в творог.
Для шарлоточного теста взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку и еще раз взбить до однородности.
Кастрюлю от мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Половину теста вылить в мультиварку, выложить начинку, небольшими порциями, разровнять. Залить другой половиной теста. Поставить выпекаться в режиме "выпечка" 60 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! По истечении срока выпечки не открывать еще минимум 1,5 часа. Приятного аппетита!

0

14

Тушенка домашняя в мультиварке

http://s2.uploads.ru/t/oCzTH.jpg

Ссылка

+1

15

Mаленькие хитрости Мультиварок

Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка".

multiparovarka.narod.ru/

+2

16

Рыба по-польски.

Ингредиенты:
• Белая рыба (судак, щука, треска, хек) – 800 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Вода – 800 мл
• Лимонный сок
• Корень петрушки – 1 шт
• Соль, специи – по вкусу СОУС:
• Яйца (вареные) – 3-5 шт
• Масло сливочное – 70 г
• Зелень свежая – по вкусу

Приготовление:
Рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами. Корень петрушки крупно нарезать. Соус. Яйца нарезать кубиками. Зелень измельчить. Растопить масло в горячем рыбном бульоне, в котором варилась наша рыба (примерно 250 мл), добавить яйца и зелень. В чашу мультиварки выложить рыбу, залить водой, добавить лук, корень петрушки, соль и специи. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин. Готовить до окончания режима. Готовую рыбу достать (без бульона), сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля.

0

17

Печень в сметане.

Ингредиенты:
• Печень (говяжья) – 1 кг
• Лук репчатый – 2-3 шт
• Морковь – 1 шт
• Сметана 15-20% - 100-200 г (кто как любит)
• Мука – 3 столовых ложки
• Вода – 250 мл
• Растительное масло
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Печень промыть, нарезать кубиками (примерно 2-3 см), обвалять в муке. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Сметану смешать с мукой. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить печень, лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Открыть крышку, добавить смешанную сметану с мукой, воду, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима. Этому блюду идеально подойдёт гарнир из отварного картофеля, риса или гречи, а также измельчённая свежая зелень.

http://se.uploads.ru/t/zTow2.jpg

0

18

Печень по-строгановски.

Ингредиенты:
• Печень – 800 г
• Лук репчатый – 1-2 шт
• Сметана – 4 столовых ложки
• Томатная паста – 1 столовая ложка
• Мука – 1 столовая ложка
• Вода – 250-300 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Приготовление:
Печень промыть, нарезать брусочками. Лук измельчить. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 5-10 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Добавить печень, сметану, томатную пасту, воду, соль и специи. Перемешать. Аккуратно ввести муку. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40-50 мин. Готовить до окончания режима.

http://sf.uploads.ru/t/erDCj.jpg

+1

19

Печёночный торт.

Ингредиенты:
• Печень – 500 г
• Яйца – 2 шт
• Мука – 2-3 столовых ложки
• Лук репчатый – 2 шт
• Морковь – 2-3 шт
• Майонез
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Тесто.

Приготовление:
Печень промыть, пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль и специи, тщательно смешать. Начинка. Лук измельчить ножом. Морковь натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) вылить тесто. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин. Открыть крышку, аккуратно перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 20 мин. Готовить до окончания режима. Готовый торт аккуратно выложить, остудить. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить лук и морковь, добавить соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перемешать). Готовить до окончания режима. Готовую начинку выложить, охладить, смешать с майонезом. Печёночный торт разрезать на несколько коржей. На каждый корж выложить начинку, разровнять. Торт сверху обмазать майонезом. Дать торту пропитаться.

http://sd.uploads.ru/t/OWlKF.jpg

Радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей!
Приятного аппетита!

+1

20

Очень вкусная рулька ( можно и в рукаве приготовить )
Берем рульку,  готовим маринад: горчица обыкновенная,соевый соус , мед, лимон, соль и приправы по вкусу, протыкаем в рульке надрезы и закладываем туда чеснок, берем пакет , кладем рульку и заливаем в пакет  маринад и в холодильник, пусть полежит, конечно лучше ее делать с вечера, но можно и утром сделать, только надрез побольше...в мультике сначала обжарить с одной стороны, а когда перевернет на другую сторону закрываем крышку и пусть 1,5-2 часа готовится, никакой колбасы будет не надо, а тем кто любит сахарные косточки....)))) А в рукаве для запекания, ничего не надо вытаскивать, так все и в духовку засуньте, только срок приготовления немного увеличится до 3 часов)))

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Мультиварка