Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы


Тыквы

Сообщений 61 страница 70 из 189

1

Сорта тыкв

Альбин 1
Альтаир    смотреть
Апорт   смотреть
Арлекин    смотреть
Амазонка 1
Атлант    смотреть
Арабатская 1
Атлас    смотреть
Амбар    смотреть
Акорн    смотреть
Ананасная    смотреть
Арахисовое масло    смотреть
Былинка   смотреть
Баттернат   смотреть
Былинка   смотреть
Боцман    смотреть
Бамбино   смотреть
Большой макс    смотреть
Большой шлем    смотреть
Барнаульская кустовая    смотреть
Веснушка  смотреть
Витаминная   смотреть   дальше..
Волжская серая   смотреть
Важная госпожа    смотреть   
Валок    смотреть
Гилея    смотреть
Голосеменная   смотреть
Гитара   смотреть
Грибовская зимняя   смотреть
Грибовская кустовая    смотреть
Диво    смотреть
Дачная    смотреть
Дынная    смотреть
Детская деликатесная    смотреть
Дынька    смотреть
Дюшес    смотреть
Данка    смотреть
Димка   смотреть
Диетическая   смотреть
Жёлтый гигант    смотреть
Жёлтая из Парижа    смотреть
Жемчужина   смотреть
Зорька    смотреть
Золотой купол    смотреть
Зимнее угощение    смотреть
Зимняя сладкая   смотреть
Золотой купол   19
Золотая груша   смотреть
Золотая семечка  смотреть
Золотой барон  смотреть
Заславия  смотреть
Изящная    смотреть
Изида   смотреть
Кустовая оранжевая    смотреть
Кустовая золотая    смотреть
Каштанка   смотреть
Крупноплодная 1     смотреть
Красавица    смотреть
Конфетка    смотреть
Крошка   смотреть
Крокус    смотреть
Купчиха    смотреть
Китайский фонарик    смотреть
Краса огорода    смотреть
Красная баронесса    смотреть
Каравай    смотреть
Крошечка-Хаврошечка    смотреть
Кустовая грибовская    смотреть
Кустовой золотой    смотреть
Красная вкусная    смотреть
Лазурная  смотреть
Лесной орех    смотреть
Лечебная    смотреть
Любимица  смотреть
Малышка 1
Мозолеевская 49     смотреть   
Мраморная    смотреть
Марина из Киоджа    смотреть
Мадам  смотреть
Мандаринка   смотреть
Медовая принцесса   смотреть
Медовый десерт   смотреть
Мечта кухарки   смотреть
Матрёшка    смотреть
Новинка    смотреть
Наша Наташа   19
Ольга   смотреть
Орешек    смотреть
Ореховое масло    смотреть
Оранжевая медовая    смотреть
Обыкновенная    смотреть
Праздничный десерт 1
Парижская красная    смотреть
Полевичка    смотреть
Прикубанская   смотреть
Пыза   (спагетти)  смотреть
Пастила шампань    смотреть
Прикорневой    смотреть
Пашка неваляшка    смотреть
Парижская золотая    смотреть
Россиянка    смотреть
Румяная пышка    смотреть
Розовый банан    смотреть
Сампсон   смотреть
Сдобная пышка 1
Страдивари   19
Сладкий банан  смотреть
Сладкий каштан   смотреть
Стофунтовая   смотреть
Сластёна   смотреть
Титан    смотреть
Улыбка    смотреть
Украинская серая    смотреть
Фонарь    смотреть
Херсонская    смотреть
Цукат    смотреть
Царевна лягушка   смотреть
Центнер    смотреть
Чудо-Юдо   смотреть
Этамп 1стр   далее...
Юнона   смотреть
Юстинка   смотреть

0

61

посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь сорт на будущий год. Хочется, чтобы куст был компактный, тыква не большая и вкусная :)
В этом году у меня две Крошки на одном кусте. Не удобно очень растут, не понимаю, как с ней обращаться. Да еще и компостной кучи не будет ...

отличные сорта Сладкий банан, Лечебная, Улыбка, ... народ дополнит. Если есть место для длинных плетей -Зимняя сладкая и Мраморная. Для голосеменных тоже нужен простор. От Поиска Мускаде Арго (якобы акклиматизированная версия мини-Муската Прованса) не купили?
Перед посадкой семена замочите, расщелкаете, нормально взойдут.

Конфетка (от Престижа, ВНИИССОК, Питерского дома семян, Аэлиты) или ее сынок - Первенец ВНИИССОК F1.

0

62

какая фирма фасует "Лечебную" - непересорт

Лечебная от Рус. огорода, Плазмас, Гавриша была нормальной.

http://sh.uploads.ru/YgOIP.jpg
http://se.uploads.ru/eTgMK.jpg
http://se.uploads.ru/rPVqt.jpg

0

63

Вот парочка моих Розовых бананов от Гавриш. Один с рёбрами, другой более гладкий.

http://sd.uploads.ru/DX6Ey.jpg
http://sh.uploads.ru/WTRQa.jpg
Вчера порезала самый старший Розовый Банан (середина октября). Вызрел, семена толстые, парочка аж треснули сбоку (не проросли, а именно треснули от толщины). Сухой, немного крахмалистый, умеренно сладкий, запах нейтральный, почти отсутствует, плотный, слегка хрустит. Ожидала более сладкого вкуса и сочности, судя по отзывам. Семена от Гавриш. Половину порезала на цукаты методом заморозки. Делаю впервые.
Разрезала на днях еще один Розовый Банан. Запах огуречный, нейтральный. Мякоть желтая, очень плотная и хрустящая, крахмалистая. Сладкий! Заметно слаще предыдущего.
http://s9.uploads.ru/Etiy7.jpg
Семечки собрала. Немножко было пустых, с десяток кривых, одна лопнувшая от толщины.
Остальные хорошие, ровненькие.
Часть запекла кусками на пюре, часть заморозила, кусок маме отдала. Несколько порционных кусочков испекла слегка присыпав сахаром. Вкусно!
Для себя сделала вывод, что крахмалистые тыквы на пюре изводить - баловство. Пюре получается очень густое, мучнистое.
А вот запекать порционными кусками - самое то, хоть сладко, хоть с солью и специями. Из сочных тыкв мне запеченные кусочки меньше нравятся.

0

64

Люблю пирог с тыквой. сырую тыкву пропускаю через мясорубку. туда же добавляю апельсины с коркой. сахар по вкусу. можно добавить корицу. тесто готовое дрожжевое или без дрожжевое. пирог делаю закрытым.
Еще с тыквой делаю печеночный паштет. Отвариваю печень. Отдельно тушу тыкву, морковь, лук. При наличие - стебли сельдерея. Количество сливочного масла по желанию. Все пропускаю через мясорубку. паштет получается очень нежный и воздушный.

Маринованная тыква. Делала несколько раз по просьбе семьи.

-Тыква (сырая)- 300 г, порезать шинковкой тонкими пластами (кусочки примерно 3-5-7 см)
-Лук репка 200г - кольцами, полукольцами
-Болгарский перец 100г (можно и 200) тоже полукольцами.
-Чеснок 3-5 зубчиков мелко порезать
Зелень укропа порезать (пучок).
Всё смешать, смесь сложить в банку
Маринад: 300 мл воды + сахар 3-4 ст л+ соль1,5 ст л+ по 70 г раст. масла и 9%уксуса + имбирь 0,5 чл + корица 0,5 чл + гвоздика 4-5 шт + смесь перцев 1 чл + лавр 3шт Прокипятить 3-5 мин.
Смесь овощей заливаем горячим маринадом и выставляем в прохладу (на балкон) Можно кушать через сутки, но на 3-4 сутки ещё вкуснее. Стоит в холодильнике 10 дней, возможно и больше, просто всё съедается.
Очень красиво смотрится, вкусно. Я делала сразу на 3-х литровую банку 3 таких порции. Брала свой яблочный уксус.

Что я придумала. Готовлю тыкву - остается, я ее тру и в лоточки на батарею. За сутки высыхает совсем. Еще тру - опять в лоточки, опять ссыпаю. Так за пару-тройку раз излишек ликвидирую :) Совершенно незатруднительно, зато потом сушеную тыкву можно хранить сколько угодно. И бросать уже горсточкой - в кашу, оладьи, в соусы к мясным блюдам. Я в хлебушек в тесто бросаю.
тут две, правда - светлая Дынька и Крошка
http://sa.uploads.ru/ptgw6.jpg
Сухую стружку можно хранить в банке. И по желанию добавлять в супы, мясные, рыбные, овощные рагу, каши и гарниры. Сухая тыквенная стружка долго хранится. Придаёт блюдам густоту, красивый цвет и. т. д.

Много раз уже говорили, что из тыкв получаются обалденные чипсы сладкие. Режется на тонкие ломтики тыква, если не очень сладкая - ломтики обваливаются в сахарной пудре (нету можно в сахаре) и сушатся в сушилке или на батарее.
Мы только так схомячиваем тыквы. Иначе не любим.

0

65

Снимаем наши тыковки с огорода. Когда можно их есть?

Улыбка- на сентябрь-октябрь, первые тыковки можно начинать снимать. Лечебная - снять, как высохнет плодоножка, резать, когда полностью окрасится в розоватый, обычно в конце зимы-весной.

Серокорые и мускатные тыквы являются поздними и нуждаются в дозаривании после снятия. Снимают их поздно - перед заморозками. Я писала выше, что была вынуждена снять недавно мускатку (повреждение) - получила 4 кг кабачка с толстой мякотью по вкусу. Рано их ещё есть. Разочаруетесь. (конец августа)

Если тыкв много и невтерпеж - берите и пробуйте ту у которой хвостик посуше и покрыт коркой. А мускатные Жемчужина, Витаминная и Прикубанская должны стать рыже-охристого цвета, когда созреют. Это не всегда успевает произойти на грядке - тыквы дозаривают дома.

тыква сортотипа Руж Вив (Красная из Тампа) продается в России под названиями Красная баронесса, Красавица, Красный Этамп, ...Дайте ей дозариться дома месяц-полтора.

   ...  наберитесь терпения. Срочно кладите подложки под тыквы (от продуктов, от упаковки техники, со стройрынка куски пенополистирола, пенопласта, хотя бы дощечки), чтобы не загнили от влажной земли. Снимать поздние сорта, когда плодоножки высохнут или при ночных понижениях до +4 на даче. Мускатные резать, как окрасятся полностью в оранжево-коричневатый (охристый) с ноября по декабрь. Серокорые, как окрасятся в розовый, обычно после Нов. года и весной.
На раннюю осень, чтобы опробовать в следующем году - выбирайте сорт с оранжевой корой, типа Россиянки, Славянки, Сударушки, Конфетки.

Я бы еще предложила из ранних Улыбку - она у меня в этом году рано завязала. Правда выдала всего по 2 тыквы с трех кустов и 3 тыквы на 4-м. Но и места много не занимает. Как раз удобно на грядке размещать. Я на днях еще одну отрезала, но пока не вскрывала. Мальчишкам своим на супчики и пюре.
http://s3.uploads.ru/tGyuQ.jpg

Нагури режьте в ноябре-декабре после дозаривания в тепле.

Для себя тоже сделала вывод, что надо побольше садить мелких порционных оранжевых на конец лета и начало осени.

Если никогда не растили и не ели спелую(дыню) Конфетку попробуйте сначала ломтиками сырой погрызть, вся аскорбинка сохранится и зубы укрепите. Можно тертую в салат добавить. Если не пойдет, то на сок пустите. Сорт с нетолстой мякотью, сока будет немного.

Срывать с куста если все тыквы здоровы, у каждого сорта сначала режьте самый крупный, самый ярко- окрашенный, дольше всех росший плод. Примерно так
1 Румяная Пышка и Парижская Золотая - какая спелее
2 Голосеменная
3 мускатные Жемчужина и Гитара, как окрасятся - ноябрь в средней полосе
4 Мраморная и Сдобная пышка - сладкие крахмалистые - декабрь
5 Зимняя сладкая до весны может долежать.
Тыквины с боковых плетей помельче обычно дольше дозариваются и дольше не перезревают. Совсем неспелые, если начинают подвядать, используем первыми.

Голосемянку можно кушать в первую очередь. Дальше я бы присматривалась к Парижской золотой и Румяной пышке. Жемчужина и Гитара должны окрасится в охристый и будут вкуснее после пары месяцев дозаривания. Ну а Мраморная и Зимняя сладкая - после Нового года, когда шкурка розоветь начнет. Сдобная пышка вроде тоже с ними - поздняя.

Но это общие правила, а надо смотреть и на сами тыквы. Если дозариваются и окрашиваюься раньше - почему бы не попробовать? Особенно если количество позволяет.
Я специально раньше начала пробовать тыковки, которых у меня много, чтобы самой понять оптимальное время на будущее.

0

66

Может кому пригодится как это делаю я...Беру тряпочку - желательно мягкую и мочу её в тёплой воде (ну даже немного горячей). В эту тряпочку я заворачиваю слегка намоченые семена того, что хочу проростить. Всё это кладу в полиэтиленовый пакет. Если есть отопление - вообще красота, пакет кладу в пластиковый стаканчик из- под сметаны например (вообще этих пакетиков с замоченными семенами в этом стакане может быть вообще много) и ставлю стакан на батарею. Или же просто в тёплое место в доме. Как правили, если семена всхожие в принципе, они через два дня проклёвываются и у них торчат большие носы. А к концу недели их уже можно как рассаду сажать - они в этой тряпочке просто лошади с семядолями:)]. Таким способоя я замачиваю любые семена (редис, тыкву, кабачки, огурцы, свёклу, подсолнухи...)

0

67

Это Большой Шлем от Аэлиты. Таких 4 шт на одном растении.

http://s5.uploads.ru/z8RO6.jpg
Разрезала сегодня Большой Шлем, завязавшийся на пару недель раньше всех остальных - в середине июля.
Окрашиваться начала еще на грядке.
http://s5.uploads.ru/CXiHz.jpg
Вес 6 с хвостиком. Почти не хрустит. Сладость чувствуется, но не сильно.
Вкус приятный. Запах какой-то тыквенно-фруктовый. То есть вроде и тыквенный, но слабый и приятный.

Цвет очень ядреный, я специально белые мешочки рядом положила, чтобы было видно, что тыква почти красная.
http://se.uploads.ru/z7dvk.jpg

Семена толстые и плотные, но не все, довольно много пустых. Ну да это всё равно не семенная тыква ;)

12.07.2016 первая завязь (переопыл)
02.05.2016 - высадила.
20.04.2016 - первые всходы.
16.04.2016 посеяла.
13.04.2016 положила на проращивание.

Семечки ровные, толстенькие. Но много (не считала, на взгляд около половины) таких, где одна скорлупка, без ядрышка.

0

68

Тыква Каравай (Гавриш)

http://s8.uploads.ru/q3TXM.jpg
http://sf.uploads.ru/waBqc.jpg

Вот мой Каравай от Гавриша, самая маленькая. Потянула на кило триста граммов с хвостиком.

Информация от производителя: Раннеспелый (90-100 дней от всходов до созревания), очень урожайный сорт. Плоды используются в детском и диетическом питании, в свежем виде, для приготовления салатов, питательных каш, поливитаминных соков и киселей, вкусных десертов. Отлично хранятся, вкус и аромат сохраняют всю зиму. Растение среднеплетистое. Плоды округло-чалмовидные, массой 1,7-4,0 кг. Кора средней толщины. Мякоть ярко-оранжевая, рассыпчатая, сладкая, с дынным ароматом. Выращивается рассадным способом и прямым посевом в грунт.
http://sf.uploads.ru/jcWMh.jpg
http://sf.uploads.ru/kMeRJ.jpg
http://s7.uploads.ru/QmFcM.jpg

Сегодня сделала тыквенные оладьи. Разрезала маленькую тыковку Каравай, действительно, крахмалистая. Все делала по рецепту, только вот бекона дома не оказалось, а в магазин сбегать - внучка спала, остальные все на работе. Поэтому вместо бекона я покрошила 4 ломтика сырокопченой колбаски. Получилось очень вкусно! Тыва после обжарки получилась слаще, чем в сыром виде.

Каравай от Гавриш нынче выращивала, с одного куста сняли одну тыкву большую, но не взвешивали. Я думаю, кило 5 точно будет, и еще 14 маленьких тыковок, от 1.5 до 2 кг. Пока только одну приговорили, самую маленькую.

Вчера разрезала тыкву Каравай, которую на днях здесь показывала. Запах свежий, дынно - огуречный, мякоть плотная, не сочная, хрустящая, чуть сладковатая, ярко оранжевая. Возможно, ей еще бы полежать нужно было, так как семечки не все полновесные, есть и пустые. Каша получилась вкусная, внучка с удовольствием ела. Остатки тыквы пустила на пюре вместе с кабачком, горстью кураги и яблоками.

Каравай от Гавриш. Был замочен 27 апреля, всходил долго и мучительно, видимо семена были старые. Выжила одна рассадина. 13 мая высадила под пластиковую бутылку. В августе сняла 2 тыквы, 2 и 3 кг. В сентябре еще одну на 3 кг. Можно сеять позже. Не прищипывала, была одна плеть метра на 2. Запах приятный, мякоть не шибко сладкая, не слишком сочная, средней плотности, не волокнистая. Запеченная понравилась, в свежем виде не особенно.

У меня в этом году этот самый Каравай вырос такими плоскими фонариками по 1.5 кг, с большим длинным шипом на попе. Собрала 4 штуки, не лежали вообще никак, к началу февраля все накрылись.

Мне понравилась тыква Каравай от Гавриш. Среднеплетистая, вес !,7-4,0кг, Кора средней толщины, мякоть ярко-оранжевая рассыпчатая сладкая с дынным ароматом.

Каравай от Гавриш. Был замочен 27 апреля, всходил долго и мучительно, видимо семена были старые. Выжила одна рассадина. 13 мая высадила под пластиковую бутылку. В августе сняла 2 тыквы, 2 и 3 кг. В сентябре еще одну на 3 кг. Можно сеять позже. Не прищипывала, была одна плеть метра на 2.
Запах приятный, мякоть не шибко сладкая, не слишком сочная, средней плотности, не волокнистая. Запеченая понравилась, в свежем виде не особенно.
http://sg.uploads.ru/UWEa8.jpg
http://s9.uploads.ru/DKtM5.jpg

0

69

«Кустовая оранжевая» — невероятно известный сорт, прекрасно хранится в течение всей зимы, с крупными плодами. Вызревает после ста суток. Ее мякоть имеет сочную консистенцию, пригодна для сушки и для изготовления соков.

http://sh.uploads.ru/3YhkX.jpg

Раннеспелый. Период от полных всходов до уборки 92-104 дня. Растение кустовое, компактное, главная плеть короткая. Лист зеленый, без пятнистости, пятиугольный, среднерассеченный. Лопасти у основания листа недоходящие. Плод шаровидный, короткоовальный и овальный, массой 4,7 кг. Окраска фона оранжевая, без рисунка. Кора тонкая, кожистая. Мякоть желтая, хрустящая, средней толщины и сладости, сочная. Вкусовые качства хорошие и отличные. Семенное гнездо ярко-желтое, состоящее из 3-х рыхлых открытых постенных плацент. Семена овальные, средние, гладкие, с кожурой. Масса 1000 семян 160 г. Товарная урожайность плодов 19,1-54,1 т/га. Восприимчив к мучнистой росе. Ценность сорта: стабильная урожайность, пригодность к механизированному возделыванию, способность к формированию товарной продукции в средней полосе России. Допущен к использованию в Центральном регионе в 1995 г. Рекомендуется для столовых целей и консервной промышленности.

Кустовая Оранжевая. Твердокорая, скороспелая. Масса плода до 7 кг., у меня была 3кг. Кора тонкая, мякоть желтая, средней толщины, хрустящая, сочная, не сладкая. Использование универсальное.

Да, куст как у кабачка

Запах слабый, можно сказать приятный, не тыквенный.  Сажать буду обязательно, т.к. в мой семье больше любят не сладкие тыквы.

тыковок завязывалось много, но к финишу пришли по одной на двух кустах и две на третьем кусте. Примерно по 3кг каждая. А так еще несколько маленьких за лето съели, чтоб не портились.

Мне кустовая оранжевая не понравилась. Мякоть имеет тыквенный запах,не сладкая, семенная камера большая. Самая большая выросла на 10.кг. Сажать точно не буду.

Когда выращивала её,светилась от счастья,такой красивый кустик,никуда не ползёт,на кусту оставила 2 тыквы (так советовали на упаковке 2-3).Выросли большие,красивые,оранжевые,загляденье. Но когда разрезала испытала шок (не найдя бриллиантов в стуле). Мякоти 2 см,жёлтая,не сладкая,волокнистая. Прощай!

Я нежно люблю эту тыковку и вряд ли от нее откажусь. По консистенции и вкусу она ближе к кабачкам, но не совсем. Ранняя, кустовая(на фото три куста вместе), не имеет тыквенного непереносимого для многих аромата, сочная, держит форму. Я не делаю сладкие цукаты, предпочитаю использовать тыкву в первые и вторые блюда. Здесь она как нельзя кстати, хорошо сочетается с мясом и не расползается в пюре. Из нее получается прекрасное варенье с хрустящими ломтиками прозрачного янтарного цвета( не забыть добавить лимон,  апельсин и специи, чтобы не было пресно). А вот варенье из мускаток не люблю, все-таки присутствует и запах и вкус-консистенция не нравится. Да и сырыми многие мускатные тоже не все съедобны. При приготовлении варенья Кустовая Оранжевая дает много сока, на варенье столько не нужно, а то компот получится. Можно лишний сок выпить. :) Один недостаток: хранится не дольше октября-ноября. Но можно порезать кусочками и заморозить. Не бывает не вкусных тыкв, нужно только правильно их использовать.
http://s5.uploads.ru/GZ0dO.jpg
http://sa.uploads.ru/2olpn.jpg
http://s9.uploads.ru/oa1vl.jpg
http://s8.uploads.ru/hyU3B.jpg
http://s3.uploads.ru/RfPjo.jpg

0

70

Внесите в меня ясность еще, чем отличается круплоплодная от твердокорой?

плодоножкамЕ! Честно! У КП плодоножка круглая, у ТК - пятигранная. И это разные виды тыкв, т. е. они не переопыляются. А корка твердая - так да, она у любого вида тыкв может случиться. Я тоже все это недавно только узнала.

Среди тыкв вида КРУПНОПЛОДНАЯ можно найти сорта от 1до 50кг. Кора тонкая, легко чистится. Мякоть сочная, при перезревании распадается на крупинки. В целом дольше хранятся. Семена без ободка белые или панцирные бежевые или желтоватые.

Тыквы вида ТВЕРДОКОРАЯ в целом волокнистее. У крупных кора трудно очищается, тыквы меньше хранятся, семена могут прорасти зимой.

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Тыквы