Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Лук порей... выращивание и кулинария


Лук порей... выращивание и кулинария

Сообщений 41 страница 50 из 51

41

Выкопала свой порей Элефант. После заморозка в минус 5 гр. он стал неважно выглядеть. Листья повисли и покрылись пятнами. Нога получилась не очень длинная, но зато очень толстая. И насчёт окучивания скажу, что больше никогда не буду этого делать. В ноге между листьями ЗЕМЛЯ ! На вкус Элефант оказался сочным и совсем не горьким, в отличии от Казимира у которого присутствует горький привкус.

http://s5.uploads.ru/kUMHc.jpg
http://sf.uploads.ru/53tkp.jpg

0

42

Добрый молодец

http://sd.uploads.ru/6PjNd.jpg
http://s5.uploads.ru/ZjTgh.jpg
http://s8.uploads.ru/WtUCB.jpg

0

43

Зимний гигант

http://sd.uploads.ru/Ab7mg.jpg

0

44

Сегун

http://sa.uploads.ru/MVcUE.jpg
http://s9.uploads.ru/RqVgM.jpg

0

45

Карантанский

http://s4.uploads.ru/GMlUg.jpg
http://sh.uploads.ru/PZNq7.jpg

0

46

добрый молодец

http://se.uploads.ru/fW1M0.jpg

0

47

Слон

http://s8.uploads.ru/NnPaV.jpg

Хобот слона

http://s8.uploads.ru/zWr4o.jpg

0

48

Мы уже почти весь порей слопали. Жарю его с рисом и сладким перцем. Это наш любимый гарнир. Осталось шесть растений. Экономить теперь придется. Решено, в след году сажаю в десять раз больше)
Сначала жарю лук кольцами на слив масле. Потом его выкладываю. В сковородку перец, помидоры или что еще. И в конце вареный рис. Обязательно рассыпчатый. Чуть сахару, соевого соуса и сковородка улетает на этапе "дай, мама, попробовать") В свежем тоже едим. В салате. А сын просто вприкуску с основным блюдом хрумкает.

Настоятельно рекомендую попробовать сделать из него начинку для пирогов/пирожков:
томленый на сливочном масле порей + вареные рубленые яица (при желании можно добавить одно сырое - для связи) + соль/перец

из порея очень вкусный суп пюре, при жарке мяса вместо репчатого добавляйте порей, он становится очень мягким, а какой вкус, запах, никакой репчатый не стоит рядом.

0

49

Пирог пекли (судак+порей), много ушло, и салат я люблю: порей, огурец свежий, сельдерей черешковый, курица отварная и горошек консервированный. Заправлять по вкусу - майонез, сметана, йогурт, кому чего нравится)

Пиццу недавно пекла, пошла, вырвала стебель, - хороший, сочный. Колечки посыпаю на пиццу, густенько так, потом сыр и он оплавляет колечки порея, не рассыпаются. Зелёную часть порезала, посушила и в супы добавляю, - компонент Букета гарни.

Очень вкусно белую часть добавлять в куриный суп или бульон.

0

50

Я тоже оценил очень лучок этот.
Моё любимое применение: в казане хорошо разогреваем немного масла, бросаем кусочки мяса или курицы, среднего размера.
Помешивать не часто, чтоб подрумянились.
Потом одновременно кладем в казан: нарезанные не мелко: лук порей, сладкий перец, морковку, пекинскую капусту, помидорки, лук кольцами. Обжариваем на сильном огне, мешать тоже не часто, если масла мало, добавить.
В конце солим и кладем специи, кто как любит. Я кладу мускатный орех, кориандр, базилик. Натертый имбирь и чеснок. Немного подержать на огне со специями чтоб заиграли и снимать.
Если компания большая, то можно ещё в самом конце добавить предварительно отваренный рис.
Улетает эта история за секунды:)

0


Вы здесь » Мама солдата » Во саду ли в огороде.... » Лук порей... выращивание и кулинария