Попробовала как на видео в кошачий туалет-у нас стоит 56 рублей огромный мешок...надо мало ...проращивала огурцы,дыни,арбузы и тыквы...понравилось...одновременно сделала как на другом видео...в пекеты с землей...Результат одинаков в итоге,только с опилками быстрее...
Хотя не правильно написала,что быстрее...быстрее-это уложить все...но в опилках можно держать максимум дней 10,а потом все равно куда-нибудь надо пересаживать,или подгадывать,чтоб сразу в грунт...а в пеленках не надо пересаживать,если сразу с землей делать...
а если каждую неделю кормить огурец не селитрой , а бражкой( крапивной, навозной-у кого какая), тот же азот получится!
Огурцы бражкой не кормлю. У меня от нее корневые гнили. Крапивы у меня нету, а от навозной болячку эту противную сразу хватает. А Превикур дорогой поливать :-[ А вообще Превикур стал как свет в окошке. Про перноспороз забыл. Раньше только устойчивые искал гибриды , а теперь пофиг. Две обработки хватает. И срок ожидания 2 дня
Превикуром бесполезно, если уже болеют. Для профилактики - отлично. А вот фитолавин корневые гнили отлично глушит. В этом году хочу на огурцах попробовать схему новую. В фазе 4 листьев строби (2 гр на 10 л воды), а перед плодоношением - Превикур энерджи. Далее прикорневые подкормки. Начинать надо после первого полноценного сбора огурцов. Это с учетом того, что вы перед посадкой землю заправили. Две недели комплекс даю (например, кристалин огуречный), а третья подкормка кальциевой селитрой.