3314801,28440 написал(а):Скажите может кто знает про форму ,сыну на сборочном пункте выдали форму солдата ,форма зимняя ,новая,тёплая,хорошая.Но когда он приехал в часть ,форму забрали,дали рванную не по размеру .Мне интересно когда он поедет домой ,ему форму отдадут или нет? Слышала ,что многие солдаты когда едут домой ,покупаю новую форму. Я думаю,что новая зимняя форма солдата стоит дорого . Наверно придется отправлять из дома . Подскажите если кто знает !
Выдали форму офиску на призывном . При переезде в другие части, если у вас учебка например , эту форму офиску должны выдавать . Ту форму , в которую переодели после офиски, будут забирать при отъезде ( она на балансе в/ч) или менять по сезону ( летняя, зимняя) . На увольнение или При демобилизации по закону выдают офиску , в которой солдат приехал с призывного , в этой офиске он может вернуться домой. Так у моего сына было . Ему офиску вернули . Но чаще всего что-то из офиски к концу службы пропадает, или вообще в/ч ее не выдает а говорит ребятам что в увал и на дембель только в гражданке . Поэтому ребята или просят родителей прислать гражданскую одежду , или покупают частично ту форму , в которой хотят приехать домой после армии .
Отредактировано ОльгаВС (14.12.2017 16:12)