Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))


Между нами, мамочками)))

Сообщений 71 страница 80 из 183

1

Открываем свои девичьи посиделки!

Здесь легко можно похвастаться и поделиться любыми своими талантами. Любой креатив приветствуется (хочется верить, что ничем запретным и неприличным ведь никто не занимается?) http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/47.gif

И не важно - обжигаете ли Вы кувшины или строите скворечники - нам будет удивительно приятно повосхищаться, а потом гордиться знакомством!!! А может вы кружева плетёте или гениально красите собак? Тогда Вам тоже сюда!!! Кулинары, садоводы, модельеры, косметологи - и Вам найдётся местечко.А может быть Вы пишете фантастические рассказы или стихи? Песни? Это же так интересно!!!

Здесь  стараемся  только  сохранить и  закрепить знания  и  поделки,  для более  удобного  поиска,  а  общаемся и  обсуждаем  в  основной теме!  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/but_7/6.gif   Общение  РВСН  Тейково

http://www.citol.ru/wp-content/uploads/2017/06/1274278-1.jpg http://www.caglecartoons.com/media/cartoons/111/2016/11/12/187479_600.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/40/590x/Top-Gear-star-Richard-Hammond-wife-Mindy-Hammond-farmed-chickens-slaughter-UploadExpress-680195.jpg
http://kanks.ru/wp-content/uploads/2012/02/talant.jpg

Отредактировано Ryzhaya18 (27.11.2019 23:42)

+6

71

Что привезти себе на память))))

3420504,27779 написал(а):

Воть... полезная ссылочка...
Шоп-тур по Иваново  https://tp-iv.ru/
Здесь тоже посмотрите...  https://shop.tp-iv.ru/

+2

72

Девочки а у меня вот такие работы. Извиняюсь сами фото по какой то причине не могу поставить  только так                       
https://i.mycdn.me/image?id=80560153452 … lZ_WYiekJE
https://i.mycdn.me/image?id=80261975968 … 2isFLvxKes
https://i.mycdn.me/image?id=53252885945 … oPJVzjcyOo
https://i.mycdn.me/image?id=54676219014 … PBfeITkm8s
https://i.mycdn.me/image?id=52443918393 … 2zvh4Einog
https://i.mycdn.me/image?id=53965560224 … f3xksK8olc
https://i.mycdn.me/image?id=54563791110 … 3DuKkMrTgM
https://i.mycdn.me/image?id=54716306950 … Y8OaXHyHMI

+5

73

3421105,28898 написал(а):

Девочки а у меня вот такие работы. Извиняюсь сами фото по какой то причине не могу поставить  только так

красиво, я только в этой технике на 9 мая ленточки сделала и все на большее меня не хватило :(  :rolleyes:

+2

74

alena47, какие удивительные предметы!!!! И техника такая затейливая!!! Заходите к нам чаще, радуйте своими новинками!

+2

75

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/47/2/215513728.png  http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/280692054.gif
Спасибочки http://www.1001oracul.ru/sml2/127.gif
да надо терпения и усидчивости, это хорошее занятие зимой. http://s7.uploads.ru/3yndi.gif  http://s5.uploads.ru/t/Vl8aU.gif

+1

76

Пасха - любимый многими весенний праздник.

3430124,26637 написал(а):

рецептом пасхи со мной поделилась знакомая

пасха

http://s4.uploads.ru/sGeym.jpg

ArmiA
Пасху по прабабушкиному рецепту продолжаю делать, как меня бабушка в детстве научила, так и делаю всю жизнь.
КРАСНАЯ ПАСХА
Пасха называется красной. На нашу семью раньше мы покупали 12 литров молока, сейчас хватает 6. Молоко уваривается в духовке в понедельник до 2/3 от объёма. На поверхности получаются пенки, они подрумяниваются и их надо топить деревянной весёлкой. Дома очень вкусно пахнет в этот день. Потом молоко остывает до вторника. Во вторник утром закладывается 1 кг сметаны. И всё оставляете в тёплом месте до вечера среды. В среду вечером переливаете сквасившуюся массу в полотняный мешочек и подвешиваете над кастрюлькой, чтобы стекла сыворотка. Если дома жарко, место надо выбирать попрохладнее, иногда приходилось вынимать верхние полки в холодильнике. В пятницу к полученной массе добавляете предварительно размягчённое сливочное масло - по прабабушкиному рецепту полагался килограмм, но мы уже давно эту норму снизили и кладём как захочется, плюс сахар по вкусу, плюс полагалась ваниль, но мужу с ванилью не нравится, и я не добавляю. Деревянную пасошницу ставите в кастрюльку, чтобы сыворотке было куда стекать, аккуратно выстилаете двойной марлей так, чтобы складки были только в углах, и чтобы с запасом хватало на верх. Перекладываете массу в пасошницу, сверху закрываете марлей, на марлю - деревянную крышечку или блюдце, на них - гнёт. У меня это гиря в 10 фунтов :) и до субботы вечера в прохладное место. Очень вкусно и сытно, особенно с куличом  :D Фото, правда, не очень удачные, фотика ещё не было моего любимого.

3430084,26683 написал(а):

13Виверра13, привет)
У меня есть рецепт очень вкусных куличей.

КУЛИЧ

4 яйца
2 чайные ложки быстродействующих сухих дрожжей
150г сливочного масла комнатной температуры
200г творога
300 мл молока теплого
150г сахара
1 чайная ложка соли
750г муки
изюм на личное усмотрение, кто-то любит побольше, кто-то поменьше.

Кулич
3056331,25410 написал(а):

Делюсь рецептом кулича, Дела по этому рецепту уже давно, проверенный. Вообще печь не умею, вот куличи удаются!
мука 3 стакана
яйца 7 шт.
сахар 3\4 ст.
масло сливочное 1 стакан
молоко 3\4 ст.
дрожжи 40 гр.
соль 1\4 ч.л.
ванилин 3\4 порошка
изюм 1\2 стакана
в муку в середину вливают молоко с разведёнными дрожжами солью. и ставят в тёплое место для опары. когда опара увеличится добавляют уже приготовленную сдобу( яйца растереть с сахаром до бела+ размятое масло +ванилин) я масло просто топлю. В готовое тесто всыпать изюм. тесто раскладывают по формам на половину заполняя и дать постоять. потом в духовку на 200 - 220 градусов на 50 мин. примерно. потом украсить. Девочки удачи!!!! и у вас всё получится!!

Бабуля Люба:
0.5 литра молока, 250 гр.растительного масла, 250 гр. маргарина, 0.5 литра сахарный песок. В 0.5 литровую  банку набить яиц, дрожжей 100 гр. сырых, соли немного, нужно по вкусу, замешиваем опару и ставим в тепло на 6 часов. Далее добавить ваниль,изюм .или грецкие орехи,или мармелад,или цукаты, вымесить и дать подойти, выпекать до готовности.

Кэтриона
рецепт простой...
1,5 ст. молока, 5 яиц, 1 пакетик дрожжей (я решила поумничать и взяла свежие), 200 г сл. масла, примерно 1 кг муки, цукаты (я брала изюм, курагу, вишню и бруснику), соль и ванилин
стакан молока довести до кипения, быстро размешивая всыпать 3/4 стакана муки и размешать до эластичности...
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 100 г муки и оставить на 15 минут...соеденить обе смеши, хорошо перемешать и оставить на 1,5 часа
Сделать "заливку": отделить белки от желтков. Желтки, сахар и соль растереть и половину смеси вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить стакан муки, перемешать и оставить на 1 час.
Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки, взбитые белки, растопленное масло и ванилин и хорошо вымесить...пока вымешивала добавила вымоченные в коньяке цукаты и оставить подходить еще на час-полтора...
тесто выложить в формы и дать подойти , смазать желтком и выпекать 30-60 минут (маленькие стояли у меня 30 минут)...
А глазурь стандартная: белок, сахарная пудра и лимонный сок

Марина 154

!!!

самый вкусный кулич
1. Продукты
Мука - 3 кг
Дрожжи (быстрые) – 150 г
Молоко – 1.2 л (6 стаканов)
Сахар песок – 3-4 стакана
Яйца – 17 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Маргарин сливочный – 250 г
Сметана – 1.5 стакана
Изюм светлый – 500 г
Миндаль или грецкий орех – 200 г
Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – ? чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - ? чайной ложки
Спирт, коньяк, ликер Амаретто
Лимон – 1 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Соль – 1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)
2. Подготовка
Наш совет. Куличи советуем выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Но чтобы успеть, все подготовительные работы нужно сделать заранее, можно начинать подготовку к выпечке куличей с понедельника.
А именно:
Перебрать, вымыть и просушить изюм.
Масло сливочное и маргарин заранее растопить.
Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь.
Приготовить специи: имбирь, кардамон, шафран, мускатный орех (все, что надо, измельчить).
Проверить, нет ли комков в сахарной пудре.
Просеять муку.
Если дрожжи обыкновенные, лучше растворить их в небольшой кастрюльке накануне приготовления теста.
Подготовить все формы. Так как я всегда пекла куличей много (до 50 штук – в церковь, в детский дом, сотрудникам, родным, крестникам и т.д.), то большая часть моих форм представляла собой маленькие жестяные баночки из-под сгущенки. Но обязательно надо иметь 2-3 формы для больших куличей (я использую для этого специальные кастрюли), и несколько форм  для куличей среднего размера (банки из-под зеленого горошка).
Все формы заранее вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом боковые стенки форм и посыпать их мелкими сухарями.
Заранее приготовьте несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность.
Теперь - порядок действий.
В Пятницу я вставала в 5 утра.
Сначала я растворяла дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера).
Ставила опару: в большую (литров на пять) кастрюлю вливала все молоко (тепленькое), дрожжи, добавляла 2 стакана сахара, 100г маргарина (растопленного, теплого без осадка), 200 г масла (растопленного теплого без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешивала. У меня не было блендера, поэтому я делала по старому рецепту: 100 раз читала «Богородице Дево, радуйся», на каждое чтение откладывала зернышко риса, чтобы не сбиться, и каждый раз била тесто деревянной лопаткой, которую бабушка называла «веселкой». На это уходило минут 20-30. Опару укрывала чистым полотенцем и ставила в теплое место на 1.5 - 2 часа.
15 яиц разделяла на желтки и белки. Желтки протирала через сито и растирала с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбивала с сахаром (1 стакан).
Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1.5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит. Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз.
В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми – пряности не используйте. От кардамона, имбири, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана – желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха. Никогда не добавляю корицу: от нее тесто совсем темное, да и запах корицы перебивает другие ароматы, не позволяет получить тонкую гамму.
Наш совет: сделайте разные порции – с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше понравится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Из всех добавок алкоголя, на мой вкус, лучшая - итальянский ликер Амаретто ди Сарона. С ним куличи - необыкновенные!  Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста!
Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или 1/2 (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до 3/4 формы.
Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку.
   
Наш совет: не набивайте в духовку слишком много форм, не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!)  Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки.
   
Наш совет: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом  легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем.
   
Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем.
   
Украшали куличи мы всей семьей в Субботу, между службами.
Самое сложное – приготовить глазурь.
Конечно, можно тривиально взбить белки, но настоящая и очень вкусная глазурь готовится так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Как бы Вам ни казалось, что это никогда не случится, имейте терпение: рано или поздно глазурь получится. Для того, чтобы облегчить этот утомительный процесс, установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает.
Мы Вас поздравляем! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым.
Ася Карпова http://holiday.meta.ua/easter2012/easte … ecrets.php

Анастас...я "Если кто ещё не пёк кулич, кидаю рецепт, из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1965 года. У меня получился с первого раза. По этому рецепту (я делаю 1-й вариант) пробовала у разных хозяек, вкус у всех получается тоже разный, но невкусных нет.  :writing: "
http://se.uploads.ru/gSIa6.jpg
http://s6.uploads.ru/1oEPU.jpg
Любаня 1/15

2!!!

Александрийское тесто для куличей!
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

саша букаринов
Обещанный рецепт:    3 золотника (12гр.) сухих дрожжей распустить в 1/2 стакане воды, прибавить 2 фунта(800гр) крупчатой муки, 2 стакана воды, 1/4 фунта( 100гр) чухонского масла(солёного) слегка растопленного, 5 яиц и 2 ложки сахара, всё хорошо размешать и сделать густое тесто, которое переложить в салфетку и опустить на ночь в холодную воду. На утро сделать куличи, обмазать яйцом и печь в духовой печи 1 час.
Вот такие куличи делал Саша, было очень вкусно!

Olga Z, МАМОЧКА НАШЕГО ФОРУМА ПРИГОТОВИЛА ТАКУЮ КРАСОТЕНЬ.
http://sh.uploads.ru/t/IraCv.jpg
И ее рецепт.
Ингредиенты для "Пасхальные куличи":
    Кардамон (молотый, по вкусу)
    Ванилин (по вкусу)
    Орехи (любые) — 50 г
    Цукаты — 50 г
    Изюм (без косточек) — 150 г
    Соль — 3/4 ч. л.
    Дрожжи (свежие) — 40-50 г
    Сахар — 1,5 стак.
    Масло сливочное — 300 г
    Яйцо — 5-6 шт
    Молоко — 1,5 стак.
    Мука пшеничная — 1-1,2 кг
    Сахарная пудра (для глазури) — 1/4 стак.
    Белок яичный (для глазури) — 1 шт
Куличи в 2 этапа.
Этап 1. В стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не горячее) масло и взбитые в густую пену белки. Всыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.
Этап 2. Утром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвалять в муке).
Тесто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.
Разложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги для выпечки. Формы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
Формы время от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. Чтобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
Формы не должны стоять впритык друг к другу.
Готовность определить лучинкой.
Готовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытряхнуть из форм, они хорошо выходят.
Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы. Покрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
Из пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч. л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ХВ.
Когда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные яйца.

рецепт кулича от модератора Осетинской веточки Сибирячка Татьяна
кулич с лимоном
12 яиц,
500 гр сл. масла или маргарина
2 ст сахара,
3 ст молока,
50 гр дрожжей,
1 ст изюма,
10-11 ст муки,
цедра 1 лимона.
3-4 ст.ложки растительного масла
Белки отделить от желтков, масло размягчить, все это с сахаром растереть добела. Белок взбить с молоком. Добавить дрожжи, изюм, всю муку. Когда тесто поднимется взбить 2 раза на 3 раз добавить растительное масло и протертую цедру лимона. Формуем куличи.

Екатерина Н 85
КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
На 4 стакана муки:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
4. Готовность проверяем деревянной палочкой.

"у соседей Кстовских стянула..... :crazy:
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
250 мл молока
7–11 г сухих дрожжей (или 50–60 г свежих дрожжей)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
5 желтков
маленькая щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана (если есть конечно)
200 г сливочного масла или маргарина
650–700 г муки
50 г изюма
50 г орехов (у меня миндаль)
50 г цукатов
глазурь: 2 белка
100 г сахара, пара ч. ложек лимонного сока - но это на любителя.
Из указанного количества продуктов получается два кулича высотой 11 см и шириной около 20 см.
Рыльца шафрана растереть в ступке.
Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
Оставить на 10–15 минут.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место без сквозняков.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.
Добавить размягченное (растопленное и остуженное) масло, перемешать.
Добавить 450–500 г муки, замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
Орехи измельчить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты.
Хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут (время приготовления зависит от размера формы).
Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром до устойчивых "пиков") и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Плюшка"

Рецепт  для куличей от модератора Елена 45
Быстротесто :
0,5л. молока, разогреть, чтоб было горячее, (но не обжигало).В него высыпать сухие дрожжи (1 пачку). В другую посуду 2 яйца, 2 ч. л соли, 3 ст. ложки песка (можно больше). Все смешать и добавить 1 кг. муки. Хорошенько перемешать. Маргарин примерно 100 грамм растопить и влить после того, как вымесишь тесто. Поставить в теплое место для подхода. Как только поднимется раза в 2, можно выпекать. Всякие разности в виде изюма, цукатов, орехов и т.д., добавлять лучше, в самом начале. Рецепт этот давнишний, тетрадь уж пожелтела от старости

аллёнушка
Предлагаю рецепт кулича, пользуюсь им несколько лет
Мука - 3.5 стакана, масло сливочное - 200г, сахар - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, дрожжи - 12-16г, яйцо - 3 шт.,
изюм (без косточек) - 2 стакана.
Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и горячего молока, хорошо вымесить. Затем влить в тесто еще 1/2 стакана молока с распущенными в нем дрожжами, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Как только тесто увеличится в объеме, вбить в тесто желтки и белки, добавить изюм.
Готовое тесто разложить по формам на 2/3 объема, дать подняться и выпекать при температуре 180-200 градусов , примерно 40 мин.
Потом покрываю глазурью (взбитые белки с сахарной пудрой) и посыпаю цветной посыпкой.

Марина 154
Лена, я  все время делала по рецепту из инета- Самый вкусный кулич.  Но его долго вымешиваю. А нынче вот решила по этому рецепту сделать:
Пасхальный кулич "Праздничный"
Ингредиенты:
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки сливочного масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).
Приготовление:
1. Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей.
2. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься.
3. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится.
4. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

ЯИЧКИ

mkate 16
Мраморные яйца
Девочки, нашла на просторах интернета вот такой интересный мастер-класс. Думаю вам всем он очень понравится и пригодится.
КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольги Макаровой..

СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ...

ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ..

ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ..

ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО...

ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ..

ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ..

ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ..

ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ

ШАГ №7ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки)

ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ..

ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ..

ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ...

ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ...

ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА...

КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ

Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kra … ornye.html     

Готовимся к Пасхе
https://pp.userapi.com/c621706/v621706784/86be1/WyVPGcy7TXg.jpg

+1

77

а я ногти себе сама рисую.. и веду инстаграмы.. правда с ногтями не активно, так просто выкладываю и все

это считается за рукоделие?))) Ccылка

+4

78

3462744,29142 написал(а):

это считается за рукоделие?))

Ещё бы!!! Уникальное творчество, интересные решения и точная колировка)))А ещё кому-то тоже сможете такую красоту сделать? От девушек наших отбою не будет)))

0

79

3462859,11027 написал(а):

Ещё бы!!! Уникальное творчество, интересные решения и точная колировка)))А ещё кому-то тоже сможете такую красоту сделать? От девушек наших отбою не будет)))

Может и могу)).. только для того чтобы кому то делать нужно жарошкаф  и стерилизатор для стерилизации инструментов... а не хочется покупать..это же так для себя..))) а так у меня полдома лаков.. страз.. красок.. кистей.. и ламп разных))..

+3

80

если кому сам маникюр не нужен (просто инструментов нет безопасных, а так  я маникюр сдала) то была бы рада приехать потренироваться нанесение шелака (лаки разные есть и лампы тоже) бесплатно (ищу моделей в москве в выходной с утра только) мои работы тут Ccылка правда это я сама себе.. на живых людях не тренировалась)

0


Вы здесь » Мама солдата » Прочее » Между нами, мамочками)))