Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только


Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только

Сообщений 111 страница 112 из 112

111

Творожная шарлотка с бананом
Банан— 1 шт
Яблоко— 1 шт
Творог(250 гр) — 1 пач.
Мука пшеничная/Мука— 1 стак.
Сахар(не полный) — 1 стак.
Яйцо куриное— 3 шт
Ванильный сахар— 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом
Готовим тесто как на обычную шарлотку: яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, творог, мелко порезанное яблоко.
Банан режем кружочками.
В тесто добавляем соду гашеную уксусом и распределяем половину теста по форме (использую силиконовую). Или можно выпекать в маленьких формочках для кексов.
На тесто выкладываем бананы, оставшееся тесто и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Ахаха, почитала тут свои рецепты, похоже я творог очень люблю))) То домик с творогом, то кулич, теперь шарлотка))) Но вкусно!!!

+6

112

Технологическая карта
‘Классический ванильный бисквит’

В данном бисквите расчёт всех ингредиентов происходит исходя из одного яйца.
На 1 яйцо вам понадобится
33 гр.муки
33 гр.сахара
10гр.растопленного сливочного масла

Расчёт на разный диаметр форм:
Форма диаметром 18 см.
4 яйца/132 гр.муки/1 чл.разрыхлителя/132 гр. сахара/40 гр. масла
Форма диаметром 22 см.
6 яиц/198 гр.муки/1.5 чл. разрыхлителя/198 гр. сахара/60 гр. масла
Форма диаметром 24 см.
8 яиц/264 гр.муки/264 гр.сахара/80 гр.масла
Форма диаметром 26 см.
10 яиц/330гр.муки/330гр.сахара/100гр.масла

Процесс приготовления:
Заранее топим сливочное масло до жидкого состояния,пока вы смешиваете все остальные ингредиенты,масло должно остыть до комнатной температуры.

Отделяем желтки от белков
Взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли в чистой и сухой посуде,чистыми и сухими венчиками до твёрдых пиков
Теми же венчиками в другой посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара и ванильным экстрактом.Белки должны побелеть и увеличиться в объёме.

Вмешиваем селиконовой лопаткой в три приема белки в желтки,туда же в три приема просеиваем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.
Вливаем сливочное масло комнатой температуры и вымешиваем

Разъемную форму нужного диаметра выстилаем пергаментом,заливаем все тесто и ставим в духовку в режиме верх-низ на 30-40 мин.
Духовку в течении хода выпечки открывать только после образования сверху румяного бугорка
Готовность проверяем деревянной палочкой,она должна быть сухой на выходе.
Достаём бисквит из духовке,остужаем в форме до комнатной температуры,после вынимаем из формы и остужаем полностью не решетке.

Расчёт для крема:
100гр.творожного сыра/50гр.сливок 33%/50гр.сахарной пудры
Количество корректируйте по желанию/вкусу
Успехов!

+4


Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только