Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только


Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только

Сообщений 101 страница 110 из 113

101

Ива нажарила пирожков по твоему рецепту, это бомба😋, настолько вкусное тесто👏👏👏

+3

102

Девоньки попробуйте!Ну очень вкусно получается! 1) Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!
Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой. *Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.

*Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
======================================
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

✨ Приятного аппетита! http://sa.uploads.ru/Jfn65.jpg

+8

103

Пасхальный кулич с творогом.
Ингредиенты:       
250г слив.масла.                       
5 яиц.                                             
3,5-4 стакана муки.                   
600г творога.                               
1 стакан сахара.                         
1,5 пакетика разрыхлителя. 
сок 1/2 лимона.                           
1 пакетик ванильн.сахара.   
1/2 стакана курага, изюм, орехи (можно тёртой цедры апельсина добавить, оч ароматно)                   
щепотка соли.                           
Для глазури всё как обычно
1 белок.                                       
1/2 стакана сахара.                   
Приготовление:                           
1.Яйца растереть с сахаром,ванильным сахаром.                                       
2. Добавить растопленное слив.масло,сок лимона,щепотку соли.Перемешать.                     
3. Добавляем творог,хорошо смешиваем до исчезновения комочков.
4. Подмешиваем муку,разрыхлитель.Тесто должно быть эластичным,без комочков.     
5. Добавляем сухофрукты,перемешиваем.             
6. Раскладываем по формам и в духовку на 40-50 мин на 180 градусов.Готовность проверяемых зубочисткой.     
7. Глазурь.Растереть белок с сахаром до полного растворения сахара в блендере.                                       
8. Остывшие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или тёртым шоколадом
А можно просто растопить шоколадку  добавить немного сливок и полить кулич.
Рецепт позаимствовала, кое что добавила, делаю обычно на глаз, но примерное количество и способ приготовления такой же!!!
Пробуйте, очень вкусно!!!

+6

104

Шашлык в банке.
Маринуем шашлык по любимому рецепту.На дно банки кладем  лук и опускаем по 4-5 шампуров в каждую банку (если у вас их много) и закрываем сверху фольгой. Нанизываем куски на шампура.Главное, что бы шампура уместились в банке. Для этого можно использовать бамбуковые шампуры.Ставим банку в холодную духовку (в противном случае банка может лопнуть), включаем нагрев и выпекаем около часа,при температуре 170 градусов.По окончании времени, выключаем духовку, но банки не достаем, а оставляем немного остыть минут на пять.
http://nibler.ru/uploads/users/11119/2015-03-23/duhovke-banke-trehlitrovoy-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_5583951691.jpg

+8

105

Прянички ( печеньки ) на сметане , а лучше  еще  на сливках ..........
3  яйца взбиваем , + сахар я кладу чуть больше пол стакана, (можно и меньше) ,+ сметана  250 грамм, можно вместо сметаны сливки положить еще вкуснее будут , иногда по настроению кладу 2-3 стол.ложки майонеза , но не всегда,с майонезом тесто немного песочнее стает, +капельку соли +чайную ложечку соды , +  маргарин 1 пачку  растопленный заранее, чтобы не был горячим, + мука добавляем постепенно , тесто размешиваю как на пельмени на столе и постепенно подмешиваю муку, чтобы к рукам не прилипало, смазываю противень, раскатываю тесто кусочками, чтобы высота была не меньше 1 см,это для того чтобы не были сухими, и вырезаю любую фигурку формочками или стаканчиком маленьким, кому как нравится, одну сторону обмакиваю в сахар и на противень кладу , я их слегка подрумяниваю в духовке, вобщем ,чтобы не пережарить,вот и все , приятного настроения , такие прянички хороши особенно в дорогу , зимой можно и на балкон или на веранду холодную выносить, ничего им не придет .

+8

106

Простой рецептик, ничего лишнего, очень вкусно))
Тушенная говядина
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и поставить в холодильник на два часа.
Через два часа неглубокую кастрюлю или сотейник хорошенько смазать маслом, выложить на дно мясо, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, муку, можно еще добавить измельченный лавровый лист (на любителя). Влить 1/2 стакана горячей воды, поставить на небольшой огонь и тушить. По готовности, когда мясо уже будет мягким, добавить сметану, прокипятить.
На 500 г мяса (мясо лучше без жилок и прочего, чисто мякоть) - 2 головки лука, 2 лавровых листа, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита))

+5

107

Пирог слоёный.
мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
слоеное дрожжевое тесто – 2 пласта;
твёрдый сыр – 120 г;
большая луковица – 1 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
растительное масло по вкусу;
молоко или яйцо для смазывания теста;
различная зелень по вкусу;
чёрный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.
Когда всё готово для более быстро приготовления надо попротыкать вилкой, а для вида яйцом смазать.

+1

108

Безе
Тут градация ингредиентов увеличивается уменьшается зависимости сколько кому надо
яиц 6
сахара 300г (50г на 1 яйцо)
лимонная кислота
По вкусу можно корицу добавить (если подгорит то все на неё будут сваливать)

У яиц отделить желток от белка.
Белок взбить добавив сахара(можно сразу весь я понемногу добавляю) лимонную кислоту. Взбивать до консистенции жидкой или густой сметаны. Ещё можно для вида добавить краситель.
На лист положить пергамент на него ложкой взбив приготовленную массу.
Готовить при температуре 100 Градусов 80-90 мин.

+1

109

Булочки.
Для теста:
-1 ст молока;
-1,5 ч.л дрожжей;
-3 ст.л сахара;
-0,5ч.л соли;
-2 яйца (+1 белок для смазывания);
-80 мл масла растительного(я на глаз налила);
-550-600 гр муки.
Посыпка:
-1 ст.л масло растительное;
-2 ст.л сахара;
-3 ст. л муки.
Можно сделать с начинкой: шоколад, творог (делала и с тем и с другим).
Тесто: замесить в тёплом молоке дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйца и мука. Вымесить, дать постоять (в рецепте час, но у меня стояло 30 минут).
Тем временем замесить посыпку: смешать масло, сахар, муку.
Разделить тесто на булочки (у меня получилось 10штук). Добавить начинку, обвалять в белке и на противень. Дать расстояться, минут 30; посыпать Посыпкой и в духовку.
Приятного аппетита.
Ссылка на оригинальный рецепт https://prigotovimvkusno.com/1382390690 … yurprizom/

+5

110

Огурчики "Болгарские"
http://s3.uploads.ru/4Be9Y.jpg

На 2 литра воды:
Сахар -5 столовых ложек
Соль -3 столовые ложки
Уксус 9% -200 мл.

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Замочить в холодной воде на 3-4 часа.
В подготовленные банки кладём: перец горошком - 5 шт , перец душистый - 2 шт., гвоздика - 1 шт., укроп - соцветие не большое, лавровый лист 1 шт , лист смородины, чеснок - 2 зубчика не очень крупных (я режу), семена горчицы - пол чайной ложки ( можно без неё).
Морковь нарезать брусочками, колёсиками, кому как нравится, несколько положить на дно, можно добавить 3-4 колечка лука.
Укладываем огурчики, между ними кладём морковь.
Два раза заливаем кипятком, минут на 15, третий раз - рассол (кипятим воду с сахаром и солью, выливаем в кипящий рассол уксус, как пойдут мелкие пузырики заливаем огурцы), и закатать, повернуть вверх дном, не укутывать.

+6


Вы здесь » Мама солдата » Росгвардейский ДОМ » Рецепты вкусностей и вкусняшек Ждушек Росгвардии и не только