Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите-8


Помогите, расскажите-8

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Ляня
Светик, а деньги у сына на телефоне элементарно не закончились ? Просто у нас тоже так было, появляется каждый день, а то пропал на сутки, потом звонит с другого, мама у меня деньги, закончились, кинь! Или спрашиваю что молчишь, говорит совсем время нет, вот сейчас ушли в море и с 1 августа телефон вне зоны.

Отредактировано Эленочка 65 (05.08.2017 08:25)

+2

52

3172592,25410 написал(а):

Ляня
Светик, а деньги у сына на телефоне элементарно не закончились ? Просто у нас тоже так было, появляется каждый день, а то пропал на сутки, потом звонит с другого, мама у меня деньги, закончились, кинь! Или спрашиваю что молчишь, говорит совсем время нет, вот сейчас ушли в море и с 1 августа телефон вне зоны.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

.

+4

53

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/552450863.gif

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

статья

Адаптироваться в воинском коллективе — дело не одного дня. Если верить психологам, для солдата главное — не то, «чтобы его далекая любимая ждала», а как раз наоборот — временно полностью абстрагироваться от всех мыслей о доме, о «вольной жизни» и максимально встроиться в ситуацию «здесь и сейчас». А еще — научиться кое-чего НЕ делать, рапортуя бодрое «Никак нет!» на все попытки кого-либо вас к этому принудить.
Как объясняет психолог в армии сплочение коллектива привычно считается делом самого коллектива.

— По традиции функцию управления «внутриказарменными» конфликтами берут на себя по старшинству — то есть старослужащие, — поясняет специалист. — А поскольку все они живые люди со своими проблемами и амбициями, то это нередко пугает новобранцев. Однако в здоровых армейских коллективах «рулят» бытом новобранцев действительно старшие товарищи, и их диктатура получается весьма разумной. Но все же лучше сразу поставить себя в коллективе так, чтобы никто не имел желания вас третировать.

Итак, главные солдатские «нет»:

1. Не замыкайтесь в себе: как бы неуютно вам ни было, погружаться в тоску по «вольной жизни» и отвечать гробовым молчанием на все выпады в ваш адрес нельзя. На все раздражители извне надо реагировать четко, спокойно и по существу. Прежде чем среагировать на чей-то выпад в ваш адрес, задайте себе вопрос: «Что он хочет от меня на самом деле?». И если внятного ответа не получается, давайте вежливый, но твердый отпор — ибо это провокация.

2. Не уходите от общения: не ждите, пока сослуживцы потянутся к вам сами, сделайте первый шаг. По возможности быстрее узнайте и запомните их имена и в разговоре называйте каждого по имени. Собственное имя — это самый приятный человеческому уху звук. Интересуйтесь жизнью ваших новых товарищей до армии, их увлечениями, радостями и проблемами — это вас сблизит. Но, сблизившись с одним или несколькими сослуживцами, не изолируйтесь от остального коллектива. При общении не стесняйтесь улыбнуться товарищу: искренняя улыбка снимает недоверие — вспомните обаятельную улыбку Данилы Багрова в фильме «Брат».

3. Не проявляйте агрессию: даже если для этого назрел явный повод. Будьте принципиальны, не прогибайтесь, отстаивайте свою позицию — но без рук. Твердо помните, что силовое решение конфликтных ситуаций в армии — воинское преступление.

4. Не говорите слишком много: в новом коллективе всегда лучше побольше слушать. А уж тем более не говорите много о себе — не рекламируйте чрезмерно своих достоинств, не хвастайтесь и не навязывайтесь. А уж если беретесь что-то рассказать, говорите внятно и по существу — не следует мямлить и грузить слушателей растянутыми историями, в которых много лирических отступлений. Есть темы, которые всегда уместны, — например, похвалить товарища, спросить у него совета, разузнать что-то про ваши функциональные обязанности.

5. Не пренебрегайте уставными обязанностями: в них, кстати, входят и опрятный внешний вид, и личная гигиена. Вначале ухаживать за собой трудно — все надо делать быстро, непривычная одежда, общие туалеты и душ, 45 секунд на сборы... Но человек — одно из самых быстро адаптируемых существ на свете! Мы привыкаем ко всему очень быстро — и к хорошему, и к плохому, — если только не ставим «блок» на это привыкание сами у себя в голове. Поэтому вам же легче сразу принять правила игры, раз уж она неизбежна: постарайтесь в минимально короткие сроки понять, что от вас требуется непосредственно по службе, освоить этот вид деятельности и прочно занять место в боевом строю.

В новом коллективе первое время испытывают стресс абсолютно все живые люди. Но «застревают» в этом стрессе надолго только те, кто сам — осознанно или нет — тормозит процесс своей адаптации. У психологов на сей счет даже есть определенные рамки: если у вас высокий адаптационный потенциал, то (при условии исполнения советов выше) вы приспособитесь к новым условиям через 10–30 дней, установите контакты, найдете новых товарищей. Если потенциал средний, то адаптация займет срок до 2 месяцев. А вот если потенциал совсем невелик, вам придется приложить максимум усилий, чтобы избежать затяжного стресса. Но людей с полным отсутствием адаптационного потенциала в природе нет — есть только случаи, когда человек сознательно уходит в себя, абстрагируясь от реальности и коллектива.

Наш простой тест поможет вам понять уровень своего потенциала:

1. Мне легко подстроиться под образ жизни других.

2. Я могу «выкинуть» что-то только для того, чтобы рассмешить или напугать окружающих.

3. В детстве я много гримасничал, изображая товарищей, учителей и соседей.

4. Девушки считают меня очень возвышенным и удивились бы, узнав, что в этот момент я думаю о футболе...

5. В компании я почти всегда оказываюсь в центре внимания.

6. В разных ситуациях и с разными людьми я могу быть совершенно разным человеком.

7. Я могу отстаивать только то, в чем я искренне убежден.

8. Чтобы преуспеть в делах и в отношениях с людьми, я стараюсь изобразить себя таким, каким меня ожидают увидеть.

9. Я могу быть дружелюбным с людьми, которых я не выношу.

10. Я не люблю говорить людям неприятные вещи.

Ответ «да» — 1 балл, «нет» — 0 баллов.

0–3: низкий уровень — вам придется напоминать себе о необходимости дружелюбного внимания к окружающим и «завязывать узелок на память» — не забыть поболтать с товарищами, улыбнуться и назвать их по имени.

3–6: средний или нормальный уровень — отведите себе «под мучения» 60 дней и терпеливо выполняйте все рекомендации психолога. Через 2 месяца будете уже в своей тарелке.

6–10: высокий уровень — вы уже через 10–15 дней будете на службе как у себя дома. Однако не увлекайтесь: люди с вашими адаптивными способностями не только быстро становятся своими в доску, но так же быстро начинают командовать себе подобными.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

совет

О ЧЕМ ДУМАТЬ

НЕЛЬЗЯ:

* Зацикливаться на мысли о доме: вот сейчас родители собираются на работу, а сестра Аленка отсыпается после вечеринки в «Пиранье».

* То и дело вспоминать проводы под «ту самую» музыку.

НУЖНО:
* Армия - это твое новое жизненное пространство на ближайший год. Чем быстрее ты его освоишь, тем лучше. Нужно знакомиться с людьми и учиться "наматывать портянки".

НА ЧТО НАСТРАИВАТЬСЯ

НЕЛЬЗЯ:
* Армия - это  год, вычеркнутый из жизни.
* По утрам после команды «Подъем!»: снова я в этом сумасшедшем доме!
НУЖНО:
* Поставить себе конкретную цель. Например, к концу службы подтягиваться 50 раз. И каждый день помнить, что главное - вернуться домой живым и здоровым.
* По утрам после команды «Подъем!»: да, мне здесь трудно, но трудности закаляют. Я жив и здоров, и все у меня получится.

КАК ГОВОРИТЬ

НЕЛЬЗЯ:
* Мямлить и бормотать себе под нос.

НУЖНО:
* Говорить четко и внятно. Хорошо, если ты возьмешь на вооружение армейские словечки, которые в ходу в твоем коллективе. Например: «выдвигаться куда-либо» вместо «идти», «разрешите» вместо «можно» и т. д. Это быстрее сделает тебя «своим».

КАК ВЫГЛЯДЕТЬ

НЕЛЬЗЯ:
* Быть неопрятным. Грязных ворон бьют сородичи. С людьми - то же самое.
* Сутулиться, опускать голову, глаза. Это внешность «потенциальной жертвы».

НУЖНО:
* Быть чистым, следить за формой. Пусть все видят, что ты владеешь ситуацией и успеваешь следить за собой.
* Держать осанку, сохранять спокойствие и уверенность во взгляде, не суетиться.

КАК ДЕРЖАТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВЕ

НЕЛЬЗЯ:
* Ждать, пока люди сами к тебе потянутся.
* Скрывать свои способности и таланты. «Темных лошадок» опасаются и недолюбливают.

НУЖНО:
* Делать первый шаг в общении самому. Угостить сослуживца сигаретой, например.
* Проявлять себя как личность: играешь на гитаре - играй, хорошо рисуешь - рисуй. Чем быстрее сослуживцы тебя «расшифруют», тем лучше.

ЕСЛИ ВОЗНИК КОНФЛИКТ

НЕЛЬЗЯ:
* Поддаваться на эмоциональные провокации, проявлять раздражительность, обиду, растерянность.

НУЖНО:
* В любой ситуации проявлять спокойствие и сдержанность.
* Думать о том, правильно ли ты себя ведешь.
* Даже если дело дошло до драки, ты должен показать, что психологически тебя не сломили.

КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ

НЕЛЬЗЯ:
* Замыкаться в себе, если на душе «накипело».
* Надеяться, что проблема сама собой «рассосется».

НУЖНО:
* Поговорить с сослуживцем, командиром, обратиться к психологу. Когда человек проговаривает проблему, он слышит себя со стороны, и собственные ошибки становятся заметнее.
* Если не можешь поделиться ни с кем, напиши суть проблемы на бумаге, а потом порви или сожги.
* Решать проблемы вовремя, не дожидаясь, пока они начнут расти, как снежный ком.

Отредактировано ira9773 (05.08.2017 09:18)

+8

54

3172590,25410 написал(а):

ну ничего себе, вязун!!! Отлично связано!!!! Не скромничай!!!

Да я не скромничаю. Учусь же... Почти 40 лет зрела...Меня мама с детства периодически пыталась научить. А тут долгими зимними вечерами я все таки решила взяться за спицы... А то муж начал учиться рисовать,Митя,глядя на него, взялся учиться на гитаре...Чем я хуже? И взялась за спицы...Но,просто вязать легко, а вот все эти горловины и проймы для меня пока китайская грамота....Крючок попроще будет,потому я пока с крючком....НУ и дочь,глядя на маму,то бишь на меня,тоже взялась за вязание крючком... Я на присягу приезжала в конце мая,чуть-чуть ее поучила. А сейчас она уже вон чего вытворяет...
http://s6.uploads.ru/rDHUP.jpg
http://se.uploads.ru/5pat8.jpg
http://s7.uploads.ru/3dAYk.jpg
Опять расхваталась http://s6.uploads.ru/diLb0.gif

+13

55

Ляня
Какая девочка красивая!!!!  http://s2.uploads.ru/t/WN6ze.gif .....и рукодельница в маму)

+5

56

3172567,27196 написал(а):

Все, выстрел в голову.

Наташенька, сама рассуди: гораздо лучше быть под присмотром врачей. Да и болезнь поймать в самом начале. Лучше сейчас, во время адаптации, нормально пролечиться и иммунитет укрепить. Сколько ребят геройствовали и принимали присягу будучи больными! Ничего ведь хорошего. Примет сынок присягу позже, или в санчасти. А уж увидеться ещё будет возможность) Для него это сейчас лучше) Думай об этом) А чувство, когда ребёнку не можешь помочь, до отчаяния просто... знакомо. Держись и не раскисай! всё будет хорошо! http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/109/2/852392500.gif

+9

57

Ирина СПб2016
Ира!!! http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif без слов!!!
Я уже хотела было писать добро пожаловать , мы всем рады!!! Красивая!!! http://savepic.ru/11127095.png
Вот как приятно встречать день такой красотой, сразу настраиваешься только на хорошее!!!

+7

58

3172588,26873 написал(а):

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Доченька у тебя просто чудо! И сама, и то, что она творит!!! Такие работы обалденные!!! http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif И ты на себя не наговаривай! Вязун ты замечательный! Что-то объёмное и большое каждый связать может, а вот такую ювелирную работу сделать, что бы петелька к петельке, это мастерство надо!

+3

59

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/152109309.gif http://s7.uploads.ru/ndKz6.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+12

60

3172567,27196 написал(а):

Доброе утро девочки! Минус еще один день!
У меня печаль, я не поеду к сыну на присягу- прилег в санчасть, пишу , а у самой слезы капают...так ждала, дни считала, а тут звонок вчера вечером от сына- "Не приезжайте, я в санчасти..." Все, выстрел в голову.

Наташенька, ну и что что в санчасти! У нас дети тоже были в санчасти, присягу никто не отменял, даже поехать проведать, обнять, единственное конечно это как сынок захочет! А так не надо расстраиваться ноги в руки и вперёд!!!

+4


Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите-8