-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 9)

Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 9)

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Липа написал(а):

раньше делали прививку от оспы,

Или я ку-ку ...или не въезжаю...оспа-то ветряная????? А ветрянка - это и есть ветряная оспа)))

+1

662

У меня на левом предплечье есть прививка от оспы. Сделали еще в роддоме :)

+1

663

И реакцию Манту ещё никто не отменял.....Делают по желанию сейчас????

0

664

Lenus написал(а):

Или я ку-ку ...или не въезжаю...оспа-то ветряная????? А ветрянка - это и есть ветряная оспа)))

Натуральная оспа) она ликвидирована в СССР в 1936. А манту никто не отменял) но у матери всегда есть право отказаться от пробы, написав письменный отказ

Отредактировано Helen Popova (17.01.2013 15:27)

+1

665

Девчёнки! Я про нас фотку нашла в инете!:)))))))

http://s3.uploads.ru/dfM6Z.jpg

+6

666

Lenus написал(а):

А вообще-то .....поживём - увидим, вернее прочитаем, так как мы всё уйдём на дембель до августа...нас это не коснётся

Нуууу, кого-то может и не коснется, а кого-то точно)[взломанный сайт] Поживем - увидим [взломанный сайт]

+2

667

Helen Popova написал(а):

Натуральная оспа

В данный момент идёт разговор о ветряной оспе? Ветрянка - обиходное название ветряной оспы, реакция Манту НЕОБХОДИМА при другом заболевании(лёгочном) это из другой оперы...упс)))

+1

668

Во-первых, вирус Varicella zoster навсегда поселяется в нервных окончаниях и при подходящих условиях может вновь «ожить» и вызвать рецидив, теперь уже в виде опоясывающего герпеса, с обильной сыпью по ходу нервов и сильной болью, которая не снимается обычными анальгетиками.

Вероятность развития таких рецидивов – около 15% и резко возрастает после 40 лет. Больной опоясывающим герпесом так же может заражать окружающих ветрянкой. А вот если вы ею не болели,  этот недуг вам не грозит.

Во-вторых, даже у детей 3–7 лет, в возрасте, когда ветряная оспа обычно протекает легко, случаются тяжелые варианты течения болезни.  Температура поднимается до 38–39ºС и держится несколько дней. У малыша развивается стоматит, появляются язвочки на слизистых глаз и половых органов.

В-третьих, болезнь далеко не безобидна для стариков и детей первого года жизни. Очень часто развиваются опаснейшие осложнения: пневмония, ветряночный энцефалит, поражение слизистой внутренних органов и т. д.

В-четвертых, если вы подхватите ветрянку во взрослом возрасте, да еще и на фоне (не дай Бог!) онкологического заболевания, заражение может стать смертельным. Рискуют даже те, кто переболел в детстве: рецидив опоясывающего герпеса из-за  сниженного химиотерапией иммунитета тоже может привести к летальному исходу.
Так что...делать или нет - решает каждый...сыграть в рулетку с болезнью)))

Особенно сознательные петербуржцы уже и сами готовы сделать прививки от ветрянки. Как правило, это те, кого страшные последствия болезни коснулись лично. Для них существует неоспоримый довод «за вакцинацию» — невозможно предугадать, как будет протекать болезнь — тяжело или легко. Так почему не обезопасить себя?

Отредактировано Lenus (17.01.2013 15:49)

0

669

УРА!!!!! Моя посылка ПРИШЛА! Завтра  Ибрагим должен отвезти ее в Джаву!

+5

670

Helen Popova написал(а):

Нуууу, кого-то может и не коснется, а кого-то точно

Сомнения и меня берут!!! Ведь РЮО признана только РФ и НИКОРАГУА !!!! ППЦ)))
Кажется ещё долго наши будут миротворцами....уж точно лет 5)))
Может ещё и Гондурас подтянется.....

Отредактировано Lenus (17.01.2013 16:14)

+2

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г. Цхинвал в/ч 66431 (продолжение - 9)