Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Своими руками - дрожжи, закваски...


Своими руками - дрожжи, закваски...

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Добавить 1 ч. л. сахара или меда.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/58/1143515_34172-640x480.jpg

0

12

Перемешать.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/58/1143516_50604-640x480.jpg

0

13

Под влажную тряпочку в два слоя ( ссори за тряпочку, что было, то было...) и в теплое место на сутки.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/58/1143517_72539-640x480.jpg

0

14

Закваска запузырилась.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143525_95274-640x480.jpg

0

15

Еще раз покормить: 5 ст. л. пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда.
Под влажную тряпочку и в прогретую до 100 градусов выключенную духовку

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143526_49393-640x480.jpg

0

16

Теперь остается только следить, чтобы закваска не сбежала ( у меня убегала уже раза четыре, поэтому банку я ставлю на тарелку).
Когда закваска доросла до краев банки, она готова к выпечке.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143527_47463-640x480.jpg

0

17

Отбираем закваску для хлеба, остальное не трогаете.
На следующий день снова кормите ( 5 ст. л. с горкой пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда).
Если вы планируете печь в этот день, то снова в духовку, если нет- то просто в теплое место.
На этой закваске я пеку Белый хлеб на закваске в хлебопечке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 571/

Кстати, пшеничную закваску можно легко переделать в любую другую. Я одну банку пшеничной закваски перекормила в ржаную закваску ( для кваса).

http://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/15/00/1143528_23746-640x480.jpg

источник

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Своими руками - дрожжи, закваски...