Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Лаваш и вариации с ним...


Лаваш и вариации с ним...

Сообщений 31 страница 40 из 69

31

Готовую закуску выложить на бумажное полотенце.

http://s5.uploads.ru/AqKna.jpg

0

32

Подавать в любом виде, сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t6DTm.jpg

0

33

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники,
отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим,
добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше
использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам
понравится!
Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/YDixX.jpg
http://s2.uploads.ru/rasEN.jpg
http://sa.uploads.ru/bxfzq.jpg
http://s0.uploads.ru/mXkIu.jpg

+1

34

20 отличных начинок для лаваша

http://sh.uploads.ru/tUXEn.jpg

Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые, так как лаваш хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже салатами. Такой рулет можно подавать в качестве как холодной закуски, так и горячего блюда.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2.Творог, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу, майонез.
3.Творог, твердый сыр, свежий огурец, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль по вкусу.
4.Шампиньоны, жаренные с луком, зелень, плавленый сырок.
5.Красная рыба, свежий огурец и зелень.
6.Адыгейский сыр, корейская морковка и зелень. Заправить майонезом.
7.Рыбные консервы в масле, твердый сыр, зелень.
8. Вареный рис, вареное яйцо, зелень, майонез
9. Ветчина, твердый сыр, свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10.Вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Свежий огурец, морковь, копченая колбаса или мясо, зелень, майонез.
12. Жареный лук и болгарский перец, копченое мясо или колбаса, зелень, майонез.
13. Обжаренный фарш, твердый сыр, жареные лук и болгарский перец.
14. Морковь, свекла, зубчик чеснока, грецкие орехи, майонез.
15. Грибы, жаренные с луком, твердый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Плавленый сыр, лук, чеснок, черный перец.
17. Прожаренная куриная печень, жирные сливки, соль и перец. Измельчить ингредиенты в блендере и поставить на пару минут в микроволновку.
18. Обжаренный лук, чеснок, болгарский перец, баклажан, помидоры. Превратить в однородную массу в блендере.
19.  Вареные креветки, зубчик чеснока и сливочное масло.
20.  Селедка, огурец, яйца, майонез.

+1

35

БУТЕРБРОДЫ ИЗ ЛАВАША ПО-ДОМАШНЕМУ

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/06/06/1399884_30337-300x0.jpg

лаваш — 1 шт.
колбаса (Колбаса любая или ветчина) — 150 гр.
сыр твёрдый (сыр любой твёрдый или сулугуни) — 100 гр.
яйцо куриное (для омлета) — 2 шт.
молоко (для омлета) — 3 ст. л.
Соль (По вкусу, для омлета)
масло растительное (для жарки омлета и бутербродов) — 4 ст. л.
укроп — 1 пуч.

0

36

Из двух яиц, молока и соли готовим омлет на 1 ст. л. растительного масла. Готовый омлет разделяем на полоски.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/06/06/1399873_58054-640x480.jpg

0

37

Мелко режем укроп.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/06/06/1399875_56085-640x480.jpg

0

38

Произвольно режем колбасу, но не очень мелко, чтобы она не вываливалась при обжарке бутербродов.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/06/06/1399876_75147-640x480.jpg

0

39

Разворачиваем лист лаваша, если есть утолщённые края их лучше обрезать.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/06/06/1399877_51768-640x480.jpg

0

40

На лаваш выкладываем колбасу по длине листа.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/06/06/1399878_70184-640x480.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Лаваш и вариации с ним...