Апельсины нужно хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, и каждую из них нарезать тонкими ломтиками.

.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?
Апельсины нужно хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, и каждую из них нарезать тонкими ломтиками.

Сложить одуванчики и апельсины в большую кастрюлю из нержавейки и залить тремя литрами воды и поставить на огонь.После закипания проварить смесь один час при снятой крышке на среднем огне.

Настоять отвар в течение 12 часов.Оставшийся в марле жмых из одуванчиков и апельсинов немного отжать, придавливая ложкой .
Измеряем получившееся количество отвара. У меня получилось около двух литров. Если выходит другой объем, то сахар следует брать из расчета 750 г на литр отвара.Добавляю сахар, сок двух лимонов и провариваю еще час без крышки.

Варенье становится прозрачным, заметно темнеет и приобретает приятный запах.

Заранее нужно подготовить банки (простерилизовать их с крышками). Готовое варенье разлить по горячим банкам.

Закупориваю и оставляю остывать под полотенцами.Получилось ровно два литра.

Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?