Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Сыр


Сыр

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Теперь еще вариант формовки (для сайта готовила адыгейский сыр второй раз, как только съели первую партию), так как способ с ситом мне не особо нравится - ну не идеальной получается головка, плоской. Если же для вас важнее вкус, а форма не так уж и принципиальна - пропускайте следующий шаг. Тут я (не без советов и помощи мужа, конечно, признаю) соорудила такую конструкцию: взяла 2 пластиковых стакана (емкостью 400 миллилитров каждый) из-под сметаны. Муж сделал много отверстий (с помощью шила) на дне и по нижней части стенок. Когда творожистые хлопья в сыворотке уплотнились, шумовкой переложила их в стаканы. В глубокую миску на дно поместила вырубки для печенья, чтобы дно стаканов и емкости не касались друг друга. Таким образом сыворотка отходила в емкость. В качестве груза, когда сыворотка уже не текла, а медленно капала, поставила поверх сыра стаканы (меньшим объемом), наполненные водой. Конструкцию так же поставила в холодильник на ночь.

https://finecooking.ru/images/recipe/400/adygejskij-syr-v-domashnih-usloviyah-58aa9bb6ac383.jpg

0

12

Чуть не забыла показать и рассказать, столько сыворотки отошло - 2 литра 100 миллилитров. Это из 2 литров молока и 700 миллилитров сыворотки, которые использовались для приготовления домашнего адыгейского сыра. Она свежая, совершенно не кислая - отлично подходит для приготовления ягодных миксов (просто смешать с любимым соком). Однако для следующей порции сыра такая сыворотка не подойдет - в ней недостаточно кислоты, чтобы створожить молоко. Даже после 4 дней она все равно не достигает нужной кислотности - проверено опытным путем.

https://finecooking.ru/images/recipe/400/adygejskij-syr-v-domashnih-usloviyah-58aa9bb6ac842.jpg

0

13

А вот так выглядел домашний адыгейский сыр на утро - я просто перевернула стаканы и головки вышли сами мне на ладонь. По сути, его уже можно кушать, но продукт получается довольно пресным на вкус, поэтому советую сделать его более выразительным.

https://finecooking.ru/images/recipe/400/adygejskij-syr-v-domashnih-usloviyah-58aa9bb6accbb.jpg

0

14

Для этого берем 1 литр сыворотки и растворяем в ней около 2 столовых ложек соли (количество можно смело варьировать по собственному вкусу). Кладем в жидкость головки адыгейского сыра и ставим в холодильник на 2-5 дней (дольше хранить не советую). Буквально на следующий день сыр просолится и станет просто отменным.

https://finecooking.ru/images/recipe/400/adygejskij-syr-v-domashnih-usloviyah-58aa9bb6ad236.jpg

источник

0

15

Домашний плавленный сыр.

http://s7.uploads.ru/F2xCo.jpg

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

   Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
   Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
   Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
   Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
   Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

0

16

Сырок «Янтарь»

http://gotovchik.ru/wp-content/uploads/2017/06/image-9-300x201.jpg

Нежнейший свежайший сырок «Янтарь», приготовленный своими руками! Так всегда вкуснее!

Ингредиенты:

Творог-500г.
Молоко-0,5 стакана
Масло сливочное-2 ст.л.
Сода пищевая-0,5 ч.л.
Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу. Довести до полного растворения,постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие судочки. После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита.

0

17

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

http://se.uploads.ru/E2wby.jpg

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!

0

18

НЕЖНЕЙШИЙ, СВЕЖАЙШИЙ СЫРОК, КАК "ЯНТАРЬ",

http://s7.uploads.ru/fYLng.jpg

- Творог-500г.
- Молоко-0,5 стакана
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Сода пищевая-0,5 ч.л.
- Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
- Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки.

После застывания, можно намазывать на хлеб и кушать с удовольствием!

+1


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Сыр