Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 41158 в/ч 22316 Екатеринбург » 13(32)в/г г.ЕКБ; в/ч 41158, 22316, в/ч 61423 Брянская обл, домик 19


13(32)в/г г.ЕКБ; в/ч 41158, 22316, в/ч 61423 Брянская обл, домик 19

Сообщений 61 страница 70 из 1000

1

18 бригада РЭБ в/ч 41158 г. Екатеринбург
228 Полк в/ч 22316 г. Екатеринбург
Полезная информация по 13 (ранее 32) в/г Екатеринбург
В настоящий момент место дислокации в/ч 61423 Брянская область
Азбука новичка по осваиванию форума
Снять жилье в Екатеринбурге
Нужна помощь в регистрации на форуме?

http://s1.uploads.ru/vj0ZQ.gif

ПРИСЯГА (Военно-патриотический роман )

ПРИСЯГА (Военно-патриотический роман ) "весна 2016"

[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/205372525258[/video2]
- Элина61
Вступление.
До этого дня мы уже посещали сыночка в части, однако его за пределы в/городка не выпускали, так как он ещё не принял присягу. Встречались мы с ним в парке на КПП 12.06.2016, а в часть он прибыл 07.06.2016г. В тот праздничный день сынок был не очень весёлым и сразу, как только его позвал один солдатик, он попрощался с нами и ушёл в казарму. Брать много с собой не стал. Не знал ещё, что можно, а что нельзя пронести в часть. Наши сумки проверили сразу на КПП, и потом, видимо, ещё в части должны были проверить. К тому же я заметила, что он не совсем здоров: и насморк, и кашель. Порекомендовала ему сходить к медикам. Вскоре после нашего посещения он сообщил мне, что его увезли в госпиталь. Номер госпиталя он ещё не знал, но обрисовал место в городе, куда его привезли. Я в интернете нашла адрес госпиталя и на следующий день уже была у него в отделении. Пролежал в госпитале сын чуть больше недели, и за день до присяги его выписали.
Вот и настал этот день – день, когда мы едем на присягу к нашему сыночку Димочке!
Ожидание.
Июньский денёк выдался солнечным, но не жарким! Сын сказал, что нужно подойти на КПП к 9-ти часам утра. Выехали мы из дома в 6 часов утра, предварительно загрузив наш автомобиль всякими вкусняшками и гражданской одеждой для солдата. Так как погода была отличная, дорога хорошая, мы уже в 8 утра были у воинской части. Подошли на КПП. Там уже была толпа людей, но никого на территорию части не пускали. Спросили у солдатиков на КПП, в какое время будет присяга, нам сказали, что к 10 часам нужно подойти к КПП. Вдали на территории в/городка видели, что какие-то солдаты шагают строем на плацу! Видимо тренировались перед присягой! На улице было прохладно, а одежда на нас уже была летняя, поэтому мы пошли в машину, чтоб не замёрзнуть. Я тогда подумала, что погода отличная для принятия присяги: не жарко и не холодно, и дождя нет! Кроме нас с папой на присягу к внуку поехал дедушка солдата – мой отец. Мой племянник учится в ЕКБ, поэтому ко времени присяги тоже подъехал к в/части. Таким образом, наша семья в количестве 4-х человек только от одного нашего солдата присутствовала на присяге.
В в/часть нас пропустили только в 10 часов. Никаких документов у нас не проверяли. Вышел к нам один военный, сказал, чтобы мы следовали все строго за ним, и вся толпа приехавших на присягу двинулась вглубь городка.
Присяга проходила перед казармой, в которой жили наши солдатики. Нам показали, за которую черту мы не должны были заходить, иначе, сказали, кого-то могут наказать. И мы стали ждать начала присяги, хотя ждать пришлось совсем недолго.
Присяга.
Вот наконец торжественная часть началась! Вслед за выносом знамени и проходом командиров прошагали наши новобранцы!
Впоследствии фотки нам пришли буквально каждого их шага, так как фотографов было двое, и снимали они постоянно. Да кроме этого мы сами ещё снимали фото и видео, по крайней мере, я так делала. Многие присутствующие на присяге родственники, конечно, не соблюдали ту черту, которую нам показали, так как хотели увидеть и запечатлеть каждый своего мальчика!
После того, как все новобранцы приняли присягу, выступили с напутственным словом командиры, дама от комитета солдатских матерей, представитель церкви, солдатик от новобранцев, а от имени родителей пришлось выступить мне, так как никто больше не согласился, а меня сразу же предложил наш папа, когда один военный ходил и спрашивал, кто может сказать напутственное слово от родителей. Я подумала, что не очень хорошо будет, если от родителей никто не поздравит наших детей с таким важным для них днём! Сказала я немного, так как выступала спонтанно, без подготовки, к тому же боялась расплакаться. Папа нашего новобранца снял моё выступление на видео, но мне оно что-то не очень понравилось.
На будущее советую родителям, едущим на присягу к детям, иметь в виду, что кто-то должен выступать от их имени, и заранее подготовить небольшой напутственный текст детям и их командирам!
Торжественная часть присяги мне понравилась, прошла хорошо. Как шагали наши солдатики, мне тоже понравилось, хотя впоследствии сын нам сказал, что шагали они плохо! Возможно, кто-то знающий и видел какие-то недочёты, а мы лишь старались как можно лучше разглядеть своего сыночка, поэтому их ошибок не замечали! :)
После окончания официального мероприятия нам сказали, что мы можем идти к своим солдатам и сфотографироваться с ними, пока они не сдали оружие, что мы с удовольствием и сделали. Мы нашли нашего сыночка всё ещё стоящим в строю по стойке смирно и крепко прижимающим автомат к груди, хотя другие уже начали расходиться из строя к родственникам. Даже когда мы подошли к нему, он не сразу понял, что уже была команда вольно, и он может с нами пообщаться.
Минусом на присяге считаю то, что не было микрофонов, и мы совсем не слышали солдат, принимавших присягу. Тем более, что они читали её, отвернувшись от нас, стоя лицом к строю. Хотя, возможно, даже с микрофонами мы бы не разобрали, что они говорили, так как было 3 подразделения, которые произносили текст присяги в одно и то же время.
Собрание с родителями.
После этого нас провели в казармы, где перед нами с рассказом о предстоящей службе наших солдатиков выступил полковник Никулин Е.М. Он мне понравился: спокойный, рассудительный. После своего рассказа командир ответил на вопросы, возникшие у родителей. Я всё снимала на камеру, поэтому впоследствии могла сравнить реальную службу с обещанной командиром. Пока почти всё, что было обещано, выполняется. Нам сказали, что в увольнение будут отпускать только с родителями, так как командирам лишние проблемы не нужны. Было сказано, что телефоны у солдат забирать не будут, если они будут соблюдать порядок их использования. Сообщили телефоны командиров, кроме того на стенке были вывешены списки солдат по подразделениям и с номерами телефонов командиров этих подразделений. Я все эти списки и запечатлела на фотик, что впоследствии мне оказалось не лишним, так как сына почти сразу же перебросили в другое подразделение, и мне пришлось несколько раз пересматривать эти списки.
Полковник просил также сообщать ему о плохом состоянии здоровья солдата незамедлительно, если вдруг он нам пожалуется, или мы сами заметим, что сын болеет, так как многие стесняются идти к доктору, считая, что из-за этого к ним могут хуже относиться как командиры, так и другие солдаты.
Затем мы записались у своих (вернее командиров наших детей :) ) командиров: нужно было сказать адрес, где мы будем располагаться в городе (увольнение даётся только на территорию ЕКБ), и телефон одного из родителей. В залог мы ничего не оставляли. Даже наши паспорта не смотрели: записывали с наших слов, кто ты – мама или папа.
Это действо проходило не очень организованно и заняло порядочно времени. Списки увольняемых должны были быть готовы заранее, однако в них были допущены ошибки: не все солдаты были в них внесены, а некоторые внесены не там, где должны были быть, а кого-то и совсем забыли внести в списки. :( И командир подразделения, в которое попал наш сынок, мне тоже понравился. Правда, он совсем немного прослужил у него.
Сына отпускали с ночёвкой, но утром нужно было к 8-ми часам прибыть в часть на отметку, а после получения новой увольнительной снова до 18:00 можно было отдыхать.
Увольнительную выдали только часов около 14 пополудни.
Увольнение.
Наш солдат после торжества так весь оставшийся день и провёл, отдыхая: как приехав на квартиру и пообедав, уснул, так и спал всю ночь. Даже когда ближе к вечеру приехал к нам мой племянник, в надежде пообщаться с ним, наш солдат разговаривал с ним, не открывая глаз и сквозь сон!!! Вот как уморился :( , готовясь к присяге! Кирилл, видя такое дело, не стал его напрягать и пришёл ко мне на кухню, где мы с ним и продолжили общаться. А вечером к нам приехал мой старший сын. Он не смог присутствовать на присяге, так как должен был быть на селекторном совещании по работе. С ним наш солдат тоже совсем немного пообщался в этот день.
На следующий день увольнительную выдали тоже только ближе к обеду, так как кто-то из солдат не вернулся с увольнения. Поэтому мы сразу поехали на квартиру, пообедали и снова отдыхали на боковой! К назначенному времени увезли сына в часть и поехали домой. Так прошли дни увольнения после присяги.
Р.S. Мы эти дни проживали на квартире у родственников. Они как раз на эти выходные уезжали в Красноуфимск, так как в этот день проводилось празднование дня города, поэтому нам крупно повезло, и хозяйничали мы одни оба выходных!

Православная молитва родителей о сыне-воине

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери
услыши мя, недостойную рабу [или раба] (имя). Господи, в милостивой власти
Твоей чада моя [или чадо мое], рабы Твоя (имена), помилуй и спаси их, Имени
Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные,
совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих
заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление
тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути,
летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их
силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от
летящей пули, стрелы, меча, огня, от смертоносной раны, водного потопления и
напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от
всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой
болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи,
даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и
целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими
их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи
им умственные способности и телесные силы, здравы и благополучны возврати их
в родительский дом.
Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя),
родительское благословение на чад моих (имена) в настоящее время утра, дня,
ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

+3

61

http://s010.radikal.ru/i311/1601/bd/255784d5c830.jpg

+4

62

2981385,25687 написал(а):

И вышел знатный генерал!

Да, Светланочка, служить в армии должны только те, кто мечтает стать генералом! Вот тогда армия была бы у нас очень сильной! Возможно и порядка было бы в ней больше!
http://holiday-spirit.ru/_ph/5/987071505.jpg

+3

63

2981449,24686 написал(а):

Служить в армии должны только те, кто мечтает стать генералом

Для этого видимо нужен большой патриотизм. Интересно фильмы военные нашим мальчишкам дают смотреть? Там ведь многому можно поучиться, особенно старые фильмы.

Отредактировано Lana@Verba (20.01.2017 11:29)

+1

64

2981377,23663 написал(а):

Анжеличка
С присвоением очередного звания

Присоединяюсь к поздравлению! Анжеличка, за лейтенанта! http://savepic.ru/11655223.gif

+1

65

2981453,25687 написал(а):

Интересно фильмы военные нашим мальчишкам дают смотреть?

В армии??? Я думаю, вряд-ли! Хотя вполне возможно, должны же они культурно отдыхать! Надо спросить своего солдатика.  :question:

+1

66

2981454,24686 написал(а):

Присоединяюсь к поздравлению! Анжеличка, за лейтенанта!

СПАСИБО!!!

+1

67

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

68

2981462,24579 написал(а):

Скрытый текст:

Скорей всего все солдатики так делают, наш тоже не в курсе последних известий http://s6.uploads.ru/OUL1H.gif

0

69

На Новогодние, мой сынуля говорил, что смотрели телевизор, но в основном включали Камеди Клаб)

0

70

2981475,25687 написал(а):

но в основном включали Камеди Клаб)

Конечно, что они сами ещё будут смотреть  :D Это надо командирам регулировать! http://s6.uploads.ru/H5R0t.gif

+1


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 41158 в/ч 22316 Екатеринбург » 13(32)в/г г.ЕКБ; в/ч 41158, 22316, в/ч 61423 Брянская обл, домик 19