Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново (продолжение общения 2)


в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново (продолжение общения 2)

Сообщений 11 страница 20 из 1000

1

http://se.uploads.ru/qtu3O.gif

http://s3.uploads.ru/DHmna.png

Здесь мы помогаем друг другу ждать наших родных и любимых, которые служат в в/ч 13626.
Присоединяйтесь, вместе легче ждать!

Полезная информация
Как добраться до части.

1 способ:
До Москвы -> Ленинградский вокзал -> электричка до ст. Подсолнечная.
2 способ:
До Санкт-Петербурга -> Московский вокзал -> до Твери -> электричка до ст. Подсолнечная.
3 способ:
Любым способом до Твери -> электричка до ст. Подсолнечная.
Дальше дорога для всех способов одинаковая.
Через пешеходный мост переходим железнодорожные пути. Это для тех , кто со стороны Питера едет. А если со стороны Москвы, то просто выходишь с платформы на привокзальную площадь. Доходим до Крестьянской улицы (прибл. 100 м.), поворачиваем налево. Доходим до автобусной станции Солнечногорск (прибл. 200 м.). Находим нужную остановку и  садимся на автобус или маршрутку № 25, которые идут до Тимоново. Деньги за проезд на маршрутке ( автобусе) отдаем водителю. Едут они по Тимоновскому шоссе, мимо большого озера - Сенеж. Можно выйти на остановке "Рыбхоз", но придётся идти вперёд сначала по шоссе, а потом ещё в горку. Зимой это не слишком удобно, лучше проехать чуть дальше.
Автобус останавливается на кольце, возле аптеки. Далее, если смотреть на городок - идут две дороги прямо и правее в горку. Вам правее в горку. Идете по ней, проходите мимо "магнита". Идете дальше. Будет перекресток. Направо. Ориентир - синий забор. Идете вдоль него и вот - вы у КПП.
Еще такой деликатный вопрос - о туалетах. На самой платформе Подсолнечная (в вокзальном помещении) туалета нет, он где-то во дворах на улице, а вот на автостанции-есть.
Надо иметь это в виду. Опять - таки пишу о той части, на которую выходишь, приезжая со стороны Москвы.
-------
Как добраться своим ходом - я не помощник, ехала на машине. Когда въезжала в Тимоново, проехала две воинские части (одна против другой через дорогу), за тем поворот на право до конца синего железного забора и РЕЗКО опять на право. Наша часть в гору, на машине туда тяжело было забраться, полный привод заезжал спокойно, а я помучилась (не чищено, снега по колено, скользко) так что повернули резко на право в конце синего забора, доехали до гаражей слева, спокойненько машинку оставляем там, берем тюки и в гору!!!))))

Тимоново на карте

Здесь удачно показано расположение магазинов, госпиталя, Дома Офицеров (в котором военторг), почты, сбербанка, ближайшей к Тимоново гостиницы.
https://ru.igotoworld.com/ru/poi_map/em … tId=542428

Ближайшая к Тимоново гостиница

Дом творчества художников «Сенеж». 
Город Солнечногорск, Тимоновское шоссе, Дом отдыха и творчества художников "Сенеж".
До автобусной станции Солнечногорск, далее автобусом или маршруткой №25 до остановки «Дом творчества».
Телефоны: +7 (495) 994 12 15
                   +7 (968) 760 60 74
               +7 (4962) 61 12 15
Остальные в самом Солнечногорске, можно посмотреть на сайте http://www.komandirovka.ru/hotels/solnechnogorsk/

Телефоны Солнечногорских такси

можно заранее найти в сети. Их там много.

Присяга

Когда точно будет присяга, сможет сказать только ваш сын. Для этого им обязательно выдадут телефоны, не волнуйтесь. От вас требуется заранее приготовить паспортные данные каждого, кто поедет на присягу. (В них входит и код подразделения, который напечатан на 2 странице паспорта, его тоже узнайте). Данные нужно будет продиктовать по телефону сыну когда он вам для этого позвонит.
Если не все родные и друзья могут заранее точно сказать, смогут ли они приехать, лучше подстрахуйтесь и внесите в списки всех. Если приедут, а в списках их не будет, в часть они не попадут.
КПП, через которое пропускают родителей на присягу, одно на две части. А плацы на которых будут принимать присягу, и клубы где потом будет встреча с командирами - разные. Уточняйте у тех, кто будет вас забирать от ворот, правильно ли вы направляетесь.
Совет, когда сыновья будут звонить, обязательно спросите, рядом с каким по счёту столом они будут давать присягу. Сможете сразу встать рядом с нужным и не придётся проявлять чудеса эквилибристики по запрыгиванию на сугробы и трибуны  :glasses: И пусть по возможности сориентирует, в какой "коробке" и где именно в ней, сын будет стоять. Поверьте, если сын не сильно отличается ростом или телосложением, найти своего в строю братьев-близнецов, правда нелегко  :D

Встречи и увольнения после присяги

Увольнения только с родителями и жёнами, с обязательным оставлением на КПП паспорта (как было и после присяги). Гражданские жёны и другие родственники и знакомые могут встретиться только на КПП, без выхода за пределы части. Перед увольнением обязательно заранее предупредите о своём приезде. Сыну ещё нужно будет получить разрешение на него у начальника центра. Для встречи на КПП всё равно нужно предупредить, но там проще, главное чтобы в этот день не поставили в наряд. Приезжать лучше в воскресенье, в субботу их отпускают всего на пару часов. Если приехать в воскресенье в 9.30-9.50, часов в 10 сможете забрать своего бойца. Потом они уходят на стадион и придётся ждать.
Если навещать едет один человек, заранее продумайте проблему наличия паспорта. Может случиться так, что Вас попросят передать что-нибудь в госпиталь, плюс Вам нужно заселиться в гостиницу, там обычно тоже по паспорту, ну и в части тоже оставляем паспорт. Лучше заранее продумать логистику, если в наличии только один паспорт. В гостинице, при бронировании, можно заранее всё объяснить и обговорить эту ситуацию. Может быть Вам придётся оставить паспорт в части раньше, чем доберётесь до гостиницы. В госпитале паспорт тоже нужен (но там, как нам дама в окошке сказала, можно и какой-нибудь другой официальный документ с фотографией). Ну а в части оставляем паспорт, это уже без вариантов.

Адрес для посылок

141507 Московская область, г. Солнечногорск-7, Тимоново, ул. Подмосковная, в/ч 13626, номер центра и ФИО бойца.

Магазины

В Тимоново есть "Пятёрочка", "Магнит" - точно. Обычные тоже есть. Недалеко от части есть военторг, но он в воскресенье работает по сокращённому графику. Если мы не ошибаемся, то только до 13 часов. Если едете своим ходом, без машины, возьмите чёрные пакеты с ручками. Тогда сын сможет помочь Вам нести покупки. С красными, синими, зелёными и т.д. пакетами им ходить нельзя. Лояльность патрулей лучше не проверять.

Армейские даты

100 дней - меняйте пряху на ремне)))
111 дней отслужили - малый заборчик
220 дней до окончания службы - маленькая розетка
222 дня отслужили - гуси-лебеди
6 месяцев - ЭКВАТОР
220 дней отслужили - большая розетка
111 дней до окончания службы - большой заборчик
88- матрешка
77- звенящие топорики
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней до дембеля - космос
3 дня до дембеля- светофор красный
2 дня до дембеля- светофор жёлтый
1 день до дембеля - светофор зелёный

Как сделать линеечку

1)Проходим по ссылке:
http://lines.womendraiv.ru/?type=9
Дальше кому как удобнее, кто-то сам быстро разберётся, кому проще пошагово рассказать. Итак, для тех, кому пошагово )
2) Выбираем линейку, рядом с понравившейся ставим точку.
3) Мотаем страничку ещё ниже, пока не появятся "бегунки"
4) Выбираем понравившийся, рядом ставим точку.
4а) Возвращаемся опять к первым бегункам, нажимаем Добавить бегунок 2 Бегунки меняют фон на зелёный.
5) Проматываем страничку ещё ниже, пока не появятся две колонки с текстом.
5а)В первой колонке выбираем строчку Выберите дату.
6) Устанавливаем дату когда сын прибыл в часть, это важно. С этого дня и начинается отсчёт службы.
7) Ниже находим строчку Отсчёт в: Ставим точку рядом с Дни
7а) Ещё ниже находим строчку Подпись, вбиваем произвольный текст. Например: Жду сына
8) Начинаем заполнять вторую колонку.
9) В ней ищем строчку Не отображать бегунок. (Она вторая с начала текста) Ставим рядом точку.
10) Опять выбираем строчку Выберите дату.
11) Но теперь вбиваем число и год не призыва, а дембеля. В уже готовой линеечке это будет обратный отсчёт, сколько осталось.
12) Ниже находим строчку Отсчёт в: Ставим точку рядом с Дни
13) Ещё ниже находим строчку Подпись, вбиваем произвольный текст. Например: До дембеля осталось
14)В самом низу страницы ищем кнопочку с надписью Создать линейку Нажимаем.
15) Появляется страничка с вашей линейкой и надписью  Правильно ли выполнена композиция? Если всё нравится, выбираем один из двух предложенных форматов, рядом с той линейкой ставим точку и нажимаем внизу странички Создать линейку.
16) Появляются коды. Выбираете Код для вставки в подпись на форумах:
17) Возвращаетесь к нам, заходите в свой профиль (есть в любом из ваших сообщений под аватаркой, рядом с ЛС), находите в профиле строчку Подпись. Открываете, вставляете код в окошечко. Потом нажимаете синюю кнопку Отправить. Всё, у вас есть своя собственная линеечка )

0

11

Мы вернулись ) Всё нормально, отпускали до 19. Остановились в "Бизнес-центре" Номер простенький, но зато всего за 1500 р. А так как нам там ночевать не нужно было, в особых удобствах необходимости не было. Самым главным плюсом для сына было - наличие Wi-fi ))

Может кому из следующих призывов поможет, так что расскажу и про наш косяк ) Короче, мы (радует что хоть не одни) сидели в клубе соседней части, пока не выяснилось, что вход-то у них один, а дальше нам нужно было пройти левее и там свой плац и клуб ))) Подбегаем мы к своему плацу, а там уже пацаны построены и родители стоят, всё готово к присяге. Ну что делать, мы сделали вид, что так было и задумано и слились с толпой )))
Столов было несколько, все родители рассредоточились по "своим" столам, поэтому фотографировать было удобно.

Вот вроде и всё. Мальчишки конечно подуставшие, но для первого месяца службы это нормально. В роте спокойно, гоняют в пределах разумного. Деньги не отбирают, телефоны не каждый день, но выдают.  Из тревожащего - много простывших, сильно кашляют. Но в санчасть отпускают без проблем, для подстраховки всегда можно попросить чтобы послушали лёгкие.

Теперь ждём распределения по центрам и ротам. Очень как-то волнительно, как там всё будет.

0

12

Мамочки, всех с Новым годом! Здоровья вам и вашим близким! Мальчикам нашим хорошей службы! Пишу, а сама не знаю, как там мой сынок. С 4 декабря звонков нет. !18 декабря не вынесла. позвонила дежурному по части (это было воскресенье, должны давать телефоны) он сообщил, что сын на учениях (или учебе) Антитеррор. Потом пришла от него смс с чужого телефона, просил прислать на тот номер номера паспортов (нашего и загран), номер диплома ( он закончил магистратуру), и место и должность моей работы. Так же сообщил, что всегда занят - часто дневалит (видимо, для уборки казарм и чистки отхожих мест магистратура необходима) и ходит в патруль. Всё. Связь однажды и только в одну сторону.  Неужели даже на новый год не дадут позвонить? Командир части давал свой телефон. Но в инете пишут, что непосредственные командиры ( взвода, роты) мстят солдату, если большой командир сделает им выговор, что солдату не дают позвонить. Даже настроения нет перед праздником. Каждые выходные гипнотизирую телефон

0

13

Irina64
Понимаю Ваши чувства. Своего слышала 25 числа, когда ездила на присягу. На этой неделе ни звоночка. На присяге начальник части продиктовал свой телефон и того, кто по работе с личным составом. Он же говорил, что номер центра, роты,телефоны непосредственных начальников, всё нужно узнавать у мальчишек. А как узнать, если они не звонят. Из разговоров удалось узнать только одно, после присяги телефонов не будет долго, видимо как и у Вас. Мой так кашлял на присяге, я уже извелась, как бы до пневмонии не дошло. А как новости в сми почитаешь, так какой там мне новый год, хоть садись и об стенку головой бейся. Никак не могу понять, ведь всего 5 минут звонка сыновей в неделю, практически 100% снимают проблемы с нервными звонками всем, до кого удалось дозвониться. Да и нам сколько лет жизни спасают. Не понимаю, ну мы же не лезем с советами, как учить Родину защищать. Просто дайте голос услышать. Узнать, что ничего страшного не случилось. Что если заболел, то лечат. Да, были времена, когда мамы отправляли своих сыновей в армию и месяцами, а то и годами голоса не слышали. Днём почтальонов выглядывали, а ночами глаза выплакивали.  Но теперь-то 21 век. Ну как так. Такое чувство, что наказывают за что-то. Тоже читала обсуждение стоит ли звонить в часть. Говорят, что нужно взять себя в руки, что они взрослые, что офицерам нужно доверять, что мы всё сможет вытерпеть. Да без проблем, только на гражданке у него есть доступ к лекарствам и возможность вызвать врача. И он может влиять на ситуацию. В армии - нет. Насчёт доверия к незнакомым людям - я давно живу на свете, так что наивностью уже не страдаю. А что мы всё сможем вытерпеть и дождаться, ну что тут скажешь. И так терпим и ждём, зачем нам и им делать ещё больнее, не понимаю. Вот как-то так... Короче, чем ближе новый год, тем хуже настроение.

Irina64 давайте, когда будет время, постараемся набрать нужное количество сообщений, чтобы личкой пользоваться можно было.

+1

14

Доброй ночи милые мамочки. Вот и я решилась с вами поделиться впечатлением от нашей службы. Служим мы без пять дней месяц. Мой сын лежит в лазарете - кашель, температура и все, что к ним прилагается. Результат вечерней пробежки после бани - я в ужасе!!! Лазарет и госпиталь "забиты", т.к. много болеющих. Подробностей о лечении не знаю, но если у тебя нет температуры лежать там не разрешают - ходишь, моешь, убираешь. Сын звонил всего два раза, я не могу понять схему выдачи им телефонов. в общем и целом я очень огорчена, что нет возможности связаться с ребенком. В лазарете нет горячей воды, а о казармах...конкретного ответа не получила, подозреваю, что и там ее тоже нет. Очень надеюсь, что нашим мальчишкам все же позволят поздравить родителей с новым годом! Как-то так девочки. С наступающим новым годом вас!

+1

15

Мамочки, вчера мне удалось пообщаться с сыном. Звонила дежурному по части. Говорила, что люди с фронта писали, а здесь. Короче, сержант дал сыну свой телефон и разрешил позвонить. Естественно, во время разговора он был рядом. Сын пояснил, что по выходным, когда вроде как разрешают звонить, он постоянно занят, но письмо мне он написал, правда я еще не получила. Он прятал второй телефон ( один был сдан), но и по нему не было возможности звонить, а потом и вовсе "спалили" по его выражению, т.е. командиры отобрали. Тоже надеюсь, что сегодня позвонит. Хотя наш с ним разговор был очень короткий и довольно официальный ( много ли скажешь под наблюдением), но на душе легче. Сообщил, что чувствует себя нормально. Он призвался 7 ноября совершенно здоровым. Уже через неделю был и кашель и температура. Говорит, они пришли в казарму, а там все болеют, ну вновь прибывшие, конечно, присоединились. Я давала ему с собой лекарства - нурофен, АЦЦ, лопедиум и т.д. К моменту присяги 27.11 был только остаточный кашель. А вот после присяги 29.11 их массово рвало. У сына желудок нежный, он знает как вести себя в таких ситуациях, он пару дней просто не ел, ослаб, но больше рвоты не было. А ребятки в лазарет попали. Моему в санчасти дали таблетку омепрозола (его месяц обычно пьют) и таблетку активированного угля. И вот после этого он пропал почти на месяц. Можете представить себе мои мысли. Я, честно говоря, грешу на то, что он переел после присяги: съел все, что я заказала и ему, и себе. А остальные почему - не знаю. Опытные люди говорят, что так часто бывает после присяги. Получил мою посылку, там в основном конфеты. пряники и т.д. Никто не отбирает, ребятам тоже присылают. Все делятся. Говорит, еще не всю съели.
E_lena,  я только за, в смысле общения. Единственное, я совершенно не имею опыта общения в соцсетях и форумах. Не могу приводить ссылки, даже ваш ник набрала вручную. Только волнение за ребенка сподвигло меня на регистрацию на данном сайте. Да, еще сын сказал, что некоторых отпускают в увольнительные, когда приезжают родители ( помимо присяги) - там ведь большинство москвичи и подмосковье. Сын призывался из Москвы, а я из Ульяновской области, так что не наездишься.
И все же Новый год на пороге. Для всех нас он о будет непростой, но в конце его  ждет бонус - возвращение мальчишек. Будем ждать, молиться. Всем здоровья!!!! Пусть мечты сбудутся, а планы осуществятся

+1

16

Девочки, с наступающим Новым Годом всех нас! Здоровья крепкого нашим мальчишкам! И всем сил на то, чтобы продержаться этот год!

Может всё-таки дадут позвонить...

0

17

Irina64
Рада, что хоть вы смогли поговорить с сыном ) Отлично, что чувствует себя нормально! Москвичам, конечно, легче, но ничего, Выкрутимся как-нибудь, до личек доберёмся, обменяемся телефонами, кто где служит. Может вы к мальчишкам выберетесь, может мы, всё-таки будет лишняя возможность телефон дать, что-то нужное передать.

С ником всё просто ) Нажмите на него над моей аватаркой, где он рядом с флажком и всё, он уже в окошке быстрого ответа.

0

18

Забежала поделиться радостью. Позвонил мой солдат ) Кашляет, но температуры нет. Сказал, что чувствует себя нормально. Готовятся к Новому Году. Спросила как командиры, старослужащие, как условия. Говорит, что жить можно. Ну вот, услышала его, теперь на душе поспокойнее стало )

Мальчишки наши дорогие, пусть у них всё хорошо будет ) И офицерам спасибо за такой нужный звонок!

Ещё раз всех с Новым Годом!

0

19

Наконец-то получено письмо от сына. как и предполагала, оно не очень информативное, написано еще 25 декабря, в день последней присяги. Сын, кстати, сообщил что маршировал в составе знаменной группы. А вечером их не большой коллектив, находившийся в казарме ( 5 человек) привели в комнату досуга, или как у них называют дОсуга, и заставили писать письма домой. Впервые. Видимо потому, что звонить можно в воскресенье вечером, а офицеров нет, так что выдать телефоны некому, банально нет ключей. Сообщил, что лазарет забит. Огромное количество болеющих; пневмония, гайморит и т.д. Сказал, что с 26 к ним в казармы ( на 3 этаж) переводят со второго этажа принявших присягу, то есть народа будет больше, а на тот момент страшная нехватка служивых. Написал, что самое лучшее для него ходить в ночной патруль и чистить снег: свежий воздух и чувство относительной свободы.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

Irina64
Да уж... Читала, что в какой-то части торжественную присягу как-то отменяли, болеющих было больше чем здоровых.
А ваш так и не звонил? Значит после того как Вы дежурному по части звонили, вы так и не разговаривали?  Кошмар какой ((

Про посылки ничего не знаю, мой почему-то говорил, что от них редко за посылками на почту ходят, так что присылать ничего не надо.
Теперь вот в раздумьях, это ему еды под завязку хватает, или он нас напрягать не хочет...

2960844,25053 написал(а):

Сын, кстати, сообщил что маршировал в составе знаменной группы.

Значит он у нас всех на видео есть. Практически старый знакомый )

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново » в/ч 13626 Солнечногорск-7 п.Тимоново (продолжение общения 2)