до сегодня.
ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25
Сообщений 971 страница 980 из 1000
Поделиться97224.11.2016 22:15
сделал кормушку... в ней есть один махонький новогодний прикол, может кто-то догадается какой?
Посылочный ящик!
Поделиться97325.11.2016 03:41
Доброе Утро!
Поделиться97425.11.2016 04:16
Посылочный ящик!
адрес отправителя!!! если скотчем.. чтоб не мокло! и
еще и украсил наверное к НГ!
Отредактировано Невалент (25.11.2016 04:51)
Поделиться97525.11.2016 04:24
Здравствуйте!!! у нас как в сказке снежок валит! и тоже новенький
до работы шла...смеясь...Олю вспоминая..аналогно..без лыж!..
.вот села отдышаться..присоединяйтесь!. С ДОБРЫМ УТРОМ!!!ПЯТНИЦА!!!
Поделиться97625.11.2016 04:43
девчёнки , Валюшке палец в рот не ложем она зубастая у нас теперь ... молодец,
ой простите кого-то укусила больно.?.. я больше не буду!
Валюш , ну чего ж ты так неосторожно ? сильно больно ? бедненькие коленочки и локоточки твои , настойками натирайся. на одуванчиках хорошо от ушибов помогает . вот забыла вам рассказать в мае цветы одуванчика набиваете в банку и спиртным заливаете . и в течении года туда "ваточку макаете " от всяких разных болячек. ну вот разболталась , от темы ушла.... Валюш , ну хоть чебупели смогли чуть чуть спасти ситуацию ...говоришь все зубки залечила ? ну теперь держись
Анюта,спасибо!
Делюсь радостью руку мне поправили покрутили. повертели и как...дергнули... вот спец. наша палочка выручалочка! подвывих был в локте..так что не хватайте людей в полете..пусть падают...с богом!
...теперь я еще и рукастая...
спасибо за сопереживания всем вам! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! Приятного общения!!!
Поделиться97725.11.2016 04:47
с новым днём...
про кормушку.. да именно посылочный ящик, на нём даже можно увидеть с какой стороны пришёл... ну не город конечно, а направляние.. ))), украшать я его не стал, он и так новогодний.. почти год у меня жил как раз чтоб стать кормушкой. идея сделать из него кормушку вознила когда я из него адрес вырезал, ну кто что хранит, а я вот вырезанные из посылочных ящиков адреса
тут не все конечно...
Поделиться97825.11.2016 04:55
с новым днём...
про кормушку.. да именно посылочный ящик, на нём даже можно увидеть с какой стороны пришёл... ну не город конечно, а направляние.. ))), украшать я его не стал, он и так новогодний.. почти год у меня жил как раз чтоб стать кормушкой. идея сделать из него кормушку вознила когда я из него адрес вырезал, ну кто что хранит, а я вот вырезанные из посылочных ящиков адреса
тут не все конечно...
Поделиться97925.11.2016 04:56
Здравствуйте мои дорогие друзья!!!!
С пятницей!
Валя, ну ничего себе, тебе еще дергать пришлось рука, серьезно упала. Дай Бог, чтобы все хорошо было!
Что-то Риточка у нас притихла.
Настена, МамаМарина, Валюша-Пенза ( как там спинка?). Лена-Тюмень! Девочки привет. Лена Сановна давненько не заходила! Иирна-Радуга, Ирина-Ирма
Девочки, для вас!
23/30 "В печь - с комара; из печи - с вола!" или Так вот ты какой, Северный олень или Конкурс старинных рецептов .
Поделилась тут подруга рецептом блюда, о котором я не слышала, но рецепт меня удивил до такой степени, что решила сразу же его и испробовать. Итак, Дрочёна или дрочЕна.
По словарю С.И.Ожегова: Дрочёна: Русское кушанье-запеченная лепешка их яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тертым картофелем.
Из словаря В.И.Даля , который вышел в 1859 году : Дроче́на ж. дрочень; - род сбитой с мукою и молоком яичницы.
То есть можно произносить и Дрочёна и Дроче́на- но мне все же больше нравится из первоисточника- по Далю. А вот вкус очень даже хорош и вид!
По виду это омлет, но сложносочиненный -по ингредиентам, текстуре, запаху и вкусу. Это не дранники, как я думала) И это тот самый вкус омлета из детства. Таким нас кормили в детском саду. А я все думала, ну почему у меня не такой вкус омлета , как детском саду был. Так вот ты какой!
Дрочена .Ингридиенты:
Масло сливочное-70 гр , мука пшеничная- 1 ст.ложка, молоко- 1 стакан, сметана 4 ст.ложки,соль по вкусу , яйцо- 8 штук (белки отдельно, желтки отдельно)
Отдельно смешать и взбить желтки, сметану, соль. Развести горячим молоком муку, чтоб не было комочков и смешать с желтками. Отдельно ХОРОШО взбить белки ( я взбивала миксером), чтобы побелели. Смешать с желтками. На противень, запекать до румяной корочки, у меня приготовление заняло 25 минут и взяла я половину ингредиентов.
Смазать форму половиной масла (вторую оставить, чтобы смазать уже готовую подрумянившуюся дрочену сверху - масло очень аппетитно впитывается в горячую дрочену )
И еще одним секретом приготовления поделилась подруга , который меня удивил, а по ходу приготовления и порадовал :. «Муку развести горячим молоком , перемешать , чтобы не было комочков». Работает! И правда их нет! Это ведь и для блинов подходит! А я всегда, чтобы не было комочков , сначала муку с яйцом смешиваю, а потом густое тесто постепенно развожу молоком.
Для любителей экспериментировать есть 4 рецепта из кулинарной книги Е.И Молоховец 1901 года издания. Мне понравился один из них:
Растереть добела 1 ½ ложки масла, вбить 6 желтков, растереть, положить 4 ложки сметаны, 2 полные ложки сахара, 2 полные ложки картофельной или крупчатой муки, лимонной цедры, кардамона, воды флердоранж или ванили, прибавить, кто хочет, ¾ стакана рубленого миндаля, положить взбитые белки, размешать, поставить в печь, чтобы запеклась.
Выдать:
6 яиц, ½ ложки масла.
4 ложки сметаны.
2 ложки сахара.
2 ложки муки.
Чего-нибудь для запаха.
(1 стакан сладкого миндаля.)Буду теперь готовить это блюдо. Спасибо , подруга, за рецепт, который позволил вспомнить вкус детства, узнать новое в искусстве приготовления блюда.
А еще напомнить себе, что красиво сервированный стол это важно для переваривания пищи, сам процесс приготовления - это уже обработка пищи.
Как в «Собачьем сердце»- отрывок о сервировке стола прочитаешь, уже на кухню побежишь:
«На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки…»
Полезных , давно забытых вкусных рецептов, красиво накрытых столов , душевной компании за столом и хорошего настроения вам !
Поделиться98025.11.2016 05:05
"В печь - с комара; из печи - с вола!"
утром в газете вечером в куплете...