Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25

ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

у и еще немного про еду. сегодня скидывал рецепт... вот взял сейчас раздел картошку и остатки рецепта вылил в картошку не горячую как соус... ну понятно что у каждого свой вкус, но на мой , возможно голодный - офигительно..

+3

892

пойду я дрыхнуть... спокойной ночи.

+2

893

Доброе Утро!
http://se.uploads.ru/ezJmo.jpg

+4

894

http://sa.uploads.ru/RMxUA.jpg

+4

895

с новым днём

+2

896

я приглашаю вас в челябинск
https://vk.com/feed?z=album-87721351_213829098

+4

897

Доброе утро, мои дорогие!
Хорошего  дня! Пусть все задуманное получится!

+++

22/30 О солдатском форуме
Настало время рассказать еще об одной , очень ценной   для меня, стороне моей жизни.
Однажды, а если быть точной, 4 года назад,  сын после окончания университета решил пойти в армию.    Сказал, как отрезал: «Не обсуждается, пойду в армию».
Человек взрослый, раз решил, родители могут быть только рядом и поддерживать.  А чтобы поддерживать, я как ответственный родитель, решила, что нужно  быть не просто  в режиме ожидания, а активным участником времени службы сына,  все проблемы, вопросы изучить изнутри, спросить у бывалых, и, насколько возможно в армии поддерживать сына. А где это можно сделать, как не на солдатском форуме.  Зарегистрировалась я тогда на нескольких.  Но  прижилась с легкой руки одной из мамочек  на одном- Мама солдата - мое мнение- самый лучший.
С тех пор в моей жизни стало  одной яркой краской, полосой  больше! Прибавилось: друзей, знаний,  опыта, навыков, прекрасных примеров-историй жизни.  Со всеми этими людьми, с которыми мы общаемся вот уже 4 года, мы породнились душами,  торсионные поля с ними работают- наше знакомство и общение уже не назовешь виртуальным!  За это время, кто-то  приходил из новичков-мамочек, папочек , кто-то уходил-закон подобия никто не отменял  Но, Слава Богу, костяк остается. И мы всегда рады новым, кто вливается в наш коллектив. 
Самое первое,  в чем помог форум, это снизить неопределенность:  узнать максимальной информации о воинской части, где служил сын, о городе, гостиницах, командирах, телефонах, сроках присяги, распределения. И много, много еще чего  (форма, режим  службы, отдыха, когда  и какой автобус возит ребят  в баню, учения , часы встречи, выдачи телефонов,   передачек, и т.д).
На тот момент были уже и  «старички», кто  помог освоиться, поделиться, а как было у них.
Как сказала мама одного замечательного человека, человек-скотинка общественная. Вот так и мы-вместе Сила . Была и есть самая солдатская мама - мама Галя. На тот момент ее сынок служил в Таджикистане, «своих» мамочек  там не было. Но для человека с открытой душой, это не повод не помогать другим, что она и делала и делает! Носила передачки  в учебку, ходила в больницу , покупала и передавала лекарства, подкармливала, фотографировала мальчишек и  все отправляла нам, мамочкам. Сколько у нее фото этих лиц в солдатском форме (растерянных, уверенных, улыбчивых, серьезных). И  все это не просто фото, это часть жизни.   А болячки были разные: пневмонии, ветрянки , простуды , гаймориты,  мозоли.  Благодаря ей, мальчишки    видели подтверждение, что их мамы всемогущи, вот только, что Луну с неба не достанут. Что добрые люди есть везде.  Были торты на день рождения, были пиццы и другие домашние вкусняшки, была одежда в больницу -все это в лице мамы Гали. Одна из мамочек при встрече сделала ей символичный  подарок своими руками: глобус, состоящий из фото форумских мамочек.
Особое слово хочется сказать об  Эшелоне!  БОльшая часть мальчишек после учебки ( а это порядка 800 человек)  едет служить на Дальний Восток ( Улан-Удэ,  Иркутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Сахалин, о.Кунашир и т.д). Форумские мамы делают почти невозможное, надеясь только на себя и помощь друга: узнают, когда  тронется Эшелон с начального пункта  отбытия, хоть эта информация и не афишируется, По цепочке (телефон МЧС мама солдата) по всем городам России- маршруту следования поезда  ( где сами, где через знакомых, друзей), приходят к поезду, приносят  вкусняшки, а иногда и просто батоны, но много-   причем не только на того  парня, чья мама позвонила, нашла с кем передать сыну что-то   нужное , но и на весь вагон, стараясь охватить  максимальное количество  мальчишек , покормить   в пути. Бывали мальчишки и детдомовские:  представляете какое у них чувство удивления  и благодарности к миру  было, когда совершенно незнакомые люди, да еще в  армии  им в поезд приносят    самое необходимое, чтобы скрасить их путь. (Все вместе в одном направлении-дарить свою тепло и доброту).
Поскольку среди мамочек, а есть и папочка -одни таланты и незаурядные личности  ( в свободное от основной работы время) : художники, кондитеры, рукодельницы, сочинители стихов и текстов песен, общаясь на форуме,  я много чему научилась: делать клипы, музыкальные поздравления.   Узнала  и освоила рецепты  интересных   блюд и заготовок. Научилась делать мастику для тортов, имбирные пряники. Узнала как лечить кошку ( есть такие, у кого  свои  домашние ветеринары) . Узнала мудрые  старинные  обычаи и точки массажа и много еще чего. Познакомилась из рассказов с городами нашей большой страны.  Каждый из нас  чем-то  для кого-то пример по жизни, каждый старается делится чем-то , что может быть ценным для другого, да и просто слова поддержки , как бальзам душе, это люди,   с которыми тебе ХОРОШО.  Мы делимся впечатлениями о прочитанных книгах и просмотренных фильмах.
Виртуальное знакомство  со многими переросло в настоящее.  С кем то  встречались на присяге, с кем то созванивались и встречались проездом.  К кому то уже специально ездили в гости. Так одна мамочка нынче летом на машине проделала  путь с Екатеринбурга до Красноярска , заезжая в гости   к  4. Конечно, были фотоотчеты и приятные эмоции.
Солдатский форум стал частичкой нашей жизни.  У всех есть важные и не очень  дела, и казалось  бы  некогда зависать на форуме , да и не зачем , но это уже Твоя Ответственность (  а люди на форуме ответственные): А вдруг кому-то из друзей  плохо и требуется поддержка. Это как друзьям не позвонить , не написать , не узнать: как  ты? И каждый, наверное, думает примерно  так: « если я не буду писать, решив, что да ладно, девочки что-нибудь напишут, кто-то еще не станет писать, и все форум  затихнет». А кто будет помогать новичкам? Вы же знаете, регулярное- оно  рождается из  привычки, которую нужно сформировать.  А форум- хорошая привычка.  И время оно всегда находится для того, что ты считаешь важным в своей жизни!
Могу с уверенностью сказать, что среди нашей дружной команды царит доверие, понимание, как в  том  африканском племени: тебя поддержат, найдут правильные слова, не обидев. Учат, не поучая, а чаще всего примерами собственной жизни, делиться которыми  находят  самое дорогое тчо могут подарить-  время и желание.
Все те, кто общается на форуме-это занятые люди  и разбросаны по всей стране, где разные часовые пояса.  У кого есть еще и маленькие детки.  Есть  и  семейные проблемы, горести, радости. Но все равно , находят время делиться ценным, что знают, умеют,  что есть  в душе. 
Если у кого случается беда, собираемся   все в назначенный час  Х  по мск.времени и просто молимся за человека.  Помогаем солдатикам, попавшим в беду, заболевшими серьезными заболеваниями, перечисляя денежку. 
На новогодний праздник вот уже второй год играем в лотерею, отправляя друг другу  посылки по стране  с    подарками-сюрпризами  (никто не знает от кого). Мы все также поздравляем с днями рождения сыновей.
Кто-то спросит: а смысл? У некоторых вещей в жизни  на первый взгляд нет смысла , есть вкус, благодаря которому ты  чувствуешь  полноту жизни. Вот это общение-оно вкусное! Оно делает нас богаче новыми знаниями,  опытнее, добрее, смелее.
Конечно, то, ради чего пришли на форум не забывается!   Я уже писала, что мне нравится слово Служить в контексте  «для пользы кого-либо, чего-либо. быть верным чему-либо»   (Отечеству, людям, семье). Вот так и люди здесь Служат делу форума.  Нить  помощи   в период   воинской службы сыновей, братьев, женихов, мужей поддерживается:  девочки  размещают информацию  в своих частях, куда сыновья попали служить после учебки , длившейся 5 месяцев,  помогают советом новичкам-мамочкам.  В этом тоже видят свой долг: сам отслужил-помоги другому.
Вообщем,  продолжается служба  людям.  Спасибо вам, мои дорогие друзья, что  не прекращаете свое участие  в жизни форума и людей! Вдохновения Вам ,  бодрости души и тела!

+10

898

2896294,11868 написал(а):

Леночка,привет!    снег почистила,молодец! кушать приготовила здорово!
Старшенькая внучечка большая молодец! поздравь от нас ее, мы ей гордимся  так и передай!и тобой тоже гордимся ты у нас  бабушка-заботушка!!!  
  тоже глаза были на мокром месте..Маришин рассказ читала ...еще и сегодня перечитала.про Леночку

Спасибо большое Валечка! Обязательно передам ей от вас поздравления!
http://s3.uploads.ru/WGbiS.gif

+3

899

2896604,3813 написал(а):

Молодец София! Так держать!

У меня первая учительница была. Мы у нее были последний набор начальных классов, потом она ушла на пенсию. Вообще-то она была не учитель начальных классов, а физ-мат, но всю жизнь проработала с мелкотней. Так она всегда говорила родителям: "Из всех закорючек и крючочков найдите хоть один красивый и обязательно за него похвалите!" Т.е. не ругайте за плохое, о похвалите за хорошее. Дайте ребенку поверить в себя.

Спасибо дорогая! У меня тоже учительница нач.классов так говорила.
http://savepic.ru/10510796.gif

+5

900

Доброе утро всем!
Всем спасибо за поздравления внучки!
Анечка спасибо, все детки сдали сессию! Сына вызвали уже на работу!
Валечка будь аккуратней!
Если что пропустила или кого извените!
Мариночка тебе отдельное спасибо большое за рассказ про наш форум!
Всех люблю и целую. Побежала снег чистить.

+6

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25