Иришка66 ты у нас молодец! везде успеваешь! умничка!!!
ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25
Сообщений 21 страница 30 из 1000
Поделиться2212.11.2016 20:39
Нина МамаИльи! очень рада тебя видеть!!! феюшка ты наша иркутская! обнимаю тебя!!!
Поделиться2312.11.2016 20:46
у меня какая то аллергия на уборку.. всё неделю настраивался в субботу немного дома порядок навести.. и чтото пришла суббота, а я себя оторвать от дивана не могу. сил просто нет и всё.
немного прибрался в кладовке.. понял что ваниш это фигня или ковер у меня уж больно грязный .. ну короче не отмылся... распихал продукты на балконе и убрал оттуда инструменты... ну и диван отремантировал.. ковер постелил...ну и креселко окончательно доделал..
завтра колодец уедет к хозяйке для которой его делал. посуда и пол не дождались меня...
просто ранетки
мой дом
мотькина комната
ну чей там висит подарок сами знаете
а за окном снежок
угощайтесь
креселко
Поделиться2412.11.2016 21:28
[video2=560|315]//ok.ru/videoembed/260497017344[/video2]
Серёжа Коровин поёт песню Николая Старченкова
Поделиться2512.11.2016 21:50
спокойной ночи
Поделиться2912.11.2016 22:18
Галочка, здравствуй подруга!
Помолчать надо, так себя слушаешь. Но с людьми то все равно получше. Человек скотинка общественная)))
Вот заметку сегодня почитала других людей. Понравилось . для вас
Это девушка из Тюмени пишет
бычное будничное утро. Автобус🚌 размеренно едет вдоль заснеженных улиц любимого города. Привычный плейлист на повторе, а я наблюдаю жизнь через собственное «витражное окно»🎡.Погода в этом году как будто вспомнила, что она нормальная женщина. Ей надоели выкрутасы и гонка за оригинальностью. Она стала сама собой. Сильной, яркой, запоминающейся. Летом, полностью отдавшись пылким чувствам, она грела души и тела горожан, создавала прекрасные моменты 📷для каждого на своем пути. Быстро наигравшись пожелтевшими листьями, осень уступила место зиме. И вот мы уже одели теплые вещи, и с удовольствием разглядываем макушки сибирских елей, бережно укрытых снежным одеялом. Все правильно, все в свое время.
Мне тепло и уютно в пуховике и необъятном зимнем шарфе. Я сильнее сжимаюсь в маленький комочек под правым ребром♡, и начинаю рассматривать пассажиров. Сонные, усталые, грустные, отчужденные лица. Хочется закрыть глаза и укрыться в своем внутреннем мирке🌄. Но я продолжаю смотреть. И начинаю Видеть за этими лицами истории: вот здесь – больной ребенок, здесь – распадающаяся семья, здесь – дети, которые не звонят, здесь – умер сын. И все эти глубокие морщины, опущенные уголки глаз, плохо прокрашенные корни и стоптанные немодные сапоги – не от лени, недалекости, «серости» или пустоты внутри, а от Жизни. Той самой, которая не любит розовые очки и глупые уверения «возможно все». Она ценит упорство🚀, трудолюбие и сильный характер. Прощает всех, но дает только тем, кто не сдается.
… «Как и прежде нам далеко до конечной. Респект тем, кто рядом. Тем, кто далеко – до встречи» - шепчет мне в наушниках Вася🎶. Я соглашаюсь и не спеша продвигаюсь со своего места к выходу.
Обычное будничное утро. Автобус размеренно едет вдоль заснеженных улиц любимого города. Привычный плейлист на повторе, а я наблюдаю Жизнь.🌇
А эта из Питера. Давно пишет. психолог, свои консультации ведет, вебинары в онлайне. А тематика Сдохни грусть, это потому что в ноябре бывает тоскливо,вот чтобы было не тоскливо-жизнеутверждающие истории реальных людей размещает
Сдохни грусть. История пятая.С героиней этой истории я встречалась всего один раз. К своему стыду, я не помню ее имени. Назову ее Марина. Потом поймете почему.
Познакомились мы в зале суда. Дочь Марины подала иск о признании ее недееспособной с требованием ограничить ее в юридических правах, как неспособной осознавать свои поступки или контролировать их. На заседание я пришла вместе с главврачом психоневрологического диспансера, который проводил экспертизу. Я проходила у него практику по клинической психологии.
Суть иска родственников состояла в том, что Марина решила продать свою квартиру на Петроградской стороне. Не подарить дочери, не разменять и поделить, а продать и … купить яхту. Как такая мысль может прийти в голову нормального человека? Мама однозначно сошла с ума.
- Ты лишаешь своих будущих внуков наследства. Мы вынуждены жить в студии в Девяткино, мы рассчитывали, что переедем в центр, а теперь нам придется брать ипотеку. - кричала дочь.
Зять молчал, но на его лице отчетливо проступала мысль: «мама, вы – дура, лучше бы вы умерли и освободили элитные квадратные метры».Слово дали Марине.
- Первый раз море я увидела три года назад. Мне 60 лет, я на пенсию вышла, а море увидела первый раз. Я вообще в своей жизни ничего не видела дальше Антропшино. Все отпуска проводила на даче у свекрови. Не потому что у меня не было денег. Я работала главным экономистом на заводе и всегда хорошо получала.Мой муж считал, что море для больных, а я здоровая. Что нам нужно копить деньги на черный день. Что мы должны выучить дочь. Что мы должны купить ей квартиру. Что я могу носить одно пальто 12 лет, потому что у меня дочь красавица и ей нужно 3 пальто, шубка и куртка.
Муж умер. После похорон, я вообще не понимала, как мне жить и для чего. Дочь замуж вышла. Я ей не нужна, у нее своя семья. Подруга пригласила меня провести два месяца на море в доме ее деверя. Приехали ночью, утром я вышла на берег и поняла, что вот так хочу жить. Море, солнце, и запах озона.
В яхт-клубе я была самой старой. Но все мне помогали и поддерживали. Потом я решилась пойти в плаванье вдоль берегов Греции. Потом начала учиться управлять яхтой. Потом подружилась с владелицей яхты из Марселя. Вместе с ней провела зиму в Индийском океане. А потом мы придумали возить группы из России в морские путешествия. Вот документы. Вот наш годовой финансовый отчет. Мы зарабатываем достаточно. Но нам нужна еще одна яхта.
Марину признали дееспособной.
Смотрю в окно. В Петербурге идет снег и объявлено штормовое предупреждение. А где-то там небо, солнце, теплый ветер и кораблик на волнах. Храбрая женщина у штурвала. Может быть, однажды я тоже решусь шагнуть из темного зимнего Петербурга на палубу, и отправлюсь в свое кругосветное путешествие.
Что или кто управляет нашей жизнью? Чем мы сами наполняем свою жизнь? Кто кроме нас самих может решать, как нам жить? Я не верю в судьбу, кроме той, которую мы творим сами.
Никогда не поздно решиться изменить свою жизнь и начать делать, что-то новое для себя. Никто не может дать гарантий, что у нас получится. Но никто не может гарантировать, что нас ждет поражение.
Поделиться3012.11.2016 23:05
Добрый ночер! С новосельем!
Душевной атмосферы в новом доме, приятного общения!
Галинка, с тобой в доме порядок! всех поприветствовала, всем ответила!
Леночка, спасибо за угощение! особо за плов, манты...надо заделать.
Девушки, Марина и Валюша, а вам за видеопоздравление сибки! с удовольствием посмотрела, представляю, каково именинице.
Марина, - море зовет!