Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25

ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Здравствуйте мои дорогие!!!
Мы приехали домой.
Почитаю вас сейчас.
Написала сегодняшний пост уже по приезду домой

+++

Вовка-добрая душа.

Сегодня была встреча с  другом семьи, в больнице в  Сургуте. В июле случился инсульт, трепанация черепа, удаление гематомы, больше месяца в коме, пришел в себя, но пока  состояние  тяжелое. Идет на поправку, но  не разговаривает, есть  самостоятельно с трудом, больше через зонд. Сводит ногу . Помимо массажа медперсонала, ногу  массажирует мама, пока находится два часа  в больнице  (время приема посетителей). Уже по дороге домой в Ханты, переосмысливала увиденное и услышанное от его мамы.
Думала, как в их жизненной истории переплелось отношение к жизни,  законы жизни, три темы.
1.О чем  не принято говорить. О слабости не принято говорить, о том, что нужна помощь, не принято говорить. Как то вот стыдно бывает просить, считается это проявлением слабости, а слабость это плохо. Миру нужны сильные люди.  А иногда это шанс на спасение человеческой жизни.    Так случилось , что Вова последние два года был без работы. До этого  был руководителем организации.  Не мог найти то, что ему хотелось, какие-то случайные заработки. Попытки уйти в бизнес. Нынче летом устроился на работу в  ту же организацию, где был руководителем, но уже специалистом (нелегко ему дался этот шаг в моральном плане, а еще вдалеке от дома и семьи, не был доволен таким положением дел). Место нашлось только в Сургуте, а сам живет  с семьей в Тюмени.  И инсульт случился в Сургуте, через два месяца  после трудоустройства  на работу.  Мама почти сразу  приехала из Тюмени и живет в его комнате в общежитии, что ему выделила контора. А семья  (жена,  старший сын в 10 классе, а младшему 1,7 года) в Тюмени. Жена периодически приезжает , сменяет на ненадолго  маму. Но жене надо работать, воспитывать малого, следить за старшим.
На  днях жена звонит маме    и спрашивает, что мне делать, как дальше быть. 4 месяца был на больничном, а  больничный оплачивают 4 месяца. А дальше как быть,  его надо восстанавливать, а восстановительное лечение стоит денег. Узнавала про реабилитационный центр в Екатеринбурге- там день пребывания с лечением порядка 20 тысяч.  В больнице долго держать не будет. Итак делают  невозможное , в принципе , говорят, таких больных мы уже можем выписывать, но не гонят, лечат. Нужна помощь юристов по инвалидным делам , чтобы выяснить, как без суда оформить инвалидность, потому что по имеющейся у нее информации оформить инвалидность  можно только через суд и длиться это рассмотрение может несколько месяцев, а нужны деньги на восстановительное лечение.   
А свекровь  говорит: «А чем я могу помочь, какой  я ей советчик, у самой нервы на пределе». И слезы. Маму понять можно, хоть и беда у них одна на двоих, и кому ей еще звонить-то. У мамы на сердце шунт, единственный сын в больнице , который не разговаривает и не знаешь о чем он думает, как ему помочь. Сама 10 дней назад упала, сломала ключицу, в гипсе. Говорит: «Слезами горю не поможешь. Как бы тяжело не было, сыну тяжелее». Справляется,  «сегодня один поможет, завтра другой. И то, слава богу».  Научилась одна одеваться в общежитии .
2. Человеку нужен человек. Она пока  со здоровой рукой была, чтобы отвлечься, шила лоскутные одеяла для подружек . Подружка ей привезла швейную машинку, вот она и шила. А сейчас  со сломанной ключицей и в гипсе не может. Телевизор смотреть не хочет, читать не может.  С утра проснется, почитает молитвы, уход на собой.   Сядет у окна, и смотрит на улицу, на людей:  Как у них жизнь протекает, наблюдает.  После обеда начинает в больницу собираться. 8 декабря гипс снимают, полегче будет. Что-то опять для людей сможет делать.
3. Мое тело и я.  Вова не говорит. Он и ест то сейчас еле-еле, только учится, чаще через зонд через нос.  Но узнал, глаза были ошарашенные, как будто хотел сказать : «Вы как здесь?» А потом на маму, как будто ему неудобно стало, что вот он в таком положении. Но это я только догадываюсь.  Эх, узнать бы, о чем он думает, что он хочет. Лежит и мнет желтый массажный мячик и смотрит на него, как будто извиняется , а еще маме глазами на ногу показывает (видимо сводит, больно) и пытается сесть . В палате двое человек больных, две медсестры. И сейчас его жизнь свелась к этой больничной палате и желтому мячику.  Слава Богу, что встречаются люди, которые помогают. Но есть путь, который нужно пройти самому. Вот ему сейчас надо пройти путь самому, быть сильным.
- Вова, мы помним, как ты замечательно поешь песни  Розенбаума, Макаревича под гитару. Вова ты сильный, мы с тобой, давай дружище, нужно поправляться.  Раз узнал, значит и смысл того, что ему говорят, понимает. Может и неправильные слова, но хотелось найти что-то, что его сможет воодушевить. Про детей, семью, как он им нужен - ему  об этом семья говорит. Ехала и думала, появились ли у него какие-то новые нейронные связи в мозгу после встречи, очень надеюсь, что положительные.
В этой ситуации от человека, наверное,  требуется мобилизация, желание и сила воля, заставлять себя шаг за шагом что –то делать, поимо медицинской помощи .   Очень надеюсь, что он это понимает, хоть и сильно поврежден участок мозга.
А  играет и поет песни он  правда замечательно и всегда был душой компании.
Эта одна из его любимых .
http://s3.uploads.ru/cobLP.jpg
Поскольку аудио тут не разместишь нашла видео

Почитаю, как вы тут жили эти дни

+12

242

спокойной ночи. завтра у меня "весёлый денёк!"...

0

243

Леночка, Вячеславна, читаю про телефоны в армии, как выдают, вспоминаю рассказ. Маша нынче рассказывала, как она год училась 8 класс здесь у нас в художественной школе, жила в интернате. Телефоны забирали, отдавали раз в неделю звонить. У кого было по два -один отдавали, второй у себя был. У нее был один и она  в мешочке тряпочном вместо телефона отдавала мыло. Видимо это как то заподозрили, отдали ей этот мешочек тряпочний обратно :На, звони. ... Пришлось, говорит, мыло достать, телефон положить. А еще отбой  у них был в 10-00, электричество вырубали. И если охранник увидит  в каком нибудь окне общежития свет, докладывает воспитателям, те звонят сразу родителям. Двери в комнаты не закрывались, в душ двери не закрывались. Они с подружкой стол обматывали одеялами, забирались под стол и рисовали с лампочками на голове после 10-00 по полночи. Или книжки с фонариком  налобным под одеялом читала. Все ничего, но я как представлю , что это 8 класс. И такие армейские  порядки , для девочек.  Потом  колледж начался, там уж попроще было.

Лена_Милена Д. Не расстраивайся, ме тоже никогда с икрой не попадалась рыбка горбуша)

Валя,    я когда  ленюсь на работу мужа собрать, вспоминаю твое. Пошла рубашки гладить. И иду к гардеробу-выбиарть рубашку на работу!
Спасибо, что делитесь девчонки и мальчишки!

Костя, песенка прикольная. Посмеялась

Ириша 66, твой рассказ   сына для папы, как оно в армии, тоже очень понрвился. По доброму посмеялась, ну вот так у нас, все через оно место..

На Алиэкспресс, как мне Маша рассказывала, нужно выбирать проверенных поставщиков с алмазиками и коронами. Звезды это так  еще не проверено.

Настя,  с работой печалька маленько. Все-таки  здорово было бы , чтобы работ нашлась. Но  раз едешь домой, к маме и сыну,  и муж совсем даже не против, а даже за. То может это в два раза здоровее!!

Лена-Милена , спасибо за картинки, поулыбалась.

Уезжали сегодня из Нижнесортымского, там -35, машину, чтобы разогреть, пришлось вызывать помощь. На автозапуск не поставили, типа  котел, а котел не подключили к розетке, заморозили.  В Сургут, как уже поняли, заехали   в   т.Вале и Вове в больницу.   У т. Вали в общаге оставила свой шарф ( это у меня запросто) В Нижнесортымском оставили планшет, но не успели и отъехать на 5 минут. как Темка позвонил, вернулись, вынес.
Здесь потеплее -26. На дне рождении    среди гостей присутствовал их местный батюшка с матушкой. Посмотрела. как задорно танцует матушка (молодые) и как красиво они поют с батюшкой.   Такой опыт  общения был впервые.   Я ж служителей церкви в только в рясах и видела.

Ане как то писала в одноклассниках. сказала, что все хорошо, дел много. НО я верю, что она обязательно зайдет и наведет шухеру, как она это обычно делает.

Всем доброй ночи

+6

244

ой.. до сегодня

+1

245

Марин, я не расстраиваюсь по поводу икры в горбуше. Значит, икра для меня не главное, есть что-то другое, главнее и в этом мне уж точно повезет.
С Аней тоже в ОК списывалась. Давно ее нет.

+3

246

с новым днём

+1

247

ДОБРОЕ УТРО, МОИ ДОРОГИЕ!!!  Желаю, чтоб с постели радостно вставалось, чтоб все дела удачно завершались, чтоб день наполнен был улыбками и смехом, добром, любовью, счастьем и успехом!)))) Костя, ваза прикольная получилась. Мужской дизайн. Молодец...........Валюша, зубки вылечила умничка. Ты у нас смелая девочка..........Леночка и Галочка уже шапки связали, рукодельницы наши. Молодцы. Красиво получилось. А, я не умею вязать и стыдно признаться и желания нет учиться.) Галочка, на фото заметно, что ты похудела. Умничка. У тебя всё получиться, мы в тебя верим.Галочка расскажи нам, что за программа и что нового ещё психолог рассказывает. нам очень интересно...........Мариночка, какой рассказ трогательный, дай бог здоровья другу.   А, я уже вчера переживала, ты очередной рассказ не пишешь, уже вечер. пропускать ведь нельзя...Ну всё хорошо, я успокоилась))))) Улыбаюсь. Успели опубликоваться.)))))  Настёна, хорошо, что всё хорошо заканчивается. Домой это круто, Значит это было испытание, и ты его прошла и теперь приз, едим домой. Очень рада за тебя.......Про рыбку улыбаюсь, мне продавщица на рынке всегда сама выберает с икрой и со скидкой......У нас тоже морозы больше 30, чувствуется зима, что-то уже весны охота тепла)))).Сестра в гости приезжала, у неё дочке 8 месяцев, Вот я нанянчилась. Первый день отправили её в салон красоты, с 2- 7 её небыло, я так у нянчилась, что руки и ноги тряслись, её постоянно на руках носила и водила ножками. Она приехала, кушать зовёт, я нет, я домой пошла)))) На следующий день работать, а у меня руки трясутся. Однако тяжёлый труд, детей растить.  УДАЧНОГО ДНЯ. УЛЫБАЕМСЯ!!!--
http://forumsmile.ru/u/6/b/2/6b20fd59bc5202c10b7cd02d7c0371ba.jpg

+10

248

Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.

Марк Твен

+8

249

УЛЫБАЕМСЯ))))Посмотрела вчера индийское кино. Надо бы перенять опыт у героини. У нее дохера проблем, а ей похер, она танцует!--

http://forumsmile.ru/u/3/e/1/3e172f64f62a0bd8ea5bfdb9629b3328.gif Первоклассник читает слоги: — БА, БУ, БЫ... Отец из комнаты: — Не рановато ли?  http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/31/2/674795273.gif Девчонки, хватит уже тратить свои нервы!!!... Позвонила, спросила: — Жив?... — Жив!... — Домой приедешь?... — Нет!... — Ок, на тебя готовить не буду... Собралась, накрасилась и ушла!... ФСЕ...))).... anekdotov.net http://liubavyshka.ru/_ph/24/2/552068617.gif

+10

250

Когда решила вести здоровый образ жизни.

https://pp.vk.me/c7004/v7004418/2d751/lNW-6BYeXcw.jpg

всем удачи,  я на работу

+3

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 25