Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 23

ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 23

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Здравствуйте мои дорогие!

С новым днем
Евгений Евтушенко

Уходят наши матери от нас,
Уходят потихонечку, на цыпочках,
А мы спокойно спим, едой насытившись,

Не замечая этот страшный час.
Уходят наши матери от нас не сразу, нет,
Нам это только кажется, что сразу.
Они уходят медленно и странно,
Шагами маленькими по ступеням лет
Все удаляются они, все удаляются.
К ним тянется очнувшись ото сна,
Но руки вдруг о воздух ударяются -
В нем выросла стеклянная стена!
Мы опоздали. Пробил страшный час.
Глядим мы со слезами постоянными,
Как тихими суровыми колоннами
Уходят наши матери от нас...

+7

242

Ириша , папу с днем рождения! Долгих крепких лет жизни!

Валя. у папы твоего классный девиз!

Саша, Алешка, как всегда неотразим!

Костя,  про балкон, как сам решишь, так чтобы и практично и красиво!

+5

243

+++

Там в Питере еще один момент был при сборке мебели, дополнительно к полочкам.  Я потом ночью конечно не спала. Все думала. с Сашей поделилась. А утром сидела в парикмахерской и думала, как хорошо, что ничего не сказала. А что направлять нужно корректно, это точно, главное слова нужные находить  и момент  чувствовать, когда надо сказать . Вот в морском соборе в Кронштадте были,  свечи всем вручила, поставили у Богоматери, уже хорошо. Рассказала, что при входе  в квартиру нужно взять иконы, что на  свадьбу матери вручили, свечи  оттуда же  и пройти по квартире с ними. Приготовила. Но сидя в Ебурге в аэропорту, когда прилетели, мысль была, что еще долго не захочу в Питер в гости. У меня на работе коллега есть, в ноябре свадьба. разговаривает по телефону со свекровью. Я полностью разговор не слышала, но слышала, как девчонки ей говорят,: это ты так со свекровью разговаривала? Мол, моя бы уже давно меня послала, сказав, знаешь, что доченька....  А она в ответ, "ну а что мол, это она так поступила. Очень несерьезная женщина- мама у Вани". Запало мне это в душу. С Артемом , когда поехали машину сдавать,едем, рассказала ему этот случай. Говорю, Маша наверное тоже думает про меня, что, мол, свекровь у меня очень несерьезная. он, мол, с чего это у тебя  такие мысли, наоборот.

о дне регистрации маленько

Ну вообщем то прошло наверное все бы более обыденно, если бы не родственники. Пришла в обед жена брата родного Саши, поздравить с никелевой свадьбой.  Показала ей  приглашение на регистрацию, решив проинформировав ее, Так она растрогалась до слез от радости за нас, сказала, что как это вы решили без нас такое дело провернуть, Что , мол я у вас на прошлой регистрации не была в Ебурге. Вообщем пришли в загс с фотоаппаратом и корзиной цветов, запечатлели нас А потом Оля (племяшка Саши) договорилась со знакомым  с местом с ресторане, пошли посидели там, они нам горько покричали, устроили нам праздник, подарили подарок, сувенир- фигурки, влюбленных. Потом пошли к  нам домой, дома еще посидели, пообщались. Саша заказал мне букетик невесты, потом, когда вышли из ресторана, Ольга ловила мой букетик. Она на год постарше Артема, а вот вторую половинку никак не встретит.  3-ей образование высшее  получает, в департаменте ЖКХ  в окружной администрации уже консультант, квартира , машина, умница, красавица, оптимиста  и жизнерадостная девчонка, принципы жизненные достойны уважения, однолюбка. Парнишку еще со школьных лет из тюрьмы ждала 5 лет ( он в 16 лет загремел, что-то там подвозил тех, кто украл чего там из ларька), когда вышел, она к нему с его мамой  переехала. Год пожили, а потом он ей что-то сказал, она собрала вещи и уехала к родителям. он уже женился, ребенок. А она  пока одна.
Ну вот немножко фото. Зацените меня с темными волосами и короткой стрижкой)
http://s6.uploads.ru/1WoGd.jpg
http://s1.uploads.ru/5XC1T.jpg
http://s6.uploads.ru/KVslY.jpg
http://s3.uploads.ru/lG3vJ.jpg
http://s1.uploads.ru/SHgXQ.jpg
http://s9.uploads.ru/3TGKC.jpg

+13

244

Волосы красила  часа за два до время бракосочетания) Еще в обед, когда родственница приходила, была светлая. Краска безаммиачная, фирмы Лакме  ( это парикмахер  в Питере советовал такими красками пользоваться и не вредят волосам, а даже и полезны для структуры волос  и седину закрашивают хорошо) Свекрови тоже такую брала в Питере в подарок.

+4

245

++

А свекровь, у меня интересная женщина. Многое в ней достойно примера. В молодости много помогали нам,  а добро я всегда помню. Когда у нас проблемы в  семье случились, мол, разбежались бы, да и  не мучали друг друга. Да я и не против была. И развод по этой причине был:свободен, живи счастливо!  И со строительством квартиры помогла, поручителем выступила. Свекрови тогда сказала, мол, не переживайте, если случится развод, на улице не выставлю, вместе будем решать жилищный вопрос.  Решили, говорила уходи-не уходил. Они же, когда отце заболел из Воронежа (Семилуки) переехали  обратно в Ханты. Здесь им помогли квартиру купить, сыновья сбросились, , взяв кредиты, да от продажи  в Семилуках квартиры были деньги. Она потом сделала на обоих дарственные на ту квартиру. Потому уже отец умер, она через пару лет не побоялась   чужих мнений, того, что здесь сыновья, сестра родная, вроде как все уже предопределено, продала квартиру в Хантах, купила в Тюмени,   сделала ремонт. остатки денег поделила между сыновьями, 4 года живет там. Там ее в землячество приняли, она там вроде председатель сейчас, район хороший,  друзья  парочка близких там. Не знаю, что ею двигала, когда она на это решилась, но  факт есть факт. Говорит, что ей очень нравится в Тюмени, все агитирует туда переезжать, что, мол, климат самый благоприятный для северян, город красивый. В санаторий каждый год ей путевку  выделяют под Тюменью, на даче у друзей работает-помогает, клубнику им там всю рассадила, кустарники прибрала, в Воронеже у них дача была, научились там всему. друзья  болеют сильно, но нынче спину сорвала, говорит, не буду больше так работать, пусть что хотят с дачей делают. ходит еще на уколы, в театр ходит с подругами и из землячества с земляками, устраивают там чаепития  к разным событиям. Многие звонят, делются с ней проблемами , ждут советов ценных от нее.

+7

246

Доброе утро!

Марина 154 написал(а):

Ну вот немножко фото.

Мариночка - ты красавица! И стрижка тебе очень идет. Фигурки влюбленных интересные такие. Очень символичный подарок.

Марина 154 написал(а):

Волосы красила  часа за два до время бракосочетания) Еще в обед, когда родственница приходила, была светлая. Краска безаммиачная, фирмы Лакме  ( это парикмахер  в Питере советовал такими красками пользоваться и не вредят волосам, а даже и полезны для структуры волос  и седину закрашивают хорошо) Свекрови тоже такую брала в Питере в подарок.

Вот это да! Сюрприз однако! Краску возьму на заметку - тоже стала краситься.

+6

247

Доброе  утро!
http://sg.uploads.ru/IWfqQ.jpg

+3

248

Доброе утро, мои дорогие!!! Мариночка, какая вы красивая пара. Я просто любуюсь вами. А ты просто красотка, смотрю на вас и растрогалась, слёзы катятся от счастья за Вас. Дай бог, чтоб у вас было всё хорошо......Прочитала твои заметки и как всё под большим впечатлением...Много схоже сомной. многое хочу исправить. Пытаюсь, не получается, опять пытаюсь. Про ситуацию со снохой. Я бы промолчала, Я всегда молчу, когда не знаю, как себя вести в данной сетуации. Потом долго перевариваю, это всё в голове, стараюсь выписать на листок, острые ситуации...Понимаю, что должна быть умней, многое не нравиться, но у них своя жизнь, у нас своя. Я вчера сына, узнала с другой стороны....Вчера у снохи было д.р. нас пригласили в гости, от помощи нашей отазались. Всё сами, Ладно. Я конечно переживала, первый раз на праздник в другую семью, какие у них правила, принципы, охота быть на высоте. Долго определялась с подарком. Решили купить микроволновку, она им очень нужна. купили букет цветов, дома коробку упаковали в красивую бумагу, повесили бантик, зарание приготовила фильм поздавления, наряжалась. даже платье одела. Оказывается, можно было вобще не переживать по этому поводу, там всё намного проще.чем я думала)))) Так вот оказывается, сын у меня очень гостеприимный и заботливый, Весь праздник, они со снохой старались всем угодить, приготовили вкусный стол, постоянно бегали докладывали, дорезали, уберали, что-то не хватало, сбегал в магазин, ей говорит, сиди я сам, она ему нет ты отдыхай я сама, он наоборот, старался всем уделить внимания, ещё мимо делом жену обнять и в щёчку поцеловать, это так интересно наблюдать, С утра съездил в район купил подарок и цветы...Я задала ему вопрос, а почему, ты мне не помогал, ответ, ты сама всегда справлялась..Оригинально. Вобщем  такого я его не видела. Была удивлина и очень рада...Молодцы справились......По поводу мужа и денег. Муж зарплату всю отдаёт мне, если надо просит. но после лекции Шафрановой, что у мужа тоже должны быть деньги, Я стала ему давать какую-то сумму, сначала удивление было, сейчас нормально....В магазин за продуктами вместе ходим, покупки обсуждаем, что нужней и важней, говорю какие суммы на комуналку уходят.....Вобщем держу его в курсе всех расходов.    Как-то в молодости был случай, который помню постоянно, задело сильно....Отдал зарплату, потом через какое-то время был упрёк, куда ты дела деньги, с тех пор, держу его в курсе, куда они уходят.)))) Всем удачного дня!!!

+9

249

Марина,  фото просто замечательные,  вы такие красивые. http://savepic.ru/10542540.gif

+5

250

Саша, я Алексея не узнала))) Красивый, счастливый. настоящий мачо. Как меняет улыбка человека. Красавчик..............Костя балкон супер, молодец, такую работу проделал. Золотые руки у тебя Константин.........Галочка, расскажи  какие советы, ещё психолог давала. Что ещё нового узнала, держи нас в курсе.)))) У меня такая проблема, я не умею доделывать всё до конца, вот появилась у меня идея, всё я вся горю желанием это воплотить а реальность, начинаю делать, через какое-то время, всё мне это не интересно, я не хочу это......проходит ещё время начинаю всё заново, ужасная черта характера, борюсь с ней, но она сильней меня)))

+5

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 23