Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 23

ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 23

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Маришка, с днем свадьбы! Горько!!!

Валюша, с жемчужной свадьбой!

+6

172

спокойной ночи

0

173

Здравствуйте мои дорогие !
С новым днем!!!!
Хороших выходных!

Саша, пусть с поездкой к сыну получится все как хотелось! Передавайте и от меня тоже поздравления  и пусть исполнилось то, чего сам желает!

Костя, дорогу осилит идущий. балкон  теплый уютный и теплый уже практический готов!

Валя, мужу здоровья и исполнения желаний. Кофе машина  в подарок супер

Леночка Вяч фото с сыном красивое.  Глаза твои теплом и любовью светятся. пусть так и будет всегда!

Оля, с отпуском!!!! Пусть все задуманное на отпуск получится и даже больше!!!

Спасибо , мои дорогие, огромное за душевное тепло, внимание, заботу!
Стихи сохранила!!!

+5

174

#p2840625,Марина 154 написал(а):

Здравствуйте мои дорогие !
С новым днем!!!!
Хороших выходных!

Саша, пусть с поездкой к сыну получится все как хотелось! Передавайте и от меня тоже поздравления  и пусть исполнилось то, чего сам желает!

Костя, дорогу осилит идущий. балкон  теплый уютный и теплый уже практический готов!

Валя, мужу здоровья и исполнения желаний. Кофе машина  в подарок супер

Леночка Вяч фото с сыном красивое.  Глаза твои теплом и любовью светятся. пусть так и будет всегда!

Оля, с отпуском!!!! Пусть все задуманное на отпуск получится и даже больше!!!

Спасибо , мои дорогие, огромное за душевное тепло, внимание, заботу!
Стихи сохранила!!!

ВАУ!!Мариночка,рада  тебя видеть,с новым днем,с  новым статусом  тебя,с приятными переменами ,море тебе ярких красок, тепла.уюта,приятностей и красивостей!!!! http://savepic.ru/11296181.png
ну  я же говорю...все успеваешь...вот и нас догнала... http://s7.uploads.ru/pFKcu.gif

+4

175

http://savepic.ru/10404593.gif Доброе утро!!!
у нас тоже снег покрыл землю. все как и положено...
приятной субботы всем!!!! http://savepic.ru/10483077.gif

+4

176

#p2839932,*Ольга Красноярская* написал(а):

12 МИНУТ И Я В ОТПУСКЕ

http://savepic.ru/10469016.gifс отпуском!!! класс!!!пусть все успеется,срастется и отдохнетсяна все 100!!! ждем новых шедевров, Оля,ты ведь поделишься с ними красОтой....будем ждать... http://savepic.ru/11313614.gif 
мне в глазах  пироженки твои стоят...это талантище и желание...Восторг!!! удачи!http://savepic.ru/11280842.gif

+4

177

#p2840322,Елена Вячеславовна 22 RUS написал(а):

Саша это точно - надо девичник устроить !!!!

Девушки, ну  у вас и совпадение !!!ВАУ!!! прекрасный повод собраться на девиШнике.. ждемс.... http://s1.uploads.ru/i/n/Z/S/nZSjX.gif
у нас много совпадений на форуме... а может это совсем и несовпадения.... http://s2.uploads.ru/lwLvF.gif

+4

178

#p2839572,margaritka 153 написал(а):

Оказывается, я тоже девичник пропустила, печально. Не разу, не была на девичнике.)))) Мои дети, устраивали перед свадьбой девичник и мальчишник. Но нас не позвали)))))

Девушка,Маргариточка,не пропусти !вот он намечается !!!
у всех нас появился   подходящий шанс побывать на девичнике!!!   http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/31/2/402237475.gif
http://savepic.ru/11286989.gif
...вот и поговорила...пошла делом заниматься..икра кабачковая меня ждет!!! http://savepic.ru/11278794.gif  заходите на помощь...
и скажите мне пожалуйста ну как я ее сделала вишневку-то!!!Обалдеть как вкусно !!и приятно!,напомните пожалуйста,не записала,девичья память... http://savepic.ru/11317697.gif ...
http://savepic.ru/11286989.gif  http://savepic.ru/11307461.gif

+4

179

Доброе утро!
http://savepic.ru/10902792.gif
Удачного дня и хорошего настроения!
Что-бы выходные прошли у всех с пользой!
У нас тоже снег покрыл землю и сейчас идет хлопьями красота!
Я пошла работать сегодня у меня четверг как пишет наша Ленуся!

+5

180

Замтеки о путешествии)

Говорят, что путешествие  дает возможность узнать не только новые места, познакомится с новыми людьми, но и на себя взглянуть   в другом ракурсе. Так и есть
Вот, что мне дало  путешествие и какие выводы  сделала для себя из общения с другими людьми:
1. Питер. Я все еще недостаточно планирую  свое время и дела. Нужно быть продуктивнее
2. Не было под рукой блокнота для заметок, а надо. Всегда надо писать свои мысли. Это полезно, чтобы не забыть и почаще себе напоминать, что  хотела сделать, что жизнь  моя была лучше.
3. Я мало умею делать руками, много философствую. Надо четко спланировать   обучение  по вождению автомобиля  , с английским языком. Связать до конца октября один свитер и до конца ноября другой.
4. Недостаточно смелая и осторожная. Хватит уже  думать кто что подумает и боятся чего –то делать. Хватит бояться общаться с другими людьми, выяснять отношения, если нужно. Нужно настаивать на своем, если считаешь, что так правильно или хотя бы сказать об этом даже постороннему человеку, с которым ты вступил в контакт.
5. Я много трачу, но не нашла еще дополнительный  возможностей для заработка. Нужны практические дела. Каждый день составлять список, чего ты реально сегодня сделала.
6. Узнала сноху с новой стороны. Творческий человек –художник, дизайнер. Посмотрев, как она обращается шустро с отверткой и сбирает мебель из Икеи,  сделала вывод, что  она умная, самостоятельная и сильная женщина. При этом ведет себя как слабая ( Галя, это  прямо как в твоей заметке, про умного человека и умную женщину, что это не одно и то же). Слушает Артема, его мнение  все же выше. Если Артем обиделся, что она собралась пойти  роллы (шторки закручивающие на стекла, не хотят гардины) на окна выбрать без него, потому что он вместе с ней хотел тоже цвета повыбирать, она развернулась и пошла домой, чтобы потом пойти вместе.  При этом, зарплату Артема и то, что она сама зарабатывает,  перечисляют на карту Тинькофф, так какие то условия хорошие , начисляются проценты.   Для меня это тоже удивительно, у нас с мужем свой бюджет. У меня своя карта, у него своя карта. Тратим на дом, семью распределив траты, кто куда. И я за то, что у мужчины были свои деньги, а не спрашивать у жены, как например, Брат у меня родной –двойняшка.  Там все у жены и решает она куда потратить. Она продуктивная: несмотря на то, что она спит долго по моим меркам, она работает допоздна, она быстро делает заказы и исправляет под желания заказчика? Сама ищет  клиентов . Для нее 40 тыс зарабатывать , сидя в офисе с  9 до 18-00 –это не эффективная работа и не  вариант для нее. Она эти деньги зарабатывает меньшим временем, хоть и большим усердием и профессионализмом.  Создает свой сайт, создала портфолио (послужной список своих заказов и готовых работ для потенциальных клиентов, делает видео своих работ для рекламы опять же).
7. Мы с мужем сначала были   в непонятках, что мол, нас не встретили, как мы привыкли. Не было приготовлено праздничного ужина  и даже торт был куплен не для нас, а накануне, потому что они отмечали получение видео со свадьбы ( долго делались фото и видео сюжеты). Когда собирали мебель, она проявила настойчивость: когда, я хотела снять пленку со стеклянных полочек, сказав мне- не надо этого делать, чтобы не поцарапать полки.  Сначала это меня задело,  вроде как меня на место поставили. Потом уже на следующий день , сидя у парикмахера, я думала,   что все это такая ерунда, чтобы еще про это думать и расстраиваться. Как то поднялась выше над этим. Даже если она и ставила меня на место, показывая, что все –таки хозяйка она, то это нормально. Она еще молодая и тоже учится и может допускать ошибки в общении. И  я все еще пытаюсь контролировать жизнь сына ,  считая себя умнее и опытнее. В целом-  она уважительно относится к  родителям  своего мужа!
Артему с папой сказала, что не надо все ставить на новую стир.машинку, чтобы не поцарапать. Накупила всяких средств для мытья полов, чистки  всего, вкусно пахнущих. Домой приехала, тоже купила Мистер Попер с лимонным вкусом- когда моешь полы, дома очень приятный запах (хотя до поездки думала, что нечего денег тратить на всю эту хрень). После  помощи им, выбросила свои старые кастрюльки, купив новые  в Тюмени. . Узнала от нее, что в кружке с сеточке с фильтром, могут скапливаться под сеточкой грибки, так что просто надо выбрасывать кружку, даже . если с виду она нормальная.    Упомянула, что у нее появился свой парикмахер, рассказала немного о нем. Записала меня к нему, по моей просьбе. Парикмахер  и правда особенный, с ним   была приятная и полезная беседа в процессе стрижки.  Очень интересно было послушать его мнение на вопросы, которые задавала ему) Сам он из Кемерской обл., за 30 ему. Переехал в Питер пару лет назад, потому что город нравится, красивый,  поселился в центре  в том  же здании, где его парикмахерская ( помещение не арендует, чья то собственность, может быть  друзей). Год как организовал парикмахерскую, в ноябре  день рождения. У него  такой вот подход  к жизни: зачем переезжать в Питер, чтобы жить в спальных районах! Нужно любоваться всей этой красотой- поэтому и поселился в центре  на Сенной площади, чтобы созерцать каждый день красоту и работа, которую любит и не может назвать работой. И если бы он хотел просто заработать денег, он бы поехал в Москву. А в Питере он просто живет , как ему нравится, при этом ставя    к уровню жизни высокие планки, которые сам и преодолевает. Очень приятный мужчина. Рассказал свое мнение к погоде питерской, к людям, показал мне мультик, которые как бы характеризует питерцев. Погода-это тоже визитная карточка города И здания серые под погоду,  все гармонично. В ясную погоду все эти здания уже и не так смотрятся.   И если ты ждешь совсем другого и не готов  к дождям и ненастной погоде. То лучше уезжать из Питера. А ему при такой погоде очень даже комфортно, он и сам не с югов, а с севера  (Темка тоже с его слов чувствует себя комфортно в городе) И питерцы, такие  с неподвижными лицами и немного меланхоличные из-за давления. А мультик называется Зверополис  https://www.youtube.com/watch?v=jUX2MIQiGXc   Хочу отметить, все это вовремя стрижки)) Кроме того, что волосы подлечил, дал консультацию, как за ними ухаживать, какие средства лучше использовать. Что сначала качество  волос, а потом уже длина.
8. Она с юмором!Насмешила меня, когда Саша рассказал про то, что мол у них в семье были двойняшки и меня в семье двойняшки. Что мол, бабушка вычислила, что у  вас тоже могут быть двойняшки. Она: Все я пошла собирать чемодан! Я что вам туту корова-производитель! Посмеялись вместе, не смога тогда  не обнять ее :. Я уж говорю, все Маша, куда ты с подводной лодки, взялся на гуж, не говри, что не дюж. Целеустремленная. Если уж хочет собаку, то и подарка ей другого не надо. Темка ей в июле ничего не подарил  на день рождения. Она ждет от него собаки. Идем между домов,  а там высотки и поэтому сквозняк, она: холодно  нам  тут с моим шпицем будет гулять. Одежку надо будет прикупать или шить.  Темке говорю,  а когда о детках будете думать? Он: после собаки!) Сейчас правда, когда о двойняшках упомянули, говорю Саша, напугал деток, долго еще внуков не дождешься. Ведут себя еще как дети,  по квартире друг за другом гоняются, когда  кто-нибудь из них что-нибудь такое не правильное сделает . Пусть подольше себя так ведут. Успеют еще серьезными стать.
9. Темка такой хозяйственный становится. Все делает аккуратно и качественно. Ванную щель меду стеной и ванной  проклеивали, еще советы папе дает, что мол, может так лучше.  Поцарапали эмаль в ванной.  Узнал   в инете, как бороться с этим . Просто так чем-то замазать не хочет. Хоть и хотят вскорости ванну на акриловую большую поменять (Маша любит в  ванной  быть  подолгу) Разговариваем по поводу прихожей и где зеркало повесить. Говорю, вот по фен-шую хорошо, что, если напротив  двери будет. Она: вот специально не повесим напротив. Детки ведь всегда зловредными бывают, делают по –другому.  Я  не нашла ничего другого ответить, что мол, ну вы же не такие!  Хотя тоже спокойно отношусь к тому, что  не прислушаются, а решат по –своему.
10. По магазинам, кроме строительного и мебельного никуда не ходили. ИЗ достопримечательностей – съездили в Кронштадт ( брали на выходные в прокат машину, возили  из икеи мебель, что купили  в ванную, да вещи перевозили, да вот в Кронштадт съездили, попали там в очень красивый Морской собор, ятаких красивых и больших еще не видела, посидели там в уютном семейном кафе, встретили там актера из Ментовских войн,  со своим братом близнецом). Они сами купили стир.машинку. Мы купили мебель в ванную. Да на холодильник денег оставили, купили уже. Хотят сами все выбирать ( и это понятно, сами такие же были. Это их семейное гнездо). Темка выбирает все тщательно , говорит, надо почитать, посмотреть, потрогать на ощупь.  Маша говорит, он блендер  ей выбирал 3 недели!  А заказывают через инет, так дешевле с доставкой на дом. Но все равно прислушивается. Холодильник выбрал марки Самсунг,  порекомендовала ему на него обратить внимание и почитать о нем. Делится, что выбрали, сколько стоит. При этом начинаю что-то говорить, он –Мама я сам знаю, что надо делать.  (это по документам на квартиру, нужно в банк съездить, а ему нужно отпрашиваться, не успели в наш приезд, там справка-отчет  с оценкой квартиры готовился несколько дней. ) Вообщем, узнали немного деток и они нас. Совместная сборка  мебели с Машей дало многое. Сначала была мысль, что вот живем отдаленно и  пусть так и будет. Не нужно сближаться. А сейчас думаю, ты опять чего-то боишься. Это нормально быть ближе.. Семья она ведь не только из положительных сторон, у всех есть отрицательные. Но мы о них знаем и принимаем. И что мне не нужно быть лучше Маши,  быть эталоном, соперничать с ней.  Она может быть по многим вопросам лучше меня. И это тоже нормально!
Карталы.
1. Дома у старшего брата куча всякой живности (гуси, кролики, индоутки) А беседуют они только  о друзьях, родственниках. Кто что как себя ведет. А так уже отвыкла от этого и мне такое общение  не нравится, смысла в нем что ли нет. Лучше песни  петь.  А жена все недовольна братом ( это вот противоположное отношение к мужчине), что мол, все она договаривается, что и водопровод бы в доме без нее не провели, сама договаривалась с экскаваторщиком и  материал бы не привезли и т.д. Пирожки ее не ест, она ему сказала, ну и готовь себе, что хочешь. Гостеприимная, открытая, хорошая хозяйка, куча всяких заготовок, вкусно готовит. Умная, училась без 3, а вот не пошла дальше учится, не захотела еще 5 лет трубить в институт, хотя  справилась бы влегкую. У нас  в Карталах работала в трикотажной ателье, потом там сократили и сейчас на пенсии (чуть раньше ушла   по взрасту, по вредности), сама сноха из Ростовской обл, украинка, отец родной в Полтаве живет, а мама под поезд попала  вскорости после их  свадьбы.  Брат  там учился на курсах, там и познакомились и поженились. Пожили год с отчимом и переехали в Карталы. И с зятем не общаются (муж дочки), не нравится он ей, а она ему видимо. Галя приезжает из Челяинска, к ним он практически не заезжает, останавливаются у его родителей
2. У племяшки дочка растет. А Катя сама еще не совсем  правильно относится к жизни.  Но я к этому  уже спокойно отношусь, нельзя вставить свои мозги другому, пока сам не дойдет до всего.   Бабушка с дедушкой (сестра моя) и так помогают во всем, много за нее делают, а она все  на телефоне. К брату в гости ушли, она дома осталась  с дочкой. Пришли, воды забыла вскипятить на купание. Я была в удивлении, как так можно забыть. Что ребенка купать вечером нужно, проспать вместе с ней. При этом ночью, слава богу, ребенок спит, мы не слышали, чтобы она плакала.  Пишу вам об этом, потому что ей об этом тоже говорила. Понимаю, что сужу  и по себе сужу, что не правильно. Я  как-то сразу стало мамой, интересы ребенка превыше. Как забыть  о своей ответственности, долге, что ребенка надо покупать. А потому, что бабушка с дедушкой за нее многое  делают .  А она в инете, в контакте, в одноклассниках, на телефоне. Раз уже не выдержала. Маришку держит и телефон в руках. Я уж ей: Катя, положите телефон, чего там такого важного.  Книжки купила , она их показывает, а что показывать, читать надо. Читала ей  потешки, песенки, сейчас по моему примеру тоже читают. А ей позвонили с прокураторы, предложили работу, она мол, мне сейчас некогда. Я уж Люде, мол, Люда, сейчас так сложно с работой. Если предлагают, надо устраиваться.  По учебу ей говорила, что надо дальше учится, без диплома сейчас сложно,  а на ее ответ, Что мол, сейчас не до этого, привела в пример жену сына двоюродной сестры, та имея  двух детей училась заочно,  ездила на сессии.
Екатеринбург.  Встретились с друзьями. Одноклассница, муж ее однокурсник наш. С которыми уже пару лет не виделись. Посмотрели их строящийся дом. Посидели за бутылочкой вина, пообщались. Они нас звали вместе  в совместный отпуск. Что мол, очень хочется съездить куда-нибудь с друзьями!  Валера  уже готов был билеты бронировать на апрель!) Они нам о своем бизнесе рассказывали маленько, какие порядке в стране существуют. У них на работе какие подходы ( он директор на своем предприятии). Нюансы в строительстве дома. Готов был подобрать участок с домиком  рядом с ними в Старопышминске, отдать свой проект дома, который они заказывали в проектном институте, если захотим новый дом, помочь с техникой , рассказать об ошибках, с которыми столкнулись на стадии строительства. Хотя сказал, что мол это такой геморрой, лучше брать готовый домик, что уже очень устал со своим и надоело, но уже махнул рукой на строителей, мол есть где жить, ладно, подождем еще,  муж с женой доделывают там  облицовочные работы и долго делают, иногда переделывать заставляет, если некачественно сделано  и мол еще кого то нанимать, их жалко, что у них кусок хлеба отнимает.  Вообщем, хорошо пообщались с друзьями, остались теплые воспоминания. И Саше  против переехать жить в Питер, но  не против жить в Екатеринбурге: мол, до Питера 3 часа на самолете дешевым рейсом, до Карталов 4 часа. До Тюмени  3 часа, до  Хантов  8 часов. И в аэропорт можно устроится на работу, мол, там сейчас развитие идет , а кто тебя в Питере ждет с работой.
Со свекровью хорошо пообщались пару деньков. Тоже есть , чему учится. Аккуратная женщина. Следит за собой, красиво одевается, всегда с маникюром, при этом ведь все лето у друзей на даче работала, по кухне, по дому  работает. ( это я себе на заметку  на мое  оправдание, что мол  я на кухне с химией, Поэтому ногти плохие и не всегда есть маникюр)   Культ чистоты у нее, системный подход, математик одним словом, осваивает инет. По ее просьбе зарегистрировала ее в  еще одной соцсеть Фейсбук. Рассказала,  как в ней группы находить, общаться, довольна, что мол еще что-то новое освоила .  Подарила ей отрез на платье итальянской ткани. Она сшила себе платье, пока мы были в Карталах ,да в Питере и еще мне  из остатка палантин-шарфик красивый сшила. Подарила нам на день свадьбы сковороду блинницу литую, мол, блины сами пекутся. Себе купила и нам. Ну , а мы потом Темке с Машей такую же взяли.  Вообщем, мы у нее детками чувствовали , в Питере были родителями, а в Тюмени у свекрови детками, пирожки с морковкой и сметаной, блины  с творогом, зразы из картофеля с грибами,  из мяса с яйцом. Вообщем , вкусняшки, Которые сами не делаем,  время требуется на приготовление этих блюд. Заставляла меня пойти повыбирать себе обувь да одежду, отдав свои карточки скидочные (ничего не брала) .  Постирали ей шторки, развесили, помыла окна, немножко помогли и домой. Оценила мою новую сумку. Купили ей по акции сковородку нержавейку  (там как то дно намагничивается и прилипает к поверхности плиты) ,  и потом Мемке еще такую же. А там нужно было наклейки из Окея.  Не хватало 13 штучек, так она на кассе у  покупателей, кому не нужно , поспрашивала, насобирали на скоровородку внуку)
Пишу длинно, может быть, какие-то выводы посчитаете полезными для себя, возьмете на заметку.  А коротко , было бы бесполезно.  Может и вы , почитав мои заметки сделаете какие-то выводы, поделитесь. Как то так, навскидку. Может еще что-то вспомню. Лучше сразу записывать мысли, осознания и выводы!
Ну все я в храм. Спасибо , что прочитали!

+9

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » ОТСЛУЖИЛИ - "Отдали долг Родине 23