2878067,21968 написал(а):Дети такие гордые - говорят, что учатся в ГИМНАЗИИ, их научили там поправлять взрослых, когда те по -старинке говорят "школа". А суть-то не поменялась, те же программы, зачем было переименовывать?
У нас раньше, в двухтысячных и начале десятых в гимназиях и лицеях выделяли из бюджета больше денег на каждого учащегося: в школах было где-то в 7-8-ом годах порядка 80-ти тыс. на учащегося против 150-ти в лицеях и гимназиях. Там начали продвигать всякие новомодные программы учебные... А когда у нас Собянин пришёл, всех уравняли... Зато взяли и пообъединяли всех: три-четыре-пять школ+три-четыре-пять детских садов под одного директора. Рейтинг школ... Ну это сколько медалистов, победителей олимпиад... кружкИ-мушкИ... ещё чего-то... в обЧем, лично для меня кошмар!...
Когда я в прошлом году перевела ребёнка в другую школу на "нормальную" советскую учебную программу, я просто кайфовала: дети пишут в классе в ПРОСТОЙ тетрадке! На труд надо принести цветную бумагу, клей, ножницы и пластилин!!! Открываешь учебник математики, там человеческие задачки и примеры, а не "звёздочки+треугольники - это ФИГУ-У-УРЫ"!!!! По чтению - отрывки из классиков, всех, и 19 века , и советских...
Девочки, вот это был КА-А-АЙФ!!! Когда ты ЗНАЕШЬ, что поможешь своему ребёнку в освоении учеб. программы, а не будешь пялиться в учебник и видеть, как оттуда на тебя смотрит фига.