А снег наши бойцы уже убирали в воскресенье. У моего сына рота ответственная за уборку плаца и территории вокруг клуба (кто был на присяге - представляют). Они, бедные, всю осень листву убирали, теперь снег. Как-то их даже во время показа фильма сдернули территорию убирать. Так вот, в воскресенье он только часов в 7 вечера смог позвонить - говорит все завалило. А еще елку, которую ставили на центральной площади, ветром снесло, все ветки обломались и по плацу их раскидало.
Про сгущенку разлитую, это видимо, я отправляла. Мой милый мне по телефону сказал что разлилась по посылке, но хоть книжку не испачкало. Лучше каждую вещь в пакеты упаковывайте.
Здраствуйте. Вчера ездил в эту воинскую часть на присягу к племяннику, в кратце напишу своё мнения что и как. Вообщем так: в 6.50 идёт электричка от станции Брянск-1, в Ржанице специально под электричку подгоняют автобус, который довозит до КПП. Автобус кстати бесплатный, когда я ехал - был набит битком, ели ели, но все желающие всё таки поместились. Я сам не был занесён в список, поэтому на КПП сразу не пустили, пришлось подождать пока пройдут все те, кто есть в списке. От КПП идёт ещё один автобус, прямо до плаца и концерного зала, но там в принципе и пешком не далеко. В концертном зале я был уже в начале девятого, там ждали другие родственники, которые приехали пораньше на автомабиле, объявили, что бойцов привезут на построение к 10 часам. Мы пока посмотрели солдат, которые уже по пол года отслужили и сидели в концертном зале. Ну вот, самый трогательгый момент - когда мы таки увидели своего в строю, даже из далека. Очень трогательно, потом присяга. Некоторые ребята так сильно волновались, очень заметно было. Наш тоже стоял, видно что ели ели сдерживал слёзы. Вообщем ещё раз повторюсь - очень трогательно. Солдат разделили на 9 групп, в каждой по 10 человек. Каждая группа подходила в своему столику с соответствкющим городом. Как помню были такие города: Брянск, Москва, респ. Мордовия, Вологда, Курск, Белгород, Липецк, помойму больше всего ребят было из Брянска и Вологды. После того как все прочитали присягу, дали 5 минут на обнимание. Далее солдат повезли обедать и здавать оружие, а мы пошли в концертный зал смотреть фильм о воинской части и нашем призыве, кстати купил диск, всего 100р, там ещё и фото продают, отдельно по городам, тоже по 100р..На диске: как ребята живут в казарме, кушают, учатся, интервью некоторые дают... Перед фильмом выступил командир, и некоторые его заместители, также психолог выступил, женщина долго говорила, сказала что в целом призыв не плохой. Командир ответил на все вопросы, которых было не так уж и много. Как я понял, родительский день - каждое последнее воскресенье месяца. На территории есть банкомат сбербанка, командир попросили что бы деньгами особо не баловали, ибо солдатом деньги там особо не нужны. Сказал ч то в среднем за сутки солдат спит девять с половиной часов. И вот после выступления ребят привезли, командир сказал что у них есть свободное время до 16-45 и сказал, что если есть желающие , можно сводить солдата в столовую, имено в их солдатскую столовую. На территори то есть кафе, там и шашлык жарят. Так же рядом с плацом есть магазин: универсальный, можно купить начиная с носков, заканчиваю овощами фруктами. Вообще практически всё есть, цены особо не смотрел. На втором этаже поставили столы, где можно было кормить солдат. Нашему, в принципе как и всем, привезли столько еды, парень отъелся вкусененького, говорит аппетит отличные. Я думал действительно одни конфеты\шеколадки будет есть, ан нет, налегал на мясо и прочую вкусную домашнюю еду. Пока парень общался с друзями и девушкой, мы решили попробовать сходить посмотреть в солдатскую столовую. На входе сказали, что коммандир разрешил, нам дали сопровождающего, он проводил в столовую, мы попробовали солдатский суп, пельмени и салат. Кстати пища очень качественная, понравилось. Суп был на курином бульёне, курица попадалась:) Вообщем походили, погуляли по части, посмотрели -территория большая, лес красивый Потом вернулись и ещё пообщались со своим солдатом. Так вот день и подошёл к концу. Из в 16-45 ребят выстроили на плацу, и повезли к себе в казарму. Я добрался до станции Ржаница, и там в 18-10 сел на электричку до брянска. Насчёт связи, билайн действительно местами ловит, местами нет. Но если захочешь позвонить можно походить, и найти место с устойчивым сигналом.