Мария Х.
Почему Б2 узнайте у сына обязательно.Если недовес это одно, а если что-то посерьезнее то это другое.Не справится с нагрузками, а там А1 стоит что тогда делать будете?У нас некоторые ребята бравировали, скрывали свои заболевания и оказывались в таких местах, где здоровые не выдерживали и курить бросали.В горах сердце не выдерживало останавливалось просто.Это Армия и сын может оказаться где угодно.
Помогите, расскажите!!!
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться69101.05.2017 13:20
Поделиться69201.05.2017 14:44
Если что-то из соматических заболеваний скрыто (нет в медкарте, наблюдались у частных специалистов и результаты этих наблюдений и обследований медкомиссии не предоставили) - это одно, значит комиссия в принципе не могла Б2 поставить, оснований у них не было. А если поставили Б2, то вот просто так, потому что призывник попросил А1, комиссия бы на это не пошла, их проверяют и очень строго. Да и покупатели все личное дело перепроверяют, могут запросто отказаться брать такого призывника в команду, если увидят, что у него есть проблемы со здоровьем. Я в военкомате была на всех комиссиях, начиная с приписной, я уже писала, что мы боролись за призывную категорию, и слышала поэтому много что там из кулуарных разговоров, да и сама общалась и с врачами и с работниками военкомата. Мальчишки же часто любят бравировать, поэтому Мария, посмотрите что написано у него в приписном свидетельстве, чтобы было ясно какая у сына категория здоровья.
Поделиться69301.05.2017 16:03
Плоскостопие у него, на ногах пришлось работать - мерчендайзером в магазине по 12ч смена - еле приходил, а на комиссии спросили "мешает в жизни", сказал "нет" и поставили А1. А потом дома разъяснительную работу в стопервый раз провела и задумался! Сейчас говорит, что на контрольной явке скажет)
Поделиться69401.05.2017 17:54
У меня еще возник вопрос. У сына очки, очки только для дали, он их не носит постоянно и одевал на занятиях, только если сидел не на 1-2 парте. Нужны ли они ему будут в армии? Маршировать - понимаю что не нужны. А на занятиях они на слух все пишут или нужно будет что-то с доски смотреть?
Поделиться69501.05.2017 18:39
Малёк
У моего были очки.На присягу приезжала они у него еще были.А вот через пол-года сломались.Потом без них уже был не знаю как.А стрелял отлично всегда и без очков как для меня загадка по сей день.Наверное пристрелялся к автомату своему и к орудию.Был одним из лучших наводчиков в роте.Даже на полигоне пристрельную сосну раздолбал, в которую вообще никто попасть не мог.Так что вот как то так.Но в любом случае такое не скроешь.У нас по зрению и категория Б3 была.Но выбрали нас в горную бригаду от балды.Просто приехали и 30 дел подряд и неважно какая там была категория.Взяли просто всех подряд.
Поделиться69601.05.2017 18:41
Малёк
Но очки сами понимаете какие безопасные стекла не стеклянные а пластик и недешевый и оправа покрепче.Рецепт от последних очков лучше сохранить.Вдруг заказывать придется?Линзы в Армии не вариант, хотя я слышала одноразовые есть на каждый день.
Отредактировано НатальяТверь (01.05.2017 18:42)
Поделиться69701.05.2017 18:46
Мария Х.
Ноги очень важное дело.Сразу стельки ортопедические в берцы.И не одни придется высылать.Ох как понимаю не любят наши сыны когда вмешиваемся в их дела, но в Армии это проходит быстро.
Поделиться69801.05.2017 18:54
Нужны ли они ему будут в армии? Маршировать - понимаю что не нужны.
Мне кажется, что нужно очки обязательно брать, ведь это целый год жизни и они должны быть, вдруг пригодятся, хуже не будет.
Поделиться69901.05.2017 19:13
Да простит меня администрация форума и модераторы. Но многие советы и рассказы в вопросах и ответах устарели, их бы надо заменить , потому что ОЧЕНЬ многое уже не актуально, писАлись эти ответы когда еще служба была 2 года, форма была другая, да и внутренние порядки были другие
Форум существует уже больше шести лет, и всё что в нём отображено нашими сообщениями уже является историей и помощью в ситуациях Иногда читать старые сообщения очень интересно именно с этой точки зрения!Но при этом он постоянно обновляется с прибывшими "новобранцами".
Отредактировано Анжелла (01.05.2017 19:19)
Поделиться70001.05.2017 19:43
Малёк
Лена, очки нужны обязательно, на занятиях должен все видеть. Никаких поблажек на плохое зрение.