Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!

Помогите, расскажите!!!

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

Девочки , поделитесь лучше чтоб ребёнок близко служил или далеко? У кого какие случаи были? У нас очень многих призывают недалёко от города. Руководство части этим пользуется, увольнение стоит денег, в увольнение выгоняют, или со списком в увольнение идёт , а в списке 3 веника, 2 держака, 3 ведра и все такого плана. Форму отдают стирать своего размера возвращают другого. Знают что родители недалёко живут все привезут!!!

0

672

3067701,26456 написал(а):

Девочки , поделитесь лучше чтоб ребёнок близко служил или далеко?

Душа хочет чтобы служил рядышком, вот прям рядом с домом, вот чтобы в любую минуту прибежать и защитить ) А опыт говорит, что лучше когда в пределах досягаемости, но не на расстоянии 50 км до дома. Одноклассник сына служил в часе от дома, каждые выходные рвался домой. За первые несколько месяцев извёлся сам и извёл мать. Сам говорил потом, что очень тяжело поначалу парням. А если можно в любую маршрутку сесть и через час дома быть, хоть силой себя держи. А уж каждый раз в часть возвращаться... У других наверное и по-другому бывает, но у него так.
Но если выбор между службой совсем далеко и каждое воскресенье в часть с ведром и веником, я бы однозначно выбрала второе )

+4

673

3067706,25567 написал(а):

Но если выбор между службой совсем далеко и каждое воскресенье в часть с ведром и веником, я бы однозначно выбрала второе )

Спасибо, Леночка !!! Сейчас прочитала статью "служба глазами служивого" мне плохо и страшно стало, картина у ж а с н а я!!! http://content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020309.gif

0

674

Уже не хочется никакой долг отдавать http://s7.uploads.ru/BNOes.gif

0

675

Всех с 1 мая!!!
http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/109/2/852392500.gif

0

676

KizLi, Лен, мальчишкам легче переносить, когда знают, что дом далеко. У нас был мальчишка в учебке, так из окна казармы был виден его дом. Как он тяжело всё это переносил...
Нам же хочется по-ближе. Я, например, считаю, что оптимально не более суток поездом. Если какие серьёзные проблемы, то можно сорваться и примчаться.

+2

677

3067719,26456 написал(а):

Сейчас прочитала статью "служба глазами служивого" мне плохо и страшно стало, картина у ж а с н а я!!!

Знаешь, Лен, везде по-разному. Я не могу пожаловаться на службу сына... Да, было трудно, да может и сложно было влиться в армейский коллектив - сын пошёл служить уже после окончания ВУЗа, а большинство были после школы. Но всё преодолимо.
А подобные статьи я никогда не читала и вам не советую - часто это в лучшем случае бравада ребят, желающих показать какие они крутые и через что прошли. Как та юмореска про письмо сына из армии.
Хотя не отрицаю - части все разные, всё может быть...

+3

678

3067723,19238 написал(а):

Я, например, считаю, что оптимально не более суток поездом. Если какие серьёзные проблемы, то можно сорваться и примчаться.

Он видимо общается уже на эту тему и говорит мне , вон сколько мальчишек служат в Ставрополе (от нас 40 минут на машине) все хорошо, я бы тоже хотел здесь остаться ! Я конечно тоже как мама хочу чтоб не далеко, но по рассказам родителей , сколько вкладывают в эту часть за год!!! Все караул кричат! И тоже не угадаешь. У одних знакомых пошёл служить уже после института, перед армией успел жениться, пока служил родился ребёнок , сам спортсмен, не курит не пьёт , после призыва сразу попал в госпиталь пролежал там 3 недели, вышел, через неделю опять загремел в госпиталь на месяц! Мама с бабушкой в неделю 2 раза ездили, а когда дембелизовался повезли ему гражданскую одежду забирать его, так как в части всю форму перед убытием украли!!! Вот так! А мальчишке 23 года! По их рассказам мог перенести самые тяжелые тяжбы службы и вдруг раз...и не выдержал! Вот и угадай, что помешало, молодая жена, рядом с домом, самоуверенность или слишком положительным был??? Я так поняла, что нужно быть положительным, но уметь за себя постоять! А если он воспитан уже по другому, то другой он не будет!!! Вот и начинают заниматься их воспитанием по устоявшимся годами правилами (ненужными и жестокими) и кому от этого легче? Бедные наши дети!!!
Не надо было мне эту статью читать на ночь!!! Остановиться не могу!!! Пора спать!!! http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/47/2/290418609.gif

0

679

3067724,19238 написал(а):

А подобные статьи я никогда не читала и вам не советую.

Это здесь прочитала на форуме, вопросы и ответы в армии http://s7.uploads.ru/BNOes.gif

0

680

+2

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!