Ой... добралась до дома )) Теперь мои подробности, в общем наверное это читать интереснее девочкам, так как мальчики такие мелочи называют "сплетушками" С начала хочу сказать огромное спасибо папе Сереже! Он так профессионально проложил маршрут, что приехали в пункт назначения безо всяких проблем. Теперь о дороге кто на машине едет... На мое удивление дорога (от Липецка) достаточно хорошего качества. Очень-очень редко есть разбитые участки. Заправок по пути много, очень понравилось в Алексеевке - прям по пути следования магазин Магнит, за ним Аптечный киоск если что. Ночью дорога не загружена, на платных участках очередей не было, а днем наши форумские попали в пробку в Воронеже минут на 40. Видно кому как повезет ))Возле КПП большая стоянка автомобильная, здесь же расположены "Чипки" в них можно купить все необходимое, цены такие же как и у нас в городе и перекусить купить тоже можно, но жарко и надо быть осторожными покупая выпечку с мясом.
Продолжаем разговор))) Приехали на КПП в 03.30 нам вежливо ответили, что да мы приехали правильно в расположение 20-я Общевойсковой Армии 3-ю гвардейскую МСБ. Так на плакате написано при въезде в часть. Сказали, что пропускать будут в 09:30. Мы успокоились и легли спать ))) Часам к 6-ти стояночка начала прилично заполнятся прибывающими- машин много, но места хватило всем. Первым делом по прибытии всем интересно посмотреть, что спрятано за огромным рвом и насыпью ))) А там палаточный лагерь разбит, стоят шатры как в сказке о золотом петушке у Пушкина, видно ходят ребятки, но своих вы точно не увидите ))) очень далеко от КПП (правильно папа Сережа сказал) обувь для девочек должна быть удобной, желательно с закрытым носиком пыль и мелкая галечка, на плацу там очень мелкой галькой все засыпано и все это норовит попасть в туфли. Уже к 8 часам было многолюдно у КПП, но свои своих нашли, не знаю по каком принципу, но папа Сережа сразу нас вычислил )) А я вычислила еще одну мамочку из Вологды Галину Юрьевну, она с семьей забирала сына на ночь и останавливались в гостинице неподалеку от В/ч. О ночлеге и сервисе лучше будет спросить ее.
Кто не утомился читать- читаем дальше )) Пробил назначенный час и ворота КПП для нас открылись - пропускали по документам, что бы обозначить нам маршрут выставили живой коридор из салдатиков. Я первый раз вижу военную часть и сравнивать мне не с чем, но масштабы меня поразили и по площади и по наличию техники и по палаткам! Могу сказать одно, что спать я буду спокойней ))) отпор врагу есть чем дать! Слева техника, справа палатки выходной салдатики играют в футбол, волейбол, на турниках крутятся и все смотрят на нас, а мы раскрыв глаза и рты смотрим на них...не забываем шагать быстрее, так как кто маленького роста занять место в первом ряду близится к нулю. Обязательно уточните где стоит ваш сынок иначе даже голос можно не услышать так как одновременно 4 взвода присягали так по уставу видно, а мне то хотелось что бы все с чувством с мерой с расстановкой как прием в пионеры и все можно сфотать и поглядеть, наивная женщина в общем... на наше счастье когда дошла очередь присягать нашему, то знаменосцы отшагали от нашего взвода и я затылочек кровиночки увидела и голос родной и слезы у меня конечно...( смешалось все радость, гордость,соскучилась...)
Ребята выстроены в шеренги так что затылок в затылок за первым второго не видно, выглядывать им нельзя, но очень хочет, а за это их ругают очень. Ну а кто в первом ряду - с их уст просто не сходили улыбки, даже издали было видно как блестели их глаза от счастья!!! Энергетика родители - дети просто ошеломляющая! Просто сгусток радости и счастья! Как волны на море от нас к ним, а от них к нам! Про фотоаппарат я забыла дома так, что без фотоотчета я... Что было после торжественной церемонии уже рассказали. Столовая на 400 посадочных мест была забита наверное полностью, очень понравилось как говорил зам по воспитательной части , очень правильные напутствия для родителей. Сказал, что к ноябрю детей должны расселить в благоустроенные казармы. Просил понять всю бытовую неустроенность сейчас и сказал, что это временно вынужденные трудности. После беседы нам разрешили взять в качестве сувенира домой сух пай кому, что понравилось я для крестника 6-ти лет тоже привезла армейский шоколад и тефтели, а еще на чем это можно разогреть, я забыла как это называется папа Сережа скажет кому интересно ))) Сколько счастья было у ребенка!!!!Похоже это был подарок круче чем на новый год по эмоциям! Это были лирические отступления...
Гражданку мы взяли сразу с собой , наш переоделся в нее( сколько было счастья у него когда он переоделся!!!), а парадку сразу повесил в шкафчик. Девочки, какой порядок и чистота в кубрике! Мне даже не верится, что моего так научили постель заправлять:) - за 2-е недели, я же с ним боролась 18 лет безрезультатно!
А потом мы поехали в лесок ( мы не знали где речка) кормить ребенка домашними вкусняшками. Сумки холодильники - это супер! Сутки без проблем в жару все сохранили. Из еды с собой особо не просил ни чего так стандартно конфетки сгущенку фрукты по коле очень соскучился. Потом в кафешке посидели долго )) там комфортно и ни кто не гонит. Не смотря на выходной в центре было не многолюдно и без загруженности машин, очень- очень чисто!
До 21 :00 до окончания увольнения ждать не стали, помогли сумки донести до кубрика, забрали заложенный паспорт, обнимашки - провожашки у КПП ( о чувствах писать смысла нет кто мама тот поймет) ... и в путь домой, а сын служить ... Сегодня уже должны были перевести в палатки и распределить в отделения... пока тишина - новостей нет...
P.S. Документы с собой обязательно.
1.Головной убор берите обязательно и очки солнце защитные кто любит, стоять будете лицом к солнцу
2. Водичку обязательно с собой.
3. Для девочек удобная обувь. И если в сарафанах или топиках - плечи могут обгореть запросто - очень печет.
4.Почтовый адрес части: Белгородская обл. г. Валуйки, ул. 1 мая дом 2/8. В/ч 34670 ( уточните роту бойца) Ф.И.О.
( индекс к сожалению не уточнила, можно спросить на почте, хотя город маленький возможно он один). Этот адрес на собрании нам сообщил зам по воспитательной части ( пусть простят меня знающие люди как правильно называется этот звание или назначение )
Спасибо, что дочитали до конца!