Служу
запугали сегодня солдата, сказали, что если он к зачету все не выучит его отдадут под трибунал...
что присягу он принял, а от воинской службы отлынивает..
это же...неправда,да?
какой трибунал? Сейчас и понятия такого нет. И Сталина нет уже.
Про зачёт рассказываю. "Тупых дебилов" (простите) у нас нет! Действительно, есть парни, которым трудно даётся теория, слишком много запомнить надо. Многие переживают по этому поводу. Всё, что они пытаются заучить, реально увидят в процессе стажировки, а некоторые визуально лучше запоминают. Многие пугаются объему необходимого, устав-то не 20 страниц, но реально надо знать 10-15 статей, основных. Потом, если солдат хороший (а у Вас именно такой, так как переживает не из-за того, что подруга не звонит, а за то, что боится зачет не сдать), как-бы он не ответил, командир роты поможет (мы - то дружим с офицерами, которые зачет принимают ужо лет по 5-10!!!) Я за 12 лет службы в стрелках ни разу не видел, чтоб солдата перевели из роты за то, что ему трудно даётся учеба и он что-то не может выучить, если он сам ответственный и желает тут служить. А вот если он скажет НЕ ХОЧУ ЗАСТУПАТЬ В КАРАУЛЫ, тогда другое дело. У Вашего, я так понял, вообще высшее образование. Проблем не будет, сам накручивает себя.
Трибунал в прошлом. Сейчас военная прокуратура. К уголовной ответственности солдат привлекается за преступления против военной службы (есть такая глава в уголовном кодексе). За "не выученные уроки" нынче не расстреливают.