Итак наши 4 бутончика готовы.

.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Деревья и цветы из бисера » Эустома автор Марио
Итак наши 4 бутончика готовы.

Бутоны сделали, теперь приступаем к основным цветочкам. В нашей композиции их будет пять. По пять листиков. Итого нужно будет сплести 25 штук заготовок.
Итак начинаем. Для того чтоб работа спорилась необходимо набрать многооооооооооооооооооо бисера основного цвета на проволоку. У меня проволока была по 10 метров, я набирала на 4 катушки. Не знаю много это или мало.
Итак выкладываю фотки по этапу плетения листиков. Тут аналогично бутончикам, но на первые дуги набираем 10 бисер

и делаем петельку-капельку. На другую ось необходимо набрать 11 бис. Это для того, чтоб капелька была ровной
Дальше прикручиваем рабочую проволоку с нанизанным бисером к основании заготовочки

и делаем одну пару дуг как обычно. Те две "рогатки" которые вверху у нас образовались, на этом этапе используем как одну основную ось

вот получили две пары дуг

Дальше раздвигаем наши "рогаточки", которые сверху на острый угол и должна получится у нас вот такая заготовка

у нас образовались две основные оси, которые будет оплетать по-очередно, вставляя между ними бисер

у меня первый раз всегда получается вставлять 2 бис между дугами.

дальше плетем дугами и вставляем бисеринки между осями. Вставляйте столько, сколько сами бисеренки попросят. Тут счета быть не может. Это зависит от того, на какой угол вы отогнули оси. Кто-то шире, кто-то уже. Так что смотрите по листочку, но старайтесь чтоб оси четко смотрели вверх

и так плетем 6 пар дуг

Дальше я отрезаю от катушки проволоку без бисера 30 см и начинаю в наш лепесток вводить дополнительный цвет по верху.
Тут я думаю понятно будет по фоткам

На последней дуге я делаю небольшую складочку сверху. Этот способ аналогичен плетению зубчиков на зеленых листочков. Просто продеваем рабочую проволоку за предыдущую дугу по-середине и делаем зацеп.

Вы здесь » Мама солдата » Деревья и цветы из бисера » Эустома автор Марио