Про московское метро вообще молчу, там без пол-литру не разберёс-си. Я О-ОЧЕНЬ люблю московское метро, знаю его вдоль и поперёк, все линии почти наизусть, станции пересадок..., но для многих приезжающих - это страшные дебри, особенно, если человек транзитом едет.
Ульяна, наконец-то я нашла человека знающего, что такое метро!
А если попасть в час пик и стоять указатели рассматривать, снесут, затопчут и никто не заметит! Одно дело, когда отдыхать в Москву на экскурсию приезжают. Есть время немного разобраться, даже если заплутал - не так страшно. По своему опыту скажу, в других городах, особенно больших, сама боюсь......да еще и топографический кретинизм у меня......Повторюсь и еще раз соглашусь с вышесказанным. Пусть он двухметровый мужик, но он год находился в одной и той же обстановке. Он просто потерян.....У меня первое время сын забыл как в метро заходить, хотя он ооочень самостоятельный с детства!

.

Батяня норм сказал,просто не все женское население поняло его смысл в том эквиваленте,в котором надо....М

Ладно,о Бати и так много..,.теперь к делу:просить о помощи надо уметь,или хотя бы хотеть,понимать какая именно помощь вам нужна и что вы хотите от того человека,к которому хотите обратится,тогда будет легче и вам,и ему,и всем остальным.Есть помощь ПАНИКУЮЩАЯ:вот помоЖите и все.....Часто мамы просят и сами не понимают того чего они ждут от этой помощи....но клич кидают.....зачем?Сформулируйте конкретно суть той руки,которую вам бы хотелось что бы вам протянули,только тогда конкретно и шлите свой SMS, а то так можно можно измотать себя и окружающих. ..Есть ситуация которая вас волнует,изложить её надо,донести. ...И ещё. ....просьба есть слово:бывает так что она произносится в ТРЕБОВАТЕЛЬНОЙ форме,как будто кто то вам обязан. ..И опять таки,помощь в словах и послании надо так излагать что бы была возможность оппоненту вам отказать,если он уже на протяжении разговора понимает что будет вам бесполезен.