Добрый вечер! Вставлю свои 5 копеек.
Помощь, конечно, нужна. Нам. Мамам. Для успокоения наших нервишек!
И я бы тоже была очень рада, если б моего сына встретили, покормили. НО! Он сам мне устраивает сюрпризы (вот сначала контракт подписал, а потом не сообщая, приехал в отпуск) и не позволил бы напрягать людей.
Суровый Батя прав. Мой сын теперь частенько говорит: мам, я всё сам решу. И вот пусть решает. Ну, когда-то же должны парни становиться взрослыми...
Нужна помощь! Дискуссия по этой теме.... Да? Нет? Ваше мнение...
Сообщений 61 страница 70 из 112
Поделиться6106.06.2016 18:20
Поделиться6206.06.2016 19:00
Привет, сослуживцы!
Знаете, сама за этот год встретила и провела много солдатиков, проезжающих через Москву. И, не потому что он не доберется! Доберется, конечно, а именно - для душевного спокойстия мамы.. И себя. Просто мне легче помочь, чем потом жалеть, что могла, а не помогла. Ко всему этому меня спрвоцировала история с солдатиком, пропавшим как раз в первые дни нашей службы. Я очень остро восприняла это, присоединилась к отряду, который искал его, обходили ночлежки и расспрашивали бомжей у трех вокзалов. Мы его нашли, купили ему билет, отправили домой. Все закончилось хорошо.
Но за это время, пока мы его искали, я открыла для себя совсем другую сторону происшевствий с дембелями.
И это очнеь страшно. Таких ребят на крупных пересадочных пунках, как вокзвлы, пасут, вычисляют по их глазам - сами знаете, какой у солдатика взгляд.
Подходят, и незаметно проводят психологический тест - как бы в шутку выкрикивают команду, по его реакции, да и по всему - по той же чеканной походке! Они их вычисляют. Потом заманивают "хорошо заработать" еще чем, и увозят в неизвестном направлении - дешевая раб. сила.
Не сталкивались? Ну, и слава Богу!
А в поисковых отрядах забито такими вот историями.
В общем, я к чему - просят - знаю, что могу - помогаю.
И мое личное мнение тут ни при чем.
Личный опыт с сыновьями тоже подсказывает, что не надо няньчится. Да и что говорить - наверное в плане оберегания я не лучшая мать... Стыдно сказать, но мой сын уже в 16 лет ездил из Москвы в Гомель к девушке. И мне пришлось отпустить, потому что было условие - "Не отпустите - сам уеду, оттуда позвоню и скажу, чтоб не волновались, и со мной все в порядке!""
Мы с мужем вспомнили поговорку "Не можешь предотвратить - возглавь" И стали организовывать ему поездку, перекрестив на дорожку.
Но дети разные, согласна.
И когда очередной малышок под 1,90 выходит из поезда, и озирается по сторонам, впадая в панику от большой суетной толпы и даже от огромных зданий, я понимаю, что вопрос "помочь или нет?" для меня не стоит!
Ну что эти взрослые парни, живущие всю свою жизнь в одном городке или деревне, ходившие в одну школу, и видевшие одних и тех же людей, и ни разу не сталкивающиеся с огромными городами, могут сразу с шашкой наголо решить?
Ну правда... Вам надо увидеть таких ребят... А потом скажете - взрослые они или нет.
По летам и по росту, конечно! Вымахали! А вот жизненного опыта не у всех хватате. И армия этому никак не способствует - адаптации в незнакомых городах.
Наоборот - мой вот несколько дней дома, а пока ощущение, что усыновили ребенка, никак к нам еще не привыкнет.
Поделиться6306.06.2016 19:02
Я теперь чувствую себя командиром женской роты.
комбат Батяня))))
Поделиться6406.06.2016 19:11
Ну правда... Вам надо увидеть таких ребят... А потом скажете - взрослые они или нет.
По летам и по росту, конечно! Вымахали! А вот жизненного опыта не у всех хватате. И
Поддерживаю! Согласна полностью!
Поделиться6506.06.2016 19:22
Всем привет! На вопрос помогла бы или нет,отвечу,конечно помогла бы!!!Если не мы то кто???Кто поможет нашим детям?И не важно сколько лет ребенку (правильно написали выше),мать всегда останется матерью!
А по поводу обсуждений,найдите другую тему и обсуждайте на здоровье!
Спасибо создателям сайта,здесь я нашла много друзей и просто отзывчивых людей!
Все таки хороших людей на свете гораааздо больше и это здорово!!!
Всем добра!!!
Поделиться6606.06.2016 19:23
Вечер добрый всем всем. Прочитав всю дискуссию скажу что помогать надо однозначно, так как в чужом городе ты одинок, это хорошо если они (наши сыночки) из одного города и едут гурьбой и друг за друга они горой, а если он один то сопроводить и подсказать или направить и помочь это не зазорно. Ошибка мамы в том что она бросила клич и не дождалась ответа, в такой ситуации я прилепаю к экрану и жду и отвечаю на те вопросы которые мне задают. в г. Челябинске летних- и осенних дембелей 2015 года постоянно подкармливала и на все просьбы отвечала если могла помочь но об этих просьбах я знала за день - два и мальчишки все говорили спасибо. Мне как маме солдата то же помогали в г. Буденновске моему сыну. И за это хочу сказать огромное спасибо маме Ире и маме Крестине здоровья вам и вашим сыновьям и счастья вашим семьям. СПАСИБО ЧТО ВЫСЛУШАЛИ.
Поделиться6706.06.2016 19:27
Yasnaia
Алёнка, я с тобой полностью согласна!!!!
Поделиться6806.06.2016 19:28
Павлинка
Где служит ваш сыночек и когда у него дембель если будет проезжать г. Челябинск помогу чем могу накормлю, навещю, подойду к поезду если это надо обращайтесь всегда помогу
Поделиться6906.06.2016 19:33
если будет проезжать г. Челябинск помогу чем могу накормлю, навещю, подойду к поезду если это надо обращайтесь всегда помогу
Присоединяюсь . Смело обращайтесь , помогу с радостью .
Поделиться7006.06.2016 19:43
Добрый вечер!
Много расписывать не буду, - мало времени.
Я считаю, что в Москве имеет смысл встречать-провожать демобилизовавшихся ребят.
Москва - город большой, народу в нём много, и разного. Не все готовы помочь, если не хуже. Тем более в нынешнее время.
Я родилась и выросла в Москве, и с самого детства слышала рассказы мамы-папы о том, как московские таксисты возят приезжих с Казанского на Ярославский или Ленинградский вокзал за 10 советских рублей. А эти вокзалы на одной площади стоят: Ярославский и Ленинградский - бок о бок, а Казанский - напротив них двоих.
Про московское метро вообще молчу, там без пол-литру не разберёс-си. Я О-ОЧЕНЬ люблю московское метро, знаю его вдоль и поперёк, все линии почти наизусть, станции пересадок..., но для многих приезжающих - это страшные дебри, особенно, если человек транзитом едет.
Согласна с Евгенией, чуть заранее просьбы о встрече. ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.
Вот...
Отредактировано Ульяна Михайлова (06.06.2016 19:44)