-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -62)

в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -62)

Сообщений 801 страница 810 из 998

801

IRINA mama написал(а):

Лучше бы они наконец, сделали то,что и так по закону положенно, приоритет при поступлении на бюджетные места для отслуживших во всех вузах.

Ириша, им это не интересно... им интереснее, чтобы учились неслужившие... приведу пример: на механическим факультете нашей академии 2 специальности - инжнер-механик и автосервис... на первой 50 мест, на второй 25... на первой 25 мест бюджетных и 25 коммерческих, на второй - все коммерческие... из 25 бюджетных мест 15-17 мест занимают выпускники Суздальского и Юрьевецкого коледжей, потому как с нашим вузом у них договор... что остается? 8-10 мест... по моему опыту документы подают на этот факультет в среднем 15-20 отслуживших... а так как конкурс высокий (3 чел. на место), то ребята никуда не попадают... только на коммерческие места... потому как впереди идут ЕГЭшники с высокими баллами, медалисты там всякие... приоритет они лишь получают в равенстве оценок... вот сдали трое на одинаковое количество баллов: мальчик из деревни, отслуживший и городской... у всех, например 12 баллов, грубо говоря... первый в списке из деревни и только вторым отслуживший... а если у городского балл по аттестату выше, чем у отслужившего - иди дембель отсюда... для тебя мест нет... вот так... Извиняюсь, что длинно

Отредактировано Olga_ivanovo (22.11.2012 14:29)

+1

802

Krak0zyabra написал(а):

IRINA mama, о, че вспомнила. мне мой вчера сказал что отсрочки по болячкам не будет.будут всех брать.

то есть будут брать всех? даже с серьезными проблемами?

0

803

IRINA mama написал(а):

А виноват во всем -Юдашкин. Попал парень.

Я не спорю по поводу формы, ткань правда ужасная, но то, что есть инфекционная пневмония, в расчёт никто не берёт.. Медикам легче признать, что виновата форма, чем свои ошибки...

0

804

Чайка написал(а):

Я не спорю по поводу формы, ткань правда ужасная, но то, что есть инфекционная пневмония, в расчёт никто не берёт.. Медикам легче признать, что виновата форма, чем свои ошибки...

не соглашусь...

0

805

Olga_ivanovo написал(а):

IRINA mama написал(а):

Лучше бы они наконец, сделали то,что и так по закону положенно, приоритет при поступлении на бюджетные места для отслуживших во всех вузах.

Ириша, им это не интересно... им интереснее, чтобы учились неслужившие... приведу пример: на механическим факультете нашей академии 2 специальности - инжнер-механик и автосервис... на первой 50 мест, на второй 25... на первой 25 мест бюджетных и 25 коммерческих, на второй - все коммерческие... из 25 бюджетных мест 15-17 мест занимают выпускники Суздальского и Юрьевецкого коледжей, потому как с нашим вузом у них договор... что остается? 8-10 мест... по моемц опыту документы подают на этот факультет в среднем 15-20 отслуживших... а так как конкурс высокий (3 чел. на место), то ребята никуда не попадают... только на коммерческие места... потому как впереди идут ЕГЭшники с высокими баллами, медалисты там всякие... приоритет они лишь получают в равенстве оценок... вот сдали трое на одинаковое количество баллов: мальчик из деревни, отслуживший и городской... у всех, например 12 баллов, грубо говоря... первый в списке из деревни и только вторым отслуживший... а если у городского балл по аттестату выше, чем у отслужившего - иди дембель отсюда... для тебя мест нет... вот так... Извиняюсь, что длинно

Все совершенно верно описано и встает вопрос что же делать, отказывать медалистам и победителям олимпиад??  Это не правильно в корне!!
Вот тут то мы и вспоминаем упомянутый ранее Израиль и почему там даже тетки служат)) А служат они все потому что в земле обетованной очень дорогое образование, а после службы в армии государство выдает сертификат на оплату получаемого бывшим военнослужащим высшего образования. Но мы снова смотрим сколько там служат в армии Израиля??)) и каковы условия службы и каковы риски для жизни и здоровья во время прохождения службы..сравниваем и понимаем что ничего просто так не бывает )))

0

806

Добрый день!!!!

Елена Исаченкова написал(а):

Сегодня день психолога.

О,как, не знала,СЛУЖУ поздравляю,мы с Вами в какой-то мере коллеги.... :)  :glasses:

0

807

Чайка написал(а):

А в чем ошибка медиков?

0

808

Olga_ivanovo написал(а):

то есть будут брать всех? даже с серьезными проблемами?

мне вчера мой, перечислил болячки мальчика, которого комисовали, НО В АРМИЮ ТО ЕГО ВЗЯЛИ!!! Там болячек ооочень много, начиная от плоскостопия и чего-то серьезного с сердцем, заканчивая глазным давление и еще кучей болячек на глазах. И вот как мне интересно, взяли такого мальчика служить? Ему дома лечиться, а его забрали.
:(

0

809

Olga_ivanovo написал(а):

Извиняюсь, что длинно

*

Оленька, так и я об этом. Ну и какой смысл кричать на всю страну про льготы для отслуживших, если их нет по-факту? Ребята ведь надеются, верят. Для моего мальчишки весь смысл службы в армии в хорошей характеристике, а если еще рекомендацию дадут-счастье. Ну и конечно, пострелять. Он уже две военные специальности умудрился освоить. В армии все только в СМИ и льготы и квартиры офицерам и зп высокие, по факту-служи солдат.

Krak0zyabra , а почему говорят, уже берут с такими диагнозами,что страшно становится. Конечно, всех подряд не берут и есть четкий список заболеваний, но наши военкоматы так не серьезно ко всему этому относятся. Командиров жалко. Они же отвечают за ребят. Мое дите служит с остеохадропатией позвониочника с болевым синдромом, кифозом, пласкостопием, болезнью Шляттера..... и ничего. Хоть спину выровняли в армии, горб почти весь ушел. Хотя. в этот призыв сказали будут более строго подходить с критериям отбора призывников. Видать сердечников-плац подметать уже хватает.

Отредактировано IRINA mama (22.11.2012 14:41)

0

810

Страшный разведчик) написал(а):

Но мы снова смотрим сколько там служат в армии Израиля??)) и каковы условия службы и каковы риски для жизни и здоровья во время прохождения службы..сравниваем и понимаем что ничего просто так не бывает )))

не... ну я все понимаю... но в таком случае на фига прописывать этот момент в законе, если его никто не исполняет... это раз.... с другой стороны... не могут отказать отличникам и медалистам - дабы не нарушать их права... но права наших ребят получается можно нарушать? не давая им приоритета для поступления в вуз... раньше это делалось проще... для армейцев (то есть отслуживших) в нашем академии бронировались места (в бытность когда училась я), они поступали перед армией (помните было такое - поступил, начал учиться и забрали в армию, мой бывший муж вообще ушел в морфлот на 3 года) и вернувшись автоматом восстановливались на свое место. Что мешает бронировать несколько мест на таких ребят на разных факультетах... и если они не заполняются к моменту приказа о зачисления, просто зачислять туда детей, имеющих на это право... аааа вот еще что забыла... у нас теперь резко повысилось количество детей-инвалидов по разным заболеваниям - в разы буквально! они ведь тоже идет вне очереди... причем в основном мальчики... так что получается армейцы - идите лесом!((((((

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -62)