Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-42)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-42)

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

#p2683978,хорошева написал(а):

Мой сын в данное время в находится в п. Тоцкое-4. Как его туда привезли, через несколько дней его положили в госпиталь из-за недовеса.Теперь он все еще в госпитали. А когда и как он будет принимать присягу, у самой ехать не получается. Хотелось бы как-то на фото посмотреть.Их же будут фотографировать? И когда присяга?

Ну, в госпитале, наверное, никак не будут фотографировать присягу. Если только на свой личный телефон, если есть камера, попросит офицера сфотографировать себя.

Мы вот и не в госпитале были, а присяга была закрытая. В январе. В учебке объявили карантин до марта. Летний призыв -  с родителями, парадом, концертом. А наш, осенний, даже родителей не приглашали. Где-то в узком коридоре казармы....................... по подразделениям. Так что не переживайте особенно-то по этому поводу, все это формальность. Нам, мамам, нервы еще пригодятся............Главное, чтобы не болел и вынес всю тяжесть нагрузок и степного климата оренбуржья................

0

152

Наш боец позаботился заранее и привез все документы сразу, я ему высылала список, какие документы нужно запросить в штабе, выдали рекомендацию для поступления в военный вуз, (я бы Вам написала как мы все получали, но здесь все таки веточка публичная, мало ли кто читает...)

0

153

хорошева
я могу Вам скинуть номер одной хорошей тетечки с Тоцка, она за отдельную плату может навестить Вашего бойца, (мы у нее квартиру снимали) отзывчивая женщина, только очень занятая, работа, огород, дети, внуки, все время в движении. При желании можете позвонить, попросить, я думаю она Вам не откажет

+1

154

#p2687866,Tania_mama написал(а):

Сообщение от Mamo4ka58  [Перейти к сообщению]

Здравствуйте, девочки! Татьяна, мы закончили Учебный центр ПАИИ. Все познается в сравнении. И там и здесь есть свои плюсы и минусы. Переквалифицировались. Теперь мы водители-механники.

Сейчас ,в связи с переходом на контрактную службу, "некоторые" должности  штатному расписанию контрактные.У сына специальность с учебки контрактная.Предлагали контракт, сын отказался (и так от Минобороны в институте целевое направление, потом и не поймешь кому чего должен)Служит на чуть смежной, не контрактной.:flag:

Татьяна, про контракт ничего не слышала... Когда узнала, кем его назначили, была в шоке... По учебке у нас другая специальность. А сейчас ему все нравится.

0

155

#p2688448,Alla56 написал(а):

Наш боец позаботился заранее и привез все документы сразу, я ему высылала список, какие документы нужно запросить в штабе, выдали рекомендацию для поступления в военный вуз, (я бы Вам написала как мы все получали, но здесь все таки веточка публичная, мало ли кто читает...)

Алла, а можно вас попросить продублировать список всех документов, какие нужно запросить в штабе, и, для нас главное, какую рекомендацию нужно получить для поступления в ВУЗ. Чтобы не собирать потом "по-сусекам". Можно и на электронную почту................ Или подсказать, где это можно посмотреть.........

0

156

Всем привет!!!!!! У нас жара +29, а у мальчишек ещё хлеще........ Бедные ещё и в камуфляже..........  http://s6.uploads.ru/sEKqV.gif

0

157

ДОКУМЕНТЫ НА ДМБ (дембель)  Документы,которые нужно затребовать в рапорте при увольнении. Всякое может случится, может работать пойдет туда, где требуется эти документы. А то потом придется запрос писать.
Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы:    1) Военный билет;
примечание: Военный билет остаётся на руках, нужно внимательно изучить все даты, чтобы не было ошибки.
2) Паспорт российский, загранпаспорт;
примечание: паспорт надо не забыть и удостовериться, что его не потеряли...
3) Учетно-послужную карточку;
примечание: учетно-послужная карточка остаётся на руках.
4) Карту профессионального психологического отбора;
примечание: карту профессионального психологического отбора остаётся на руках.
5) Предписание;
примечание: Сдаётся в военкомат, этот документ для явки в военкомат в течение 10 дней после даты увольнения, хотя в нём будет указано, что явиться надо в течение 3-х суток...все военкоматы ставят на учёт всего 2 дня в неделю.
6) ВПД - воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет(по месту жительства)
примечание: ВПД сдаётся в военкомат.
7) Характеристика-по требованию (2 штуки)
примечание: хар-ку надо заказать до увольнения дней за 10, минимум.
8) Мед. справка -по требованию
Примечание:
1) Характеристика должна быть в личном деле, которую выдают на руки, чтобы отдать в военкомате при постановке на учет. Но для себя обязательно второй экземпляр, хар-ка нужна для поступления на учёбу и на работу в МВД, ФСО, ФСБ и т.д....
2) Для внеочередного поступления в ВУЗ необходимо взять в части рекомендацию,подписанную командиром части и с печатью части (в нашем случае подпись командира бригады и печать его же). По Закону об образовании эту нашу льготу до 01.09.2013 никто не отменял. Так что воспользуйтесь,если мальчики собираются учится!
3) В случае присвоения любого звания (кроме рядового) обязательно запись в личном деле. Запись в военнике не имеет никакого значения.Только в личном деле. Это обязательно надо проследить и требовать перед дембелем.
ВПД
Военный Перевозочный Документ (ВПД)
Выдаётся военнослужащим вместе со всеми документами. Его меняют на билет в кассе (ж/д или авто). Срок действия ВПД 3 месяца.
При получении ВПД обращайте внимание на пункт назначения. Вероятны ошибки. Лучше их исправить на месте.
В том случае, когда от места службы до места проживания нет прямого сообщения и нужна пересадка, выписывается ДВА ВПД, на каждый отрезок пути. И в кассе на каждый ВПД дают билет.
При отсутствии плацкартных билетов, есть возможность доплатить до стоимости купе. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у бойца были деньги.
Если по каким-либо причинам ваш дембель не купил билеты по ВПД, то вот совет одной из мам.
Если Ваш солдатик будет возвращаться домой за свой счет ( без ВПД или в кассе не будет билетов по ВПД), ему нужно будет:
1) в части взять неиспользуемые ВПД (не жд билеты, а именно требования на выдачу билетов, их количество зависит от количества пересадок) на весь маршрут от части до дома и обязательно сохранить неиспользованные ВПД!!!
2) В ближайшей жд кассе взять справку (платная 120 руб.) о стоимости проезда по маршруту, указанному в ВПД, а в военной комендатуре вокзала или у дежурного по вокзалу взять справку о том, что на поезд действительно не было билетов по ВПД.
3) Сохранить все документы - ВПД, билеты на поезд или самолёт, квитанции, чеки, посадочные талоны...
4) По приезду в течение 2 недель сын должен встать на учёт в военкомате и предоставить в бухгалтерию все документы, которые сохранил (ВПД, справки, билет, посадочный талон...) и потребовать выплаты компенсации!!!
В случае, если с места службы боец добирается домой на самолёте, то военкомат компенсирует сумму, равную стоимости плацкарта.

0

158

Андрей188
ничего еще чуть, чуть и снимет камуфляж[взломанный сайт]

0

159

Здравствуйте,дорогие подруги -ждушечки и уже те,кто отслужил!!Для тех,кто служит в в/ч 12128 могу написать номер телефона нач.госпиталя-мало ли,пригодится:Курбанов Абдулла Рагимханович-8(35349)2-89-56 это приемная нач.госпиталя,а 89325444805- его личный сот.телефон.Еще в ВК есть группа ждушек,Оренбургская обл.п.Тоцкое-4,в/ч 12128,2-добавляйтесь,общайтесь,там много полезных телефонов командиров,квартир съемных-вообщем желание есть-общайтесь и в ВК.

0

160

#p2688454,Alla56 написал(а):

хорошева
я могу Вам скинуть номер одной хорошей тетечки с Тоцка, она за отдельную плату может навестить Вашего бойца, (мы у нее квартиру снимали) отзывчивая женщина, только очень занятая, работа, огород, дети, внуки, все время в движении. При желании можете позвонить, попросить, я думаю она Вам не откажет

Привет всем!
Алла ,если можно, напишите и мне тел.  в  лс.Спасибо заранее!

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-42)