Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-42)

в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-42)

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

#p2685281,Mamo4ka58 написал(а):

Вот что нашла на сайтах:

"Нам увольняться совсем скоро, меня очень тревожит вопрос. Что делать если нет билетов ? Как добираться домой? Может я просто зря паникую?"

"Возможно и не зря. Наши выехали из части (до вокзала их сопровождают и садят в поезд), но...прямой поезд ходит только по нечетным числам, пересиживать в части видимо не захотелось и они выбрали другой маршрут.
До Волгограда то они доехали...а дальше "нет мест". Есть купе, но доплачивать нужно 5 тысяч...
Знаю, что если тетеньки в кассе, отказывают в наличии места, необходимо обращаться к коменданту вокзала (он должен находиться там круглосуточно)...
Места быть дожны!!! И еще, если все же придется доплачивать за купе, то нужно взять официальное подтверждение об отсутствии мест, и уже по приезду в военкомат, написать рапорт, с просьбой оплатить разницу "купе-плацкарт", слышала, что в таких случаях выплатить обязаны..."

Спасибо за инфу!!!!!!

0

142

#p2685233,хорошева написал(а):

Спасибо большое!!! сама я с Пермского края. А скажите еще пожалуйста, как мне найти мамочек, чьи дети служат вместе с моим сыном? За ранее благодарна!!!

Нина а вы общайтесь здесь по чаще и другие подтянуться))))))) Когда форум "живой" и народу сбегается много!!!!!
В контакте говорят ещё группа есть...... поищите)))))

0

143

Андрей188
Еще чуть чуть и домойhttp://s7.uploads.ru/JamQF.gif

0

144

Tania_mama
он у меня приехал на пригородном автобусе, в военкомат что-то и не обращались, за выплатой и даже не знаю положено ли нам что нибудь?

0

145

хорошева
в одноклассниках есть группа "Мать солдата" https://ok.ru/yamamasoldata, там много мамочек с нашей части, вступите в группу и киньте клич, откликнуться

0

146

#p2686940,Alla56 написал(а):

Андрей188
Еще чуть чуть и домой

ДА Алла ДА!!!!!!!!!!! Скоро, скоро))))))))  http://s7.uploads.ru/t/SDFse.gif

0

147

#p2686942,Alla56 написал(а):

Tania_mama
он у меня приехал на пригородном автобусе, в военкомат что-то и не обращались, за выплатой и даже не знаю положено ли нам что нибудь?

Привет всем!
Алла, еще должно быть выплачено единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности( сиротам в размере пяти окладов )думаю на карточку ?
Читаю на форуме:
Военнослужащие должны получить воинские перевозочные документы за сорок пять суток до даты увольнения. ПРИОБРЕТЕНИЕ БИЛЕТОВ до места назначения производит командир подразделения. Приобретенные билеты должны быть сданы в строевую часть, чтобы их можно было оформить. На руки увольняемым военнослужащим билеты выдаются в день увольнения за один-четыре часа до отправки поезда.Или так было раньше ? и это старая информация?Напишите как сейчас все происходит ?

Отредактировано Tania_mama (16.06.2016 21:20)

0

148

#p2685233,хорошева написал(а):

Спасибо большое!!! сама я с Пермского края. А скажите еще пожалуйста, как мне найти мамочек, чьи дети служат вместе с моим сыном? За ранее благодарна!!!

Нина.
Сын по призыву попал сразу в учебку , переживала ! Как он там!?попросила у сына тел.родителей его друзей с батареи.Обменялись контактами (тел.,электронная почта,  однаклассники , наш форум и т.д)Списывались, поддерживали друг друга! Одна из мам друзей живет в городе ,где сын был в учебке.Приезжала к своему, везла вкусняшку и моему (Я ей денежку пересылала на карточку и список "вкусняшек")Спасибо ей большое за участие!
Ваш сынок в окружном  госпитале или в городке? Вы так и написали. Не переживайте!Часть держит курс на уставную!

0

149

#p2683567,Mamo4ka58 написал(а):

Здравствуйте, девочки! Татьяна, мы закончили Учебный центр ПАИИ. Все познается в сравнении. И там и здесь есть свои плюсы и минусы. Переквалифицировались. Теперь мы водители-механники.

Сейчас ,в связи с переходом на контрактную службу, "некоторые" должности  штатному расписанию контрактные.У сына специальность с учебки контрактная.Предлагали контракт, сын отказался (и так от Минобороны в институте целевое направление, потом и не поймешь кому чего должен)Служит на чуть смежной, не контрактной.:flag:

0

150

#p2687628,Tania_mama написал(а):

Сообщение от Alla56  [Перейти к сообщению]

Tania_mama

Привет всем!
Алла, еще должно быть выплачено единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности( сиротам в размере пяти окладов )думаю на карточку ?
Читаю на форуме:
Военнослужащие должны получить воинские перевозочные документы за сорок пять суток до даты увольнения. ПРИОБРЕТЕНИЕ БИЛЕТОВ до места назначения производит командир подразделения. Приобретенные билеты должны быть сданы в строевую часть, чтобы их можно было оформить. На руки увольняемым военнослужащим билеты выдаются в день увольнения за один-четыре часа до отправки поезда.Или так было раньше ? и это старая информация?Напишите как сейчас все происходит ?

Всем здравствуйте!
То что вы, Татьяна, прочитали на форуме - это идеальный вариант. Хочу рассказать свою историю. Мой старший сын служил в большой части. Привезли солдат из полевого лагеря примерно за неделю до даты дембеля, были в другом регионе. Часть большая, солдат уходило на гражданку каждый день много. Документы получал за минуты до отправления автобуса из части на вокзал. А может быть они их сами и оформляли? Уже не помню. Помню, что все было на нервах. То офицера нужного нет, то печати, то одна заморочка, то другая. А характеристику так и не дождался, ему ее просто не напечатали. Не отставать же от своих из-за чьей-то волокиты. На вокзал прибыли без сопровождающих (мальчики взрослые). Билеты по ВПД покупали сами. Хорошо, что все земляки. Характеристику, она оказалась нам необходима, потом заказывала письмом в части (они пишут их по шаблону).
Поэтому, все индивидуально.
Все зависит от конкретных людей, конкретной части и конкретных обстоятельств. Документы исполняют писари, такие же солдаты, как наши с вами. Я думаю, в маленьких частях, наверное, немного по другому.

0

Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-42)