#p2687628,Tania_mama написал(а):Сообщение от Alla56 [Перейти к сообщению]
Tania_mama
он у меня приехал на пригородном автобусе, в военкомат что-то и не обращались, за выплатой и даже не знаю положено ли нам что нибудь?
Привет всем!
Алла, еще должно быть выплачено единовременное пособие в размере двух окладов по воинской должности( сиротам в размере пяти окладов )думаю на карточку ?
Читаю на форуме:
Военнослужащие должны получить воинские перевозочные документы за сорок пять суток до даты увольнения. ПРИОБРЕТЕНИЕ БИЛЕТОВ до места назначения производит командир подразделения. Приобретенные билеты должны быть сданы в строевую часть, чтобы их можно было оформить. На руки увольняемым военнослужащим билеты выдаются в день увольнения за один-четыре часа до отправки поезда.Или так было раньше ? и это старая информация?Напишите как сейчас все происходит ?
Всем здравствуйте!
То что вы, Татьяна, прочитали на форуме - это идеальный вариант. Хочу рассказать свою историю. Мой старший сын служил в большой части. Привезли солдат из полевого лагеря примерно за неделю до даты дембеля, были в другом регионе. Часть большая, солдат уходило на гражданку каждый день много. Документы получал за минуты до отправления автобуса из части на вокзал. А может быть они их сами и оформляли? Уже не помню. Помню, что все было на нервах. То офицера нужного нет, то печати, то одна заморочка, то другая. А характеристику так и не дождался, ему ее просто не напечатали. Не отставать же от своих из-за чьей-то волокиты. На вокзал прибыли без сопровождающих (мальчики взрослые). Билеты по ВПД покупали сами. Хорошо, что все земляки. Характеристику, она оказалась нам необходима, потом заказывала письмом в части (они пишут их по шаблону).
Поэтому, все индивидуально.
Все зависит от конкретных людей, конкретной части и конкретных обстоятельств. Документы исполняют писари, такие же солдаты, как наши с вами. Я думаю, в маленьких частях, наверное, немного по другому.