И еще продолжение этой темы подробнее. Может кому пригодится.........
Информация с сайта:
"Сегодня позвонила по этому поводу в местный комиссариат, благо ответила женщина сама мама бывшего военнослужащего. Говорила, что она сама поехала встречать сына с армии.Тоже не оказалось в кассе билетов. Зная законы, она подошла на вокзале к военному коменданту, мне так сказала, что на вокзале он был... Выдали им билет без проблем на солдата. Как она объяснила, на сопровождающего не дают. Это естественно. Также она объяснила, что если такое получится, что нет билетов в кассе по ВПД ( хотя как полагается должно быть), можно купить за свой счет. По приезду обратиться в военкомат с рапортом, ВПД и приложить билеты к авансовому отчету. Только оплатят плацкарт. Получается вернут разницу между купе и плацкартом. Для этого надо еще сходить в кассу ж/д взять справку стоимость плацкарта ( у нас любые справки в кассе Ж/Д стоят 120руб) о стоимости проезда. Потом она меня соединила с начальником нашего военного комиссариата,он мне объяснил, что если не будет билетов, то нужно подойти на Ж/Д вокзале к военному комендатуру ( он должен быть там круглосуточно как мне объяснил,но если его вдруг не окажется на месте,тогда подойти солдату к дежурному по вокзалу,чтоб они выписали справку,что действительно не было на тот рейс билетов по ВПД. Я его спросила,если наших едут порядка около 20 чел., сказал, пусть выписывают на каждого...
Самое интересное, оплатят только прямой путь, без пересадок, плацкарт,чтоб разница была порядка 6-7 ч. между одним и следующим поездами."
еще одно сообщение с другой ветки:
"У нас младший служил в Московской обл, под Дмитровым, так мы его когда забрали с ним мальчишку забрали, так в Москве если бы он был один так бы и отправили в Барнаул в купейном с бешенной доплатой или бы слонялся по Москве без денег. Сидят за окошком приятные тетеньки на вокзалах и "доят" наших мальчишек, ведь у самих дети есть, но видно дети есть, а совесть продали. Я в ужасе была, нет билетов и все, тем более были в 12 ночи на вокзале, коменданта нет уже, а эти "мамы"-нет билетов и все. Но билеты сразу появились как только угрожать начала. Сразу место нашлось."