Попробуй следующий раз гибрид Стелла он почти у всех получается даже без освещения последующего.На другом форуме видел мужик тоже зимой без солнца выращивает огурцы. Светит натриевыми лампами и включает ночью-так дешевле стоимость электричества.Он оборудовал в частном доме бокс для них специальный и говорит так лучше и вот там растит.
У меня давно кроме стеллы рос ещё и "фауст"-его сейчас поиск фасует,у меня на окне без освещения плодоносил почти до нового года-потом его сожрал клещ,фитоверма тогда ещё не было чтобы опрыснуть дома можно было.Если ещё не выбросил куст-то опрысни хорошенько.особенно листья с низу цирконом 1мл на литр вечером на ночь.Это природный экстрат эхиноцеи поэтому можно такой дозой.
А я тоже разочарована выращиванием огурца на окне. Посажены в первой декаде января. Сначала сажала Колибри от Манул. Гнил в стадии семени, последняя семечка дала росток. Пока не было ничего подходящего купила Кроху от Аэлиты, а потом и Оконно-Балконный.Сажала в стаканчики с перевалкой в 3л. ведёрки. Неожиданно вылез ещё кто-то, наверное из первых гнилых семян. Ткнула в плошку поллитровую. Подсветка ЭСЛ, сначала 6400К, потом 2700К. Подсыпала земельки, кормлю без фанатизма комплексным удобрением, поливаю каждый день. Окно южное. И вот, недели три, как первый цветочек на оконно-балконном, а воз и ныне там. Кроха потихоньку хиреет,цветёт и хиреет, поразил Колибри потеряшка. Весь в огурчиках как гирлянда, они пошли в рост и доросли до размера корнишона и тоже застыли. Перевалила в больший горшок, земли добавила. Солнце светит и лампа светит. Ударные дозы удобрения применять не хочу, окно солнечное занято огурцами(лучше бы перцам отдать). На следующий год буду искать Стеллу и сажать не более 3 штук в 10 литровые ведёрки и наверное в начале марта.
Ещё у меня растут перцы оконные, тоже цветут как жасмины и тоже ничего. Надежда на корейского стелящегося и БОНИ ММ, которые тоже все в цвету.(ТТТ)
А я тоже разочарована выращиванием огурца на окне. Посажены в первой декаде января. Сначала сажала Колибри от Манул. Гнил в стадии семени, последняя семечка дала росток. Пока не было ничего подходящего купила Кроху от Аэлиты, а потом и Оконно-Балконный.Сажала в стаканчики с перевалкой в 3л. ведёрки. Неожиданно вылез ещё кто-то, наверное из первых гнилых семян. Ткнула в плошку поллитровую. Подсветка ЭСЛ, сначала 6400К, потом 2700К. Подсыпала земельки, кормлю без фанатизма комплексным удобрением, поливаю каждый день. Окно южное. И вот, недели три, как первый цветочек на оконно-балконном, а воз и ныне там. Кроха потихоньку хиреет,цветёт и хиреет, поразил Колибри потеряшка. Весь в огурчиках как гирлянда, они пошли в рост и доросли до размера корнишона и тоже застыли. Перевалила в больший горшок, земли добавила. Солнце светит и лампа светит. Ударные дозы удобрения применять не хочу, окно солнечное занято огурцами(лучше бы перцам отдать). На следующий год буду искать Стеллу и сажать не более 3 штук в 10 литровые ведёрки и наверное в начале марта.
Ещё у меня растут перцы оконные, тоже цветут как жасмины и тоже ничего. Надежда на корейского стелящегося и БОНИ ММ, которые тоже все в цвету.(ТТТ)
проблема не в сорте,а в целом комплексе факторов. Главное,что,вне зависимости от нашего желания, растения идут в рост только с марта. Сорта могут быть разные,я все время экспериментирую,нынче растут Маша и Мальчик с пальчик. Ничем не подкармливаю, только раствором золы вот поливала. В прошлом году посадила в середине марта, 20 апреля уже снимали первый урожай. А нынче захотелось более ранних огурчиков, посадила в середине февраля, сидели в горшке и еле шевелились. А вот с середины марта резко пошли в рост, сейчас цветут вовсю, есть надежда на урожай.
Главное - не надо разочаровываться. Отрицательный опыт - это тоже опыт, который можно учитывать в будущем.
Кстати, если окно уж не совсем северное, то подсветка уже не нужна, светового дня сейчас им вполне хватает (21 марта).