-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » Переславль Залесский клуб любителей РВСН 8

Переславль Залесский клуб любителей РВСН 8

Сообщений 391 страница 400 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/t/Xem9w.jpg

табличка ждущих призыв весна-лето 2015

Раифа (Сын) - Астрахань
                OLGAT
                greko Татьяна (Сын) Владимирская  обл 11 рота
                Татьяна-68 - Татьяна (Сын) - -                                 11 рота
                Norka – Неля (Сын) Волгоград                                11 рота
                Кутенина - Галина (Сын) - Курган                          11 рота
                Тamara- Тамара (Сын) Волгоград                           11 рота

Oksanchik-Оксана (молодой человек)                       13 рота
                Ната 23 - Наташа (Сын) - Москва -                          13 рота 4 взвод
                yana - Яна (Молодой человек) - Пермь -                  13 рота
                Vera-Nika - Вера (Сын) - Челябинск                         13 рота
                Эльза Дмитриева - Эльза (Сын)  Татарстан            13 рота
                Светлана В. - Светлана (Сын) - Златоуст                 13 рота
                Орешник- Карина (Сын)- Екатеринбург                  13 рота 4 взвод
                Зинаида - Зинаида (Сын) - Москва                          13 рота 4 взвод

Ирина-Курган  - Ирина (сын) - Курган                    21 рота
                Ольга Климова – Ольга (Сын) –                               21 рота
                Мадина -Мадина(сын)-Калмыкия                            21 рота

ВолгоВиктория - Виктория (сын) - Волгоград -           22 рота
                lex_v1 - Людмила(Сын) - Волгоградская обл.              22 рота
                aleksa - Александра(Сын) - Волгоградская обл.           22 рота
                Лариса К - Лариса(Сын) - Астрахань -                          22 рота
                Anya-Анна (Сын) - Москва -                                           22 рота 
                иринажирновск (Сын) Волгоградская обл.                   22 рота
               Светлана Н - Светлана (сын) Кострома                          22 рота
               Ant  Елена (Сын) Нижний Новгород                              22 рота 3 взвод
               Мария1971 - Мария (Сын) - Москва                               23 рота
                ksenia54 - Ксения (Сын)Бердск(Новосибирская обл)       31 рота
                Ирина Савельева - Ирина (Сын) Москва                        31 рота
                сестрорецкая мама- Ольга (сын)                                      31 рота 1 взвод
                МАМА-GALA- Галина(сын)- Санкт-Петербург               31 рота 1взвод
                nif-alla@yandex.ru - Алла (Сын) - Архангельск -               32 рота
                мама таня 2015 - Татьяна (Сын) - Санкт-Петербург -       32 рота
                Анжелла (Сын) Санкт-Петербург                                     32 рота
               sestra_gruzdeva (Брат)- Вышний Волочек                           32рота
               Nad-Nad(Брат)-                                                                   32 рота

1804карина- Резеда Зиятдинова (Сын) Татарстан        33 рота
               Leysan - Лейсан (Брат) Казань                                        33 рота
               Uliya-Юлия (молодой человек) Новокузнецк               33рота
               Лори    Каменск-Уральский -                                          33 рота 1 взвод
               марина1972- Марина(сын) Нижегородская область     33 рота 3взвод
               Ирина Госки- Ирина (Сын) - Екатеринбург                 33 рота

Табличка ждущих осень 2015

Irina69- Ирина (сын)   Москва - 32 рота
ТатьянаZ-Татьяна (сын)  Тула-  31 рота 
Ольга (Москва)- Ольга (сын) Москва-23 рота
Vantre - Татьяна (сын) – 23 рота
Lilu1- Марина (сын) - 22 рота
Irina-vitalik- Ирина (сын) 22рота
Котова Светлана Леонидов-Светлана(сын) Вологодская обл. -11 рота
Olesia- Олеся (сын) Ставропольский край - 11 рота

номера команд октябрь 2015

6 Владимир
7 Бологое - Ирина Госки (Ирина); Анжелла (Анжелла)
8 Йошкар Ола- Оле4ка (Ольга)
9 Козельск - Кутенина (Галина); марина 1972 (Марина)
10 Тейково -  1804карина (Резеда); Зинаида (Зинаида);  МАМА-GALA- Галина
11 Татищево
12 Юрья
13 Оренбург-  nif-alla@yandex.ru (Алла); Nad (Надежда); Светлана В.(Светлана)
14  Нижний Тагил- Yana (Яна) ; greko (Татьяна) ; Vera-Nika (Вера)
15 Иркутск-Лариса К (Лариса); Эльза Дмитриева (Эльза)
16 Барнаул - Norka (Нели)
17 Новосибирск - Lina (Ирина)
18 Ужур- Leysan (Лейсан)
19 Знаменск. Капустин Яр. -
20 Кытлым - ksenia54 (Ксения)
23 Власиха - Ната 23(Наталья) , ВолгоВиктория (Виктория), lex_v1 (Людмила),Орешник (Карина)
26 Владимирская обл. Петущки-  сестрорецкая мама (Ольга)
--- Переславль-Залеский -Тamara(Тамара); Лори(Лариса из К.Уральского) ПЗ рота связи

Широка страна моя родная!!!

1.Лариса (Астрахань- Иркутск) 5546 км
2.Эльза Дмитриева  (Агрыз-Иркутск) 4 225,0 км
3.Мадина Расстояние по маршруту Ужур (RU) — Элиста (RU) ~ 4 175 км,
4.Неля А у меня 3517 км. от Волгограда до Барнаула + 40 км до части
5.Лейсан (Казань-Ужур) 3278км 
6.Nad (Надежда) у нас СПб-Ясный навигатор показывает 2682 км.
7.Алла Архангельск-Оренбург 2600 км
8.Кутеина( Галина)  У нас Курган - Козельск  2321
9.Ирина Екатеринбург-Бологое 2086
10.Лори (Лариса) Нам до Переславля  2000 км.
11.Татьяна А у нас - 1600 км
12. Оле4ка (Ольга) От нас до Йошкар-Олы 1392км, еще 15км до 10-й площадки, где они сейчас
13.Tamara (Тамара) А от нас до Перес-Зал. 1100км.
14.ВолгоВиктория(Виктория) от Волгограда до Балабаново 982 км
15.МАМА-GALA- Галина- 940км Санкт- Петербург до Тейково
16.Сестрорецкая мама (Ольга) У меня всего 920 км  от самого дома! 
17.Lex_v1 (Людмила) У меня пока 841 км
18.1804karina (Резида Зиятдинова) От нас до Тейково 800 км
19.Марина1972 (Марина)У меня пока 600 км
20. Светлана В. - 593 км
21.Анжелла От Соснового Бора до п.Озёрный по трассе 400км.
22.Вера От нас до ЗАТО Свободный, т.е. до Нижнего Тагила - 350 км
23. Наталья пока 119 км

сайт части
фото части
видео из части
Ссылки на наши дочернии домики:
Бологое
Козельск

Поводы для накрытых столов

100 дней - меняйте пряху на ремне)))
111 дней отслужили - малый заборчик
маленькая розетка - 220 дней до окончания службы
222 -гуси-лебеди
ЭКВАТОР - 6 месяцев
большая розетка - 220 дней отслужили
111 дней до окончания службы - большой заборчик
50 дней до окончания службы - ставьте водку в холодильник, вам до дембеля полтинник
20 дней до дембеля - армейская пачка
10 дней - космос
3 дня - светофор красный
2 дня - светофор желтый
1 день - ЗЕЛЕНЫЙ! УРА!

Наш ДМБ!!!!!!!!!!

[/tr][tr]

Имя

ДМБ

Статус

greko Татьяна

1июня

служит

МАМА-GALA Галина  сестрорецкая мама- Ольга

18 июня

служит

Анжела

23 июня

служит

nif-alla@yandex.ru - Алла; Vera-Nika - Вера

1 июля

служит

yana - Яна

2 июля

служит

Эльза Дмитриева

4 июля

служит

Лариса К,Pro Marina

6 июля

служит

Ната 23,Зинаида, Неля, Виктория, Иринапа, паПуля-Александр.

7 июля

служит

марина1972- Марина

8 июля

служит

Котова Светлана Леонидовн

12 ноября

служит

Vantre Татьяна ;Lilu1 Марина

16 ноября

служит

ШИВ Ирина

3 декабря

служит

+1

391

Анжелла
nif-alla@yandex.ru
Девочки, 7 марта будет ВЖД, внедорожный женский день, в экипаже обязательно должна быть дама. Приезжайте, будет весело!

0

392

Галя, далеко ехать(((

0

393

nif-alla@yandex.ru
Алла, стихи супер! Спасибо!

0

394

Алла, спасибо большое за стихи , очень трогательно!

0

395

nif-alla@yandex.ru
Алла, стихи про девушку,которая ждёт-вообще супер!!!  :flag:

0

396

2522764,19214 написал(а):

7 марта будет ВЖД, внедорожный женский день, в экипаже обязательно должна быть дама. Приезжайте, будет весело!

Спасибо Галя!!! Идея, кстати хорошая!!! http://s2.uploads.ru/5uRw0.gif

0

397

Анжелла
Анжелла, тебе не очень далеко, по мурманке.

+1

398

Алла! Спасибо за стихи! В самую точку. Видимо их писала такая же мамочка. Так написать может только человек, который все это пережил сам. http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif

0

399

Опубликовано 22 Фев 2016 в рубрике «Социальное самочувствие»
КАК УДАЛОСЬ НАКОРМИТЬ СЫНА-СОЛДАТА СОСИСКАМИ И ШОКОЛАДКАМИ, НАХОДЯСЬ ЗА 5500 КИЛОМЕТРОВ

Он сказал: «Мам, я пойду в армию». 23 ноября уехал на желтом микроавтобусе от нашего военкомата, а за ним отправилась часть моего сердца.

Ждушечки

Словами всего не передать. Сначала слезы и ком в горле, а потом постоянное беспокойное ожидание на душе. Телефон каждую секунду рядом: абонент ждет звонка из армии… Волнение, куда попадет служить, сменилось изумлением: почему так далеко?!

2

Войска ВВС, Дальний Восток, военный аэродром в Хабаровском крае. У черта на куличках, в общем. Я знаю, какие населенные пункты находятся рядом. Знаю, что оттуда до Кодинска 5500 километров. Знаю, что на сегодняшний день мой сын отслужил 73 дня, а осталось – нет, лучше не считать. Слава Богу, он звонит домой. Говорит: «Мама, у меня всё хорошо, мне здесь нравится». Я слышу голос и успокаиваюсь. Но ненадолго. Потом снова возвращаются подлые мыслишки: не голоден? Не мерзнет? Не обижают?

«Год пролетит быстро» — слышу как заклинание от всех родных и знакомых. А он не летит, он тянется. И как служили раньше, когда не было телефонов, я тоже не знаю. Я, наверное, сошла бы с ума от постоянных переживаний. И интуитивно потянулась туда, где меня точно поймут. Нашла сообщества ждущих в интернете – сайт «Призывник» и группу в «Одноклассниках», «Я мама солдата». Матерей там называют ласково – «ждушечки». Я узнала много нового и интересного, научилась разбираться в армейском сленге. Я знаю, что такое «экватор» (середина службы), «большая розетка» (когда отслужишь 220 дней), «космос» (до дембеля 10 дней), «светофор» (три дня до дома). Я всё знаю и многое могу – не могу только увидеть сына, обнять, принести гостинец.

Но солдатские матери – «страшная» сила. Каждый день то одна, то другая мама выходит с вопросом: кто может навестить моего сына в Иркутске, Ростове, Абакане, Кирове, Новосибирске, Москве? И люди отвечают, откликаются. Навещают, встречают парней, приносят еду на станции в поезда дальнего следования, проведывают в госпитале. В Дни рождения шлют чужим сыновьям открытки и смс, парням-сиротам – посылки и денежные переводы. К 23 февраля в группе развернулась целая акция: матери писали адреса своих мальчишек, а учителя со своими школьниками отправляли им поздравительные открытки.

Попробовала и я найти там маму из города, где служит сын – что-то никто не отозвался. Хотя тут же нашла «сослуживицу», мать парнишки из нашей части, живущую в Татарстане. Мы подружились и хорошо общаемся в сети. Вместе ждать веселее.

Я так больше не буду

И тогда я решилась на неоднозначный поступок. (Мамы, не повторяйте этот трюк, он может быть опасен для ваших сыновей). Я написала обращение в группе частных объявлений такого далекого, но близкого моему сердцу дальневосточного городка. Звучало оно так.

«Дорогие жители города! Кто может навестить моего сына-армейца? Он служит далеко от дома, и у нас нет возможности приехать. У него всё хорошо, он ни в чем не нуждается. Просто хотелось бы, чтобы кто-нибудь проведал его и передал гостинец (я положу деньги на вашу карту). Пусть у него чуть-чуть поднимется настроение!»

Я не ожидала, какое бурное обсуждение развернется под моей заметкой. Одни предлагали свою помощь и уверяли, что не обманут, другие ругали меня за то, что собираюсь доверить деньги первому встречному, третьи молча кидали в личку номера телефонов.

Объявление продержалось примерно полдня, вечером я его удалила (боялась, как бы сыну не досталось от командиров за мою самодеятельность). Забегая вперед, скажу, что порицание он все же получил, потом написал «Вконтакте»: «Мама, больше так не делай. Капитан тактично намекнул, что я все же в армии, к тому же в ВВС».

Я осознаю свою вину и боюсь предположить, насколько тактичным в действительности был капитанский намек. Прости, сынок, что пришлось тебя подставить, но свою задачу я выполнила: в нужном мне городе (теперь, наученная, я не афиширую координат и номеров) есть люди, готовые мне помочь.

«Навестим, и встретим, и проводим»

За эти полдня жители города прислали мне 15 личных сообщений. Еще восемь человек оставили свои номера телефонов в комментариях. Откликались и мужчины, и женщины. Люди не просто оставляли номера, но поддерживали, сопереживали, рассказывали о своих судьбах.

Сергей: «Добрый вечер! Не беспокойтесь. У меня есть знакомые военнослужащие в этой части. Вот ссылка на группу, попробуйте зарегистрироваться и написать, но предупрежу: в этой группе обязательно есть офицеры с той части, где проходит службу ваш сын».

Наталья: «У вас что-то срочное для сына? Я живу в 1,5 часа езды от города. Ваша часть немного в стороне, но если не так срочно, то, будучи в городе, могу заехать к вашему сыну. Вы пишите, что надо, может, бритвенные принадлежности или подворотнички, я куплю. И испеку что-нибудь. А может, что-то еще приготовить? Пишите, не стесняйтесь».

Оксана: «Хотите, я сама на свои деньги куплю ему сладостей и отвезем с мужем от вас? У меня два брата служили. Понимаю, как ему тяжело без родных, и им всегда хочется сладкого. Могу тортик испечь. Не супер из меня кондитер, но домашние любят».

Елена: «Здравствуйте. Могу съездить в воинскую часть. Что именно вы хотите? Я в декрете, дочке 2,9, ходит в садик. У меня день свободен. Сижу до трех лет, поэтому для меня съездить – это разнообразить будни».

Егор: «Вечер добрый! Могу помочь вам. Домашнего, конечно, не приготовлю, но в магазине куплю что нужно. Сам служил далеко от дома и знаю, как приятны гостинцы».

Тамара: «Мы с мамой и с мужем можем это сделать. Обманывать мы не будем. Пусть парень знает, что семья о нем думает и любит. Ведь не всегда есть возможность  приехать. У самой была такая ситуация. Муж служил далеко, писал ужасы, а у нас служится хорошо».

Виктория: «Здравствуйте! Вам еще нужна помощь? Привезти гостинец сыну? Я из этого города, часть от нас недалеко. Я бы могла привезти и даже просто пообщаться с вашим сыном».

Альбина: «Здравствуйте! Можем навестить вашего сынулю! Мы сами издалека. Нас тоже часто люди выручали: и документы собирали, и посылки. Сыну тоже 18 лет. Съездить в часть не составит труда. Мы уже 13 лет живем на Дальнем Востоке, приехали из Молдавии к старшей сестре в поисках лучшей жизни. Осталась одна, развод, раздел. Причем честный: ему квартира, машина, мне – трое детей. Да вот как-то выжили. Дети выросли. Пять лет как замужем. Сейчас я предприниматель. Все наладилось. Эта чужбина стала нам Родиной. Еще несколько лет назад мечтала все таки уехать, где потеплей. А сейчас уже здесь внучка, семья, дочки.

Приезжайте встречать Никитку. Осенью все дальневосточные прелести! Икры красной наедитесь на 10 лет вперед.

Ничего, мамочка, время летит быстро. А мы здесь и навестим его, и встретим, и отправим».

Уроки добра

С некоторыми мы уже подружились, начали общаться. А еще мне повезло настолько, что на меня вышли две женщины – работницы столовой, где служит сын, Анна и Ольга. Ольга на следующий же день принесла Никите две шоколадки и ни в какую не дала мне своего номера, чтобы я перевела ей деньги. А сколько радости было, когда она прислала фотографию моего похудевшего, но возмужавшего сыночка!

Анна работает поваром в другой смене, через несколько дней я отправила ей деньги, и она порадовала сына и его сослуживцев сосисками и конфетами. В ответ на мое сообщение с благодарностями написала: «Не за что! У всех дети. Может, когда-нибудь моему кто-то поможет. А мне несложно, даже приятно. Если что, обращайтесь, не стесняйтесь».

Сын позвонил в выходной и рассказал, как он был удивлен и рад неожиданному привету из дома. А я эту неделю просто летала, как на крыльях. Простые люди преподнесли мне незабываемые уроки добра.

А сегодня и я купила открытку, чтобы поздравить с 23 февраля незнакомого алтайского мальчика, который служит в Ростовской области. А стихотворение-поздравление московскому парню пошлю в Мирный.

Мы можем многое. Особенно вместе.

Кто ждал, тот меня поймет.

ПИСЬМО В НОМЕР

Здравствуйте. Мой сын Иван Серебренников служит в Подмосковье, сейчас поехал в Пензу учиться на прапорщика (он решил остаться в армии).

Хотела бы поделиться историей, в которую я бы ни за что не поверила, если бы это случилось не со мной.

Каждая мама хотела бы быть рядом с сыном, когда он принимает присягу, и я тоже хотела, но из-за финансов не смогла к нему поехать. Когда сына забрали в армию, я в «Одноклассниках» вступила в группу, где мамочки-ждушечки делятся знаниями, что можно и нельзя в армии, поддерживают морально.

Так вот когда я поняла, что не смогу поехать на присягу, я очень переживала и, естественно, поделилась своими переживаниями в группе. И  одна мамочка предложила к нему сходить. Я до последнего не верила: в наше время, когда каждый сам за себя, пойти к чужому ребенку – это, как говорится, никому не надо. Но она сходила, сфотографировала его, принесла сладкого. Вы не поверите, сколько эмоций я испытала, сын тоже в шоке был. Я ей очень благодарна. Я поверила, что мир действительно не без добрых людей.

Н. АНТОНОВА

НАТАЛЬЯ РОМАНОВА

0

400

Здравствуйте! Было такое?!

-Мама, дай покушать!
-Мама, дай попить!
-Мама, ту игрушку
Надо мне купить! -Мама, вытри сопли!
-Мама, обними!
-Мамочка, промокли
Сапоги мои.

То не спит, то хнычет,
То кругом бардак.
Целый день талдычу
Я примерно так: -Сын, ты не голодный?
-Все, пойдем гулять! -Дай нос - не холодный?
-На горшок и спать!

День сурка окончен,
Наконец-то спит
Мой родной комочек -
Маленький бандит.

Шепот среди ночи:
"Мам, не спится мне.
Страшная там очень
Тень на потолке.

Будь со мною рядом!"
Я к нему лечу,
У кроватки сяду
И ночник включу.

Только глаз прикрою,
Снова слышу "ма,
Посиди со мною"
...Вот и пять утра.

Подремлю чудесно
Я часок-другой -
Сын уже на месте,
Словно постовой.

Жмется у кровати...
-Ну чего??! Я сплю!!!
-ПрибеЗал сказать я,
Что тебя лУблю!

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом.
Пахнет сладко щечка
Детством и добром.

Ты зови, сыночек,
Триста раз на дню,
И сто сорок ночью -
Для того живу,

Чтоб быть нужной детям,
Чтоб дарить любовь,
Ведь на этом свете
Срок есть у всего.

Время быстротечно,
Годы нас несут...
Детство ведь не вечно,
Малыши растут.

Скоро перестанет
Нежно маму звать.
Будет взрослый парень
Сам дела решать.

Будет редким гостем
Забегать на чай,
И не чмокну в носик
Больше невзначай.

Обнимать он будет
Редко уж; и сам
Скажет мне при людях
"Мам, ну перестань!" Больше не попросит
Песню спеть меня,
Ножку не забросит,
Рядышком сопя.

Наведу порядок,
Отосплюсь одна.
Только вряд ли надо
Будет все тогда.

Обниму сыночка,
Крепко и с теплом,
Пока пахнет щечка
Детством и добром.

© Автор: Ольга Яновская

+2

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ярославль и Ярославская область » Переславль Залесский клуб любителей РВСН 8