Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!


Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Баклажаны порезать кружочками

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-08/thumbs/1219823447_dsc02938.jpg

0

212

посолить, отставить на 3 часа. Отжать. Обжарить на растительном масле. Обмакивать в заправке и укладывать в банки. Если заправка останется, розлить по банкам. Стерилизовать 0,5 часа.
Заправка: перец, чеснок, помидоры, паприку смолоть, добавить уксус и кипяченую воду.

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-08/thumbs/1219823542_dsc02942.jpg

0

213

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ ДОМАШНЯЯ

http://chefcook.ru/wp-content/uploads/2009/08/%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD1.jpg

Икра не заморская, а домашняя – самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок – не уверенна, что до Нового Года хватит. :)

2,5 кг баклажанов
2 кг лука репчатого
3 кг красных помидоров
500 гр. моркови
500 гр. сладкого перца
20-30 гр. зелени
1/2 стручка горького красного перца
50-60 гр. сахара
100-120 гр. соли
800 гр. подсолнечного масла
0,2 гр. черного молотого перца
20-40 гр. 5% уксуса

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом – помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки – 50 минут.

После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.

0

214

Забежала за новинками - не прогадала))) Интересные рецептики! А про солёные рулетики из баклажан кто-нибудь слышал. Ищу проверенный рецепт.

0

215

сделала салат с баклажанами на зиму по вашему рецепту, очень мне понравилось. Спасибо. И ингредиентов много не требует )))

0

216

Делала перец в масляном маринаде, называю Стаканыч))), т.к. всё измеряется стаканами, но пока не пробовала.
Если интересно - кину рецепт.

0

217

13Виверра13
конечно,кидайте,попробуем))

0

218

Стаканыч

Перец - 3 кг
вода - 5 ст. (1 л воды)
сахар - 1 ст.
уксус - 1 ст.
масло подсолнечное - 1.ст.
соль - 3 ст. ложки

Перец нарезать полосочками. Лучше брать красный и оранжевый, т.к. вкус ярче и цвет аппетитней.
Затем подготовить банки, и кастрюлю, в которую всё(!) должно поместиться. Поставить кипятить крышки.
Вливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и начинаем забрасывать по списку: соль - сахар - масло - уксус. Снова доводим до кипения, всыпаем перец, помешиваем и варим 10-15 мин. Затем быстренько разливаем по банкам, накрываем горячими крышками, затягиваем, переворачиваем и - всё!!! Отстрелялись.

+1

219

Чудо-дыня на зиму

http://sd.uploads.ru/GFNa6.jpg

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!