Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!


Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!

Сообщений 201 страница 210 из 219

201

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ - ДЕЛАЕМ ЗАГОТОВКУ НА ЗИМУ!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/117/242/117242775_large_4121583__1_.jpg

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.

Для маринада:

на 1 л воды,

1ст.л сахара,

1 ст. л. соли,

1 ст.л. уксусной кислоты,

немного черного перца горошком и кориандра.

Маринад вскипятить и залить им лук. Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу. Хранится долго.

0

202

ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ: "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/370/106370141_large_4121583_348117.jpg

Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл

Помидоры пропустить через мясорубку.  Варить 1 час, периодически помешивая.

  Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

  Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

  На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

  Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

  Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

  Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

  Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!

0

203

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/759/103759871_4121583_bakladzh.png

1 кг баклажанов (небольших, они смотрятся аккуратнее, да и вкуснее)
несколько щепоток соли
растительное масло для обжарки

для аджики:

600 г сладкого перца
800 г перезрелых помидоров
1 стручок горького перца
1 небольшая головка чеснока
1 луковица
1 ст. л. соли (без горки)
1,5 ст. л. сахара (без горки)
50 мл яблочного уксуса
50 мл растительного масла
2-3 горошины душистого перца
1 лавровый листик

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см толщиной.

Складываем их в кастрюлю слоями, пересыпая солью.

Сверху придавливаем грузом и оставляем так на 30–40 минут.

Тем временем готовим продукты для аджики. Перец сладкий и горький моем и очищаем от плодоножек и семян. Помидоры сначала ошпариваем крутым кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем плодоножки. Чеснок и лук очищаем.

Затем складываем все овощи в комбайн и перемалываем до получения однородной жидкой массы.

Кружочки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

На этом этапе стерилизуем баночки и крышки. Банки я стерилизую это в духовке. Мою баночки и ставлю с духовку на самый маленький огонь. Через 15 мин. огонь выключаю, а банки оставлю в духовке. Когда они потребуются — будут горячими. Крышки кипячу в воде, а затем обсушиваю.

Продолжаем готовить аджику. Выливаем в кастрюлю перемолотые овощи, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец, лавровый лист. Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Погружаем в аджику баклажаны и варим на среднем огне до готовности баклажанов (они должны статья мягкими. Проверить это можно при помощи спички — если баклажан легко протыкается, он готов.

Не снимая массу с огня, раскладываю ее по баночкам: сначала баклажаны, плотно утрамбовывая их, затем сверху заливаем аджикой. Закручиваем крышки, переворачиваем и на сутки укутываем одеялом. После остывания хранить в прохладном месте.  Приятного аппетита!

0

204

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ ПО-ГРУЗИНСКИ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/524/91524328_4121583_3049_68514300x300f.jpg

Помидоры — 1,5 кг
огурцы — 2 кг
соль — 2 ст. л.
сахар — 1\2 стак.
Масло растительное — 1\2 стак.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Перец болгарский — 3 бан.
перец горький — 1-2 шт
Чеснок — 3 зуб.

Нарезать огурцы пластинками.

Помидоры, перцы и чеснок провернуть на мясорубке( блендере).

В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 мин. в большой кастрюле. В конце варки добавить уксус.

Засыпать огурцы и кипятить 5-7 мин.

Разложить в банки, закатать крышки и остужать "под шубой"

0

205

Заготовка из яблок для пирога

http://sh.uploads.ru/2Wcrh.jpg
http://s0.uploads.ru/Om971.jpg

Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Для приготовления понадобится:
• яблоки - 1 кг.;
• сахар - 200 гр.

Приготовление:
1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не
чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих
предпочтений).
2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
4. Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Хранятся банки сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается.

0

206

CАЛАТ-СОУС «АНКЛ-БЕНС ПО ДОМАШНЕМУ»

http://coocook.me/wp-content/uploads/2016/10/ank.jpg

Самый популярный Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему». Вкуснотище! Готовьте побольше!

-2,5 кг. помидоров
-1 кг. сладкого перца
-2 кг. кабачков
-200 гр. чеснока
-2 ст.ложки соли с верхом
-200 гр. сахара
-200 гр. подсолнечного масла
-100 гр. 9%-ного уксуса

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кабачки нарезанные маленькими кубиками. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим тушить. Через 30 минут добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После закипания, варить 20 минут. Затем разложить в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

+1

207

Баклажаны по-татарски

http://gotovchik.ru/wp-content/uploads/2016/12/image-12-300x225.jpg

Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется:
2 кг баклажанов
1ст. сахара
12 шт. сладкого перца
1 — 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
4 головки чеснока
2 ст. масла
1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
2 ст. л. соли
3 л сока помидор

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка — на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 — 40 минут с момента закипания. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки. Приятного аппетита!

0

208

Салат с баклажанами на зиму

http://gotovchik.ru/wp-content/uploads/2016/12/image-7-1-1-300x225.jpg

Очень вкусный салат ,по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой ,хотя готовится без уксуса.

Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 1,5 кг
Лук репчатый ,1,5 кг
Томатная паста — 250 гр
Соль — 3 стол ложки
Сахарный песок — 2 стол ложки
Растительное масло — 250 гр

Все овощи хорошенько вымыть ,очистить Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами ,и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте Болгарский перец нарезать кубиками ,морковь натереть на крупной тёрке Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения,воду добавлять не надо. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль ,сахарный песок и остатки растительного масла ,довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут Разложить по стерильным банкам ,закатать и перевернуть крышками вниз ,укутать тёплым одеялом до полного остывания Приятного аппетита !!

+2

209

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ "ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ"

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/940/136940201_salat_baklagani.jpg

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро!

Ингредиенты:

- помидоры для томатного пюре - 3 кг
- морковь - 6 шт. (крупная)
- перец болгарский - 1,5 кг
- баклажаны - 3 кг
- чеснок - 2 головки
- подсолнечное масло - 250 мл
- уксус - 250 мл
- сахар - 0,5 кг
- соль - 1 - 2 ст. л. (без верха)

Приготовление:

Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.

Ставим томатное пюре с морковью на огонь.

Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.

Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4 - 5 см.

В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение уходит 30 - 40 минут. В конце вливаем 250 г уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 л сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

0

210

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/255/47255084_1249708773_ostruye_baklazhanuy.jpg

5 кг баклажанов
0,5 кг перца
300 г чеснока
20 г паприки горькой
0,5 кг помидоров
300 г уксуса
250 г холодной кипяченой воды

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Консервируем: маринуем, солим - одним словом ЗАКАТЫВАЕМ!