Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 02901 Белогорск » в/ч 02901 г.Белогорск Амурская обл.


в/ч 02901 г.Белогорск Амурская обл.

Сообщений 41 страница 50 из 148

41

В ракетный дивизион зачислили, а в учебке на разведчика учился.

Кто знает, скажите, когда в части выдают телефоны? По воскресеньям или другая система какая?

В ракетном дивизионе. Уже отзвонился, говорит, телефон всегда при нем.

Сын звонит 2 раза в неделю. Все нормально говорит. Кормят лучше, чем в Саратове, а дневного сна, наоборот, нет. Часто тренировки "Антитеррор" - одевают бронежилеты и штурмуют санчасть.

Мой попал в ремонтную роту.

0

42

Говорит, что все нормально. Купил местную симку. Несколько раз звонил с разных мест, но очень плохо слышно. У других были проблемы со связью или может уже что то не так с телефоном?

Проблемы со связью конечно были, но очень редко. Мой старался по возможности выходить на улицу, тк в помещении периодически помехи появляются.

Возможно связь телефонная станет лучше,было по разному,когда очень хорошая иногда плохая.Я нга карточку ниразу не переводила,у них нет банкомата,что б снять нужно ехать в город,отправляла переводы на его имя,у них в Никольском почтовое отделение,он по военнику получал всегда сам.

0

43

Дождались сегодня первого звонка с места службы от нашего сына.Сейчас проходят КМБ,присяга в середине декабря,а затем направят в батальон управления.Расскажите, у кого служат или уже отслужили ребята в этом батальоне, что и как там?...

Служил в батальоне управления. Год пролетел, как один день, все нормально. По-крайней мере, нам было почему-то спокойно, когда мы узнали, что сын в батальоне управления. Малочисленный, никого практически новых в течении года не добавляли (со слов сына), устоявшийся коллектив, конечно по групкам разбившийся (как в любом другом коллективе - по интересам и т.д.). Работа и задачи у них были определенные и только для них (обеспечивали связь).

Я не ложила деньги в посылку,мы вообще посылали всего 2,потом решили посылать деньги,потому что от нас одна пересылка стоит 600рублей,а он ее получает и за сутки уже ничего не остается,а с деньгами можно каждый день покупать по немногу в магазине.

0

44

Я тоже посылала посылку только один раз,не выгодно,очень долго шла,да и деньги посылать намного проще,Елена права,что нужно сам купит.А вообще когда гражданку посылала,новый телефон положила,и все нормально дошло,вся посылка в целости и сохранности.

Деньги в Никольское посылала только почтовым переводом,подшиву не покупали ее выдают.Морозы зимой бывают лютые,сын говорит -30 это еще по божески.В морозы тоже работали,в основном расчищали дороги от снега,короче говоря обычная рабочка.

Я помню высалала ему крем для рук,потомучто руки зимой трескались до крови и чернели.

Они там все делают,и снег чистят,и полы моют и в столовке дежурят.Знаете Света,судя по сыну нынешнему думаю что научился!Стал подтянутым,окреп физически ,даже поправился.Офицеры заставляли в качалку ходить,научился на турнике крутиться,отжиматься,а до армии помнится ничего подобного не наблюдалось)))

0

45

Он призвался в ноябре,стояли сильные холода,видимо поэтому и не выпускали,чтоб не заболели.Даже форточки в казарме запрещали открывать.

поймите: наши с вами Никольские попали в часть постоянной боеготовности, в отличие от Белогорских и их вооружение находится рядом с казармами (а не в парке за км) и закрывается палатками, чтоб в любую минуту быть готовым к бою (от южного соседа до нас по примой 80км). Так что увольнения бывают, но не очень. А то посмотрите на космоснимок части - она в 13 км от белогорска.

Наш вообще всем доволен - питание дополнительное из-за веса, работает на компьютере....

Сейчас спрашивала сына на счет дедовщины,сказал что там нет никакой дедовщины

0

46

Моему выдавали местную симку,мегафон.

Мой сам покупал местную симку!

Моего в увольнение тоже не пускают. И как я поняла пускают только за деньги. Симку купить было сложно, сперва говорил с чужих телефонов. Потом вроде как то на почте купил. А сперва хотел взять у дембелей перед их отправкой, ведь им Белогоская симка без надобности.

мой подключился через друга (на его, друга,документы) к Мегафон "Копеечный" и сыну было очень выгодно звонить нам

оператор МТС. Мы нормально общаемся. Может быть, потому что не очень долго - минут 20, мой не очень- то рассказывает, все нормально, все по-старому, вот и весь разговор.

Спросила сейчас у сына,он говорит что за каждым будет закреплена своя машина
но это не обязательно что он будет только водить.За управлением закреплен парк,то есть уборка парка,уборка территории,это и есть так называемая рабочка и наряды.Рота управления небольшая.

0

47

а посылки - мы для себя сделали вывод, что невыгодно: она идет очень долго, и сразу же на всех за час съедается. Поэтому пусть лучше деньгами - взрослые мальчики, сами решат, когда, чего и сколько купить.

Новый год:

Они все сложилились и организовали хороший стол, смотрят телевизор. Купили пицу. Старшина им сварил пельменей. Молодых положат спать в 2-00.

кто нибудь знает что такое ремонтная рота и чем они занимаются ??

В ремонтной роте занимаются ремонтом техники.

0

48

Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу прощения у вас за долгое молчание. Дорога правда не близкая и уже неделю,как отработала. Нахожусь под впечатлением, скорее от долгого пути,от встречи с сыном.Понимаю,как всем вам важно прочитать мой отчёт,незнаю даже,что и написать.Самое обидное это то,что проехав столько км,мы присягу видели только с КПП. Немного опоздали с поезда(поезд опоздал на час),когда прибежали в часть,присяга уже шла и нас не пустили,пока не вынесли знамя с плаца.Хорошо хоть сына сфотографировал офицер,знал,что мы должны приехать,спасибо ему!Ну а дальше,всё по-быстрому.Так как время у нас было мало,то мы не пошли в клуб на концерт,а сразу забрали сына с товарищем(земляком) в город.С ночёвкой их не отпустили,т.к. был "залёт" у местного.Походили по городу,недолго(очень уж морозно было),покушали в кафе и в гостиницу. На следующий день забирали их очень рано в 6.00 до вечера. Сходили в кино и просто общались.Ночью мы уехали. Спасибо Андрею ВБ,очень помогли ваши советы! Ну а теперь о том что вам более интересно.Познакомились с командиром дивизиона,с непосредственным командиром. Общались с нами дружелюбно,рассказывали о том,какая хорошая часть у них. Сказали на полигон вывезут после выборов,это и к лучшему,морозы спадут. К телефонам относятся лояльно,главное,чтобы не наглели. Что говорят мальчишки,они ещё не успели понять,что им ждать на новом месте(только на КМБ привыкли).В казарме холодно,бушлат ночью в ноги кладут.А какое им счатье было в горячем душе искупаться... Кормят говорят хорошо(мой сын очень дома привередлив был в еде),полюбил кабачковую икру и сгущёнку. Настрой у них нормальный,ждут весну. Форма конечно холодная,сын подпростыл.После улицы аж хрустит.Гражданку с собой привезли. 

Мы дали тёплые стельки в берцы,сейчас лучше,говорит.А посылку с носками тоже сейчас выслали,хотя привозили с собой,не оставил.

что посоветуете выслать к полигону?

cпросил у сына... сказал, что тёплые вещи под форму, перчатки трикотажные двойные! остальное - по месту решается

Мой только что написал список того, что ему надо. МНЕ НАДО: носки длинные без пятки, СТАНДАРТНЫЙ набор лекарств плюс мази для незамерзания лица,рук, зубная паста, щетка,платки 3шт, фонарик мал недорогой, теплые стельки, витамины.
Теперь думаю, что входит в стандартный набор лекарств (цитрамон, левомецетин, аспирин, лейкопластырь бактерицидный, что ещё?)?

cтрептоцид... есть порошком - дёшево и эффективно!

Платков настоящих хлопковых.Фонарик светодиодный служит долго (и три мизинчиковые батарейки к нему), стельки нетолстые, войлочные (иначе в тесной обуви ступня мёрзнет). Пластырь и простой (для приклейки бинта), мазь Левомиколь.

0

49

Все что надо, говорит, в магазине есть. И почему-то все на форуме пишут, что мерзнут ребята, а наш звонил вот вчера - в казарме жарко....не поймешь их там! Вроде и часть маленькая, а у всех все по-разному....

А на полигон всех везут или из-за роты зависит? Что они там делают?

все здоровые на полигон... выполняют свои задачи. Наш противотанковый дивизион стрелял из пушки.

на полигон выезжают все (здоровые)... независимо от призыва. Минимум, за службу будет 2 полигона.

0

50

на территории части ... прямо по орудию - штаб, правее - казарма

http://s6.uploads.ru/t/RIVkK.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 02901 Белогорск » в/ч 02901 г.Белогорск Амурская обл.