Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...


НЕ откупили от армии...

Сообщений 71 страница 80 из 231

71

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

А если ваши дети и внуки сейчас погибают в армии, то это - только ваша заслуга!!!

Что за бред! Они не погибают,а становятся взрослыми,самостоятельными мужчинами с чувством достоинства,способными принимать решения.
А то что Вы портите ребенку жизнь и не понимаете этого-только Ваша заслуга!

+2

72

Вы знаете... подняла эту тему не для обсуждения бабушки (хотя честно тоже зацепило её высказывание). Бог ей судья. Интересна сама тема: покупать военный билет или отслужить и спать спокойно.

+2

73

Бабушка Ира|undefined написал(а):

Так это же не ее внук, а мужа.О нем у нее  голова не болит.

Так внук мужа как раз сейчас и служит. А своего родного 12летнего она  не отдаст, пишет.

+1

74

У меня два сына. Оба закончили институт и пошли служить. Сердце разрывалось, когда старшенького провожала. Ничего, отслужил...Когда пришла повестка младшему, думала с ума сойду...Но сын сказал-я что не мужик? Вот и второй уже дома больше года. И я горжусь своими ребятами...Из орлят выросли ОРЛЫ. Они прошли хорошую школу жизни, стали по другому на все смотреть.
Уходили мальчишками, а пришли МУЖЧИНАМИ. Да, всякое было...но год прошел и мы все вместе.
Всем кто ждет-ТЕРПЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ.

+7

75

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

Интересна сама тема: покупать военный билет или отслужить и спать спокойно.

Так, по моему, уже большее количество людей считает, что нужно отслужить в армии. Это просто нужно!! Для жизни!!

+2

76

Ирина СПб2016|000e/ad/4d/19952-1449533140.jpg написал(а):

Немного офф...Первые дни после призыва, когда ребёнок оказывается вдали, начитавшись-насмотревшись ужасов про армию, да ещё и если ребёнок сразу столкнулся с несправедливостью или воровством, реакции родственников могут быть неоднозначными. Первое желание: приехать, всем надавать, построить, найти виновных, наказать, забрать ребёнка, защитить...У многих, я думаю, такое было. Каждый переносит это по-своему. Кто-то на близких, кто-то на коллег, на продавцов...У уважаемой бабушки гнев пришёлся на нас, на мам, незнакомых, виноватых уже в том, что не навели порядок раньше, а сидим здесь и ждём...Хочется верить, что это просто эмоции. Иначе тяжело будет внуку мужа, с таким настроем родственников.
Теперь по теме: я не могу сказать, что не хотела бы, что бы мой сын был постоянно рядом, спал только в тёплой кровати, кушал что захочет, а не комплекс калорий), а не стоял в нарядах и чистил снег по ночам. Но у нас никогда не было разговора, что бы "отмазать". Сын осознанно хотел пройти этот путь армейской школы жизни и армейского братства. Если бы он принял решение, что ВБ надо купить-я бы не возражала. Это было бы его решение. Я уважаю своего ребёнка, знаю, что всё, что он делает, он делает правильно(для себя, для меня, для своей девушки) Родителей тех ребят, которых "отмазали" не осуждаю. Это их дети и их общее решение.
Пысы: для Бабушки: если Вы считаете, что в армии служат только те ребята, которых родители не знали, куда после школы деть, то ошибаетесь. Служат ребята и с двумя высшими образованиями. Не судите о других(особенно по себе, ведь не идеальны?), да не судимы будете. Удачи Вашему внуку мужа, терпения, верных друзей и адекватных командиров. Не судите об армии и контингенте по паре свистнутых полотенец) В гражданских коллективах тоже крысы пробегают)

Согласна на все 100%. Мы тоже могли бы отмазать сына от армии, но не сделали этого. Я не знаю как все дальше сложится, надеюсь на лучшее, знаю, что моему ребенку сейчас тяжело и мне как маме тоже, и неправда, что в армию сейчас идут те, кто никуда не поступил учится, или его отчислили. Многие друзья моего сына, как и он, пошли служить после окончания ВУЗа. Многим не понять. что есть еще у людей чувство долга... Хотелось только, чтобы в армии больше порядка было.

+4

77

Этот негатив Бабушке еще вернтся, ничто не проходит бесследно....
Покупать или не покупать военный билет должен решить сам молодой человек. Это его жизнь, мы (родные можем только объяснить плюсы/минусы и помочь не зависимо от выбора)
Скажу честно - брат не хотел идти в армию, пока учился в универе все отнекивался, последний год все крутил в голове, что стоит этот билет не так дорого... даже речи о том, что "всего год" не шло... Мы ему сказали, что давать денег на это мы ему не будем - если он заработает их, то пусть идет и покупает (паралельно напомнили все минусы купленного) Но друга, с которым он собирался покупать, обманули (хотя делал знакомы хороший дядя) и все решилось само собой.
Он в какой-то степени подготовился - читал форумы и интересовался у служивших друзей...
Мы весь год его поддерживали и прошли его!
Как мне кажется стали даже ближе за этот год, т.к. давно живем каждый своей отдельной жизнью...
Он многое узнал о жизни, о нашем "славном" государстве, о долге и нашел новых друзей....

+4

78

администратор форума|000e/ad/4d/2074-1452445964.jpg написал(а):

Интересна сама тема: покупать военный билет или отслужить и спать спокойно.

Леночка, так на форуме никто не скажет по-другому. Здесь у всех дети и внуки либо служат, либо отслужили. Даже если когда-то и думали так же, как и эта бабушка. Каждый принял в итоге решение в пользу армии, либо смирился с выбором сына. И нам остаётся только одно - гордиться своими сыновьями. А какая сейчас армия, этот вопрос часто звучит, так она такая, какие мы. Это отражение нашей действительности. Думаю, что хорошие и плохие люди были во все времена. И армия всегда была разная. То есть, с кем непосредственно будешь служить и род чьим командованием. Поэтому и желаем чаще всего надежных друзей и адекватных командиров. Думаю, что не перевелись ещё они в России.

+5

79

администратор форума написал(а):

Интересна сама тема: покупать военный билет или отслужить и спать спокойно.

Тема и правда интересная. Я считаю, что каждый решает сам. Но..... служить надо. Армия - хорошая закалка. Отслужившие ребята гордятся своей службой. Это поднимает и патриотический дух. Мой старший говорит: Отслужил и не жалею!!! Раздолбайства в армии хватает, чего уж там говорить. Так на гражданке оно кругом. Мальчишки, идите служить! Это того стоит, а воспоминаний сколько!!!!

+2

80

ТАТИАНА038|000e/ad/4d/21097-1450508420.jpg написал(а):

.Сам откопаюсь,и всех откопаю" .И так я загордилась сыном-мой мальчик становится настоящим мужчиной,способным принимать решения сам,терпеливым,он будет способен ЗАЩИЩАТЬ

Слова настоящего мужчины! Правильно. Сам откопается и всех откопает. Рядом с таким сыном не страшно и старость встретить.

Хочу вставить свои пять копеек. Мой сын отслужил и уволился в 2013 году. Дае больше скажу, служил он в одном батальоне с сыном нашего админа. Уже третий год дома. А я все никак не могу отпустить всю эту ситуацию. Еще служу. Не могу сказать, что наседка, хотя-ну, кто из нас не наседка. За все эти годы не видела ни одной страдающей мамы. Волнуются, переживают, боятся, любят, пытаются защитить, иногда даже через чур (мамы ведь!), но страдающих и погибающих-нет, не видела. Есть родители, которые занимают позицию-мой сын в армии, он бедненький и несчастный и дай бог пережить этот кошмар (мы все воспринимаем этот период по-разному и какая разница, как кому легче это время пережить, но они ведь тоже не откосили, служат), есть мамы, которые упорно спасают своих детей из рядов вооруженных сил, но проходит пару месяцев и все встает на свои места. Мальчишки оказываются не такими уж погибающими и страдающими, а наоборот, берущие мама на абордаж в этой нелегкий период жизни. Любая мама переживает за своего ребенка, да не поверю я, что отправила и забыла. Просто все по-разному переживают и они имеют на это полное право. Каждая мама отдает себе отчет, что сынок ее, ее единственный, кровинушка, любимочка, в данный момент времени находится на том самом рубеже, на котором "если не дай небо что, они будут первыми, кто примет удар". Но, от каждой мамы я слышу слова гордости своим сыном. Разве, чуть ли не у каждого народа на нашей планете, мальчик становится мужчиной, только после того как станет воином? Так почему нам должно быть стыдно и в чем наша вина, в том что мы родив мужиков-уважаем в них этих мужиков. Что вырастили и воспитали мужчин? Разве этого стыдятся? Пускай стыдно будет тем, кто спит спокойным снов за спинами наших детей, спрятавшись под подол своих мам. У кого сил и ума хватило чего-то добиться в этой жизни жертвами и "костьми" своих матушек. А я моими мальчиками только горжусь. Да, всем по разному дается этот год, но все они проходят этот путь в меру своих сил и возможностей. Я ОЧЕНЬ!!!!! горжусь каждым моим мальчиком, который получив документы об увольнении с воплями счастья мчит в сторону КПП и ДОМОЙ! Горжусь их МАМАМИ и ПАПАМИ, что вырастили мужчину, отслужили этот год вместе с сыном, держались, когда накрывало, держали сына и сделали все, что бы сынок спокойно отслужил и мог собой гордится. Я знаю по себе , какой это гигантский и тяжелый труд. Не легче, чем первый год жизни наших детенышек. Горжусь ДЕВУШКАМИ, которые дождались и ЖЕНАМИ. Они тоже пережили не самую легкую пору в своей жизни, любили, поддерживали, несли все невзгоды гражданской жизни и поддерживали своих мужчин. А что за мужчина, без своей половинки, напарника.
Да и кто сказал, что мамы тут погибают и страдают? Они так же ездят в отпуск, делают ремонт, работают, гуляют на праздники, как и всегда. Правда, с постоянной занозой в сердце-переживаниями за своего сына. А разве мы не переживаем за своих детей, когда они где-то шарахаются в ночи и "паразит такой, мог бы и позвонить, что бы мама спокойно спать легла, только бы ничего с ним не случилось". От этого как защитить? Одна мамочка, после дембеля сына написала, что, когда сын служил, она хотя бы точно знала где ее сын после 23,00. Я знаю мам, дети, которых действительно погибали и поверьте, они тоже гордятся своими мальчиками, потому-что они у них настоящие!
Наши сыновья не гибнут в армии. Они Родину защищают. Берегут наш мирный сон, мирное небо над нашими головами! Этот год не теряется, это не пустой год жизни, скорее даже один из самых полезных, нужных и важных. Жизнь гонит нас вперед, остановился, оглянулся-уже нагнать сложно. А нашим детям этот год дается чтобы понять, чего ты стоишь сам, не мамиными и папиными силами,.. а своими. Оценить, что имеешь, понять-а надо ли оно тебе? Найти в себе таланты, о которых даже не догадывался. Силы, о которых не задумывался. Оглянуться, а правильной ли дорогой ты идешь по жизни, твое ли это? или с чужого пинка летишь? определиться и взять правильное направление. Узнать цену тому, что считаешь действительно ценным и оценить то, что в жизни воспринимал как само собой данное. Особенно любовь близких людей и мамину заботу. А разве в гражданской жизни меньше трудностей, подлости и опасностей? Разве никто из нас не сталкивается с сволочами-начальниками? равнодушными специалистами? подлостью людской? Так от чего эта женщина "спасла" аспирантурой своего сына. А дальше она тоже будет ложится костьми, что бы он и дальше был благополучным и успешным? А не обокрала ли она его? Мой ребенок, отслужив, сам договорился в вечерней школе, что бы за один год отучиться за 10, 11 классы и сдать ЕГЭ . Сам решил вопросы с документами, решил куда пойти учиться, поступил. Сам оплачивает свое заочное обучение, т.к. работает. Работает в крупной компании, их отдел обеспечивает контракт МО РФ. И все это в свои 21 год он решил и добился сам. У него не плохие перспективы, через год он планирует поступать в ВУЗ на заочное отделение, получить диплом и он не тянет время до законной отсрочки, он живет и строит свою жизнь, как считает нужным. Военник-то у нас уже есть. Заслуженный, не купленный, не выстраданный, а именно отслуженный и заслуженный. Без мамы. Сам. Мама на горизонте бегала, решала проблемы товарищей по-оружию, за что сын периодически дулся и ворчал. Но, в свои дела маме сувать свой нос запрещал. Прекрасная характеристика из армии (не сам писал, нач.штаба-лично оформил), рекомендация. Ему предлагали в военный ВУЗ без экзаменов. Но, не хочет он служить. И имеет полное право. В гражданской жизни тоже есть, чем заняться. И мне за сына спокойно. Я знаю, что он со всем справится. Проверенно армией!

Отредактировано IRINA mama (21.01.2016 18:17)

+24

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Поговорим? Обсудим? Ваше мнение. » НЕ откупили от армии...