Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Хабаровск и Хабаровский край » в/ч 51460 Хабаровск Князе-Волконское Млечник

в/ч 51460 Хабаровск Князе-Волконское Млечник

Сообщений 181 страница 190 из 269

181

Всем добрый вечер!
С минус одним денечком!
Хороших новостей...
Сын сообщил, что в скором времени поедут на учения на полигон...

0

182

Всем привет!
Отслужил в данной части полгода (После ОУЦ г. Чита )
С радостью поддержу с вами общение, и, возможно смогу дать какие то дельные советы )

+2

183

2970457,26100 написал(а):

Всем привет!
С радостью поддержу с вами общение, и, возможно смогу дать какие то дельные советы )

Ух, ты!!! ЗдОрово!
Рады знакомству!!!

0

184

2970457,26100 написал(а):

Всем привет!

Добрый вечер(не у всех, правда вечер)
Скажите пожалуйста, как проходят учения на полигоне? Долго ли учения проходят(по времени?)
Сын в роте РЭБ

0

185

привет всем! и "стареньким" и новеньким))))

+1

186

2971411,23803 написал(а):

Добрый вечер(не у всех, правда вечер)
Скажите пожалуйста, как проходят учения на полигоне? Долго ли учения проходят(по времени?)
Сын в роте РЭБ

Доброго времени суток и Вам!
Конкретно про РЭБ ничего не могу сказать, если честно. Летом они часто на полигоне жили. Зимой на полигоне не более 2-х недель живут.
Опишу полигон в целом. Пы.Сы. текст взят из моей переписки с мамой солдата ВКонтакте:
"А вот про полигон я вообще могу много рассказать! Сам почти полгода служил именно на полигоне в так называемой "сводной роте УБГ" Отдельное подразделение механиков - водителей Боевых Машин.
Итакс, зимой на полигоне тяжело, реально тяжело! Состоит он из палаток, зимой внутри каждой палатки стоит 2 печки, которые круглосуточно топятся, но, как вы понимаете, жары внутри все равно нет (я спал в спальном мешке, кителе, штанах и шапке) Так что пусть сразу постарается занять спальное место ближе к печкам! Неподготовленные там быстро начинают кашлять и температурить. Питание: кормят на полигоне очень не очень. Не в плане того, что мало ( того же хлеба, например, всегда остается очень много ) а в том плане, что скорее всего это будет разваренный, недосоленный рис или гречка ( гречка, кстати, гораздо вкуснее ) а все это потому, что готовят там срочники в котлах. Вспомнил про хлеб. Пускай не удивляется хлебу, который блестит от льда )
Помыться тоже довольно проблематично.. Можно, конечно, натопить снега, что бы умыться да руки помыть, но на улице довольно прохладно, а потом сидеть и отогреваться у печки, возможно, и не получится.
Наряды: Так же на полигоне есть наряды. Караул, дежурное подразделение ( это все плохие наряды, как по мне, очень долго на улице находишься ) столовая ( это неплохой наряд, если не боится замарать руки, ведь именно там можно поесть печений, двойную а то и тройную порцию, да и не на улице мерзнуть т.к. от котлов парит мама не горюй ) ну и естественно дневальный по палатке ( так же как и в бригаде, наводить порядок, получать пищу, топить печь)
Присутствуют и работы по облагораживанию палаточного лагеря ( покопать, подгребсти, подмести )
Я так понимаю, что Ваш сынок не специалист? ( не проходил учебную часть ) значит, скорее всего какой нибудь стрелок, значит устанет стрелять )) Учения проходят так: утром вывозят на стрельбище, ближе к вечеру забирают. Есть там постройки, что бы погреться, но они неотапливаемые.. Так что пускай закутывается! И одевает теплые носки, а то и не одни.
Если он мотострелок, то у них еще есть такие учения, как РТУ - Ротно Тактические Учения. Суть такова: в соседний лесок, в полном обмундировании выходит рота при поддержке БМП, маскируется, обустраивается и живет в лесу ( летом от 3-5 дней ) зимой, я думаю, не более суток. После этого, по тревоге все это войско выдвигается на тактическое поле, где опять же окапывается, маскируется ( окопы, к счастью, там уже есть) и, или сразу стреляют из всех видов оружия, либо на следующее утро. Снега там много зимой, летом это болотистая местность. ( летом сам лично, человек, который полгода жил в условиях полигона, походил пару дней в этой чаче, да и просмотрел, как нога немного подгнила.
Более я даже и не знаю, что можно рассказать про полигон. Задавайте вопросы, спрашивайте ) В первый раз может немного испугаться, т.к. непривычно все это, а потом почаще начнут ездить и все нормализуется )
Многим там нравится больше, чем в бригаде, т.к. меньше занимаются всякой ерундой и больше делом )"

+2

187

спа

2971894,26100 написал(а):

Доброго времени суток и Вам!

Опишу полигон в целом. Пы.Сы. текст взят из моей переписки с мамой солдата ВКонтакте:
"А вот про полигон я вообще могу много рассказать!  В первый раз может немного испугаться, т.к. непривычно все это, а потом почаще начнут ездить и все нормализуется )
Многим там нравится больше, чем в бригаде, т.к. меньше занимаются всякой ерундой и больше делом )"

Спасибо большое за ответ!
Я, в принципе, предполагала,что на полигоне будут происходить учения, и нужно утепляться по возможности(до сих пор ребята не до конца выздоровели,многие кашляют.
Поэтому сказала сыну, чтоб с собой взял несколько теплых носков(их же можно купить на территории части?)

0

188

Добрый вечер! С началом новой недели...Всем хороших новостей от ребят!
http://s2.uploads.ru/5wyAd.jpg

+1

189

2973947,23803 написал(а):

Спасибо большое за ответ!
Я, в принципе, предполагала,что на полигоне будут происходить учения, и нужно утепляться по возможности(до сих пор ребята не до конца выздоровели,многие кашляют.
Поэтому сказала сыну, чтоб с собой взял несколько теплых носков(их же можно купить на территории части?)

Можно, конечно! Можно и перчатки купить более теплые, цен, к сожалению не помню, но можно )
Пускай найдет себе кашне, если нету, обязательно!

+2

190

2978006,26100 написал(а):

Можно, конечно! Можно и перчатки купить более теплые, цен, к сожалению не помню, но можно )
Пускай найдет себе кашне, если нету, обязательно!

Доброе утро! Спасибо, написала сыну.
Он сейчас болеет. Пока еще есть время, может успеет купить...

+1

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Хабаровск и Хабаровский край » в/ч 51460 Хабаровск Князе-Волконское Млечник