-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 170†n¤

Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 170†n¤

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Сибирячка Татьяна написал(а):

Вчера зарубили последнего петуха, который вырос на мяско. Остался петушок для курочек на племя. 
К Новому Году на салат

Таня, какая порода у вас?

Чем кормите?  :flag:

0

372

Дина Чабанная|000e/ad/4d/17706-1449925633.jpg написал(а):

Таня, какая порода у вас?

Чем кормите?

Да у нас местные курочки. Весной садятся парят, сами выводят молодняк. Единственное периодически меняю петухов.  Кормим пшеницей. Раз в день даю мешанку из вареной картошки, отрубей, добавляю витаминчики (магазинная упаковка) . Обязательно стоит ракушка. Когда делаю сок отжимки тоже достаются курочкам( у нас свекла, морковь зимой.) Все лето наши курицы на воле, на травке :dontknow: По крайней мере и зиму и лето  яйцо свое. Ну и петушки на мяско. :D  Ну вот как то так.

+1

373

Да у нас местные курочки. Весной садятся парят, сами выводят молодняк. Единственное периодически меняю петухов.  Кормим пшеницей. Раз в день даю мешанку из вареной картошки, отрубей, добавляю витаминчики (магазинная упаковка) . Обязательно стоит ракушка. Когда делаю сок отжимки тоже достаются курочкам( у нас свекла, морковь зимой.) Все лето наши курицы на воле, на травке  По крайней мере и зиму и лето  яйцо свое. Ну и петушки на мяско.   Ну вот как то так.

:cool:  :cool:

Я,если помните, впервые в  жизни завела курочек. Порода Брама. Она,конечно, по большей части, для красоты, мясо -яичная. И долго набирающая вес. Но на тот момент,я не смогла найти ничего более... так что - имеем,то что имеем))
Раньше жила в квартирах, а сейчас - мы почти 5 лет живем в своем доме.
Сегодня я впервые в жизни сама щипала петушка, разделывала его. муж только рубанул топориком.

Таня, я кормлю комбикормом. Мешанку раз в день. Остатки со стола всякие для птиц съедобные. Травку рву. у нас зимы поздние и тёплые. даже сейчас , при желании, можно найти травку сочную и зелёную.
Посеяла на пустом огороде рожь, пшеницу,ячмень, рву тоже зеленые ростки.
Мел, ракушечник, кукурузу, рис, просо даю тоже.

+3

374

Я,если помните, впервые в  жизни завела курочек. Порода Брама. Она,конечно, по большей части, для красоты, мясо -яичная. И долго набирающая вес. Но на тот момент,я не смогла найти ничего более... так что - имеем,то что имеем))
Раньше жила в квартирах, а сейчас - мы почти 5 лет живем в своем доме.
Сегодня я впервые в жизни сама щипала петушка, разделывала его. муж только рубанул топориком.

Ну вот видишь. С почином тебя.  Мы всегда держали гусей, были индюки. Ну а курочки это всегда - свое яйцо ни с чем не сравнишь. :cool:

+2

375

Ну вот видишь. С почином тебя.  Мы всегда держали гусей, были индюки. Ну а курочки это всегда - свое яйцо ни с чем не сравнишь.

В планах - весной индоутей завести. Но нужен еще один сарайчик. Места у нас немного. Не знаю - получится ли...

+1

376

В планах - весной индоутей завести. Но нужен еще один сарайчик. Места у нас немного. Не знаю - получится ли...

Если есть желание, конечно получиться. У нас в Сибири держат индоуток, выход молодняка у них очень даже хороший. А у вас можно и два приплода получить. У вас такое тепло по осени, да и весна у вас ранняя. :cool:  :jumping:

+1

377

Девочки-хозяюшки, умнички, что курочек держите. У нас тоже немножко есть на яйца (больше 10 не держим - места мало, корма возить надо, да и нам хватает). Дина, у меня кросс Кубань. У этой породы петушки родятся белые, а куры - коричневые. Это производственная порода. Их долго не держат. Первый год - как из пулемета, каждый день по яйцу от каждой курицы, без особых танцев с бубном (без досветки, не зависимо от времени года), а на следующий год яйцо крупнее становится, иногда и двухжелтковое проскакивает, но бывают пропуски в днях. А на третий год и того хуже, да и куры слабые становятся. Я каждый год летом покупаю 4-5 подрощенных молоденьких курочек месяцев по 4,5-5, которые в течение месяца начинают нестись. В этом году взяла 4 шт по 250 р. Уже оправдали себя давно, да и корм тоже. Я немного излишки продаю. Желающих купить много, но у меня на продажу не больше 3 десятков в неделю идет. Сыну в семью надо дать, маме, да и самим, чтоб было... Кормлю тоже комбикормом плюс зеленка с огорода (сорняки режу) и пищевые отходы, что кроли не едят. Кролей тоже много не держу - только чтобы зелень с огорода в дело шла, да ветки с деревьев. Хлеб сухарями, отходы овощей - это тоже им.

+1

378

Если есть желание, конечно получиться. У нас в Сибири держат индоуток, выход молодняка у них очень даже хороший. А у вас можно и два приплода получить. У вас такое тепло по осени, да и весна у вас ранняя.

Всё верно.
Кааааак я мужа  замучила - построй сарай, построй сарай....очень хотела курочек. :D

Светонька написал(а):

Девочки-хозяюшки, умнички, что курочек держите. У нас тоже немножко есть на яйца (больше 10 не держим - места мало, корма возить надо, да и нам хватает). Дина, у меня кросс Кубань. У этой породы петушки родятся белые, а куры - коричневые. Это производственная порода. Их долго не держат. Первый год - как из пулемета, каждый день по яйцу от каждой курицы, без особых танцев с бубном (без досветки, не зависимо от времени года), а на следующий год яйцо крупнее становится, иногда и двухжелтковое проскакивает, но бывают пропуски в днях. А на третий год и того хуже, да и куры слабые становятся. Я каждый год летом покупаю 4-5 подрощенных молоденьких курочек месяцев по 4,5-5, которые в течение месяца начинают нестись. В этом году взяла 4 шт по 250 р. Уже оправдали себя давно, да и корм тоже. Я немного излишки продаю. Желающих купить много, но у меня на продажу не больше 3 десятков в неделю идет. Сыну в семью надо дать, маме, да и самим, чтоб было... Кормлю тоже комбикормом плюс зеленка с огорода (сорняки режу) и пищевые отходы, что кроли не едят. Кролей тоже много не держу - только чтобы зелень с огорода в дело шла, да ветки с деревьев. Хлеб сухарями, отходы овощей - это тоже им.

Света, очень ценная для меня- новичка - информация. Приму к сведению. :flag:

Я ведь тоже с заделом на будущее хочу птицу разводить.
У старшего цель -получить высшее образование. будет в Ростове поступать. Это от нас 180 км.
Будем подкармливать)))))

+1

379

Добрый вечер! http://wdesk.ru/_ph/4/2/918016937.gif

+1

380

виктория13  :flag:
Добрый вечер всем!  http://s020.radikal.ru/i722/1505/7a/83f3d4c57b16.gif

В планах - весной индоутей завести.

Хорошая вещь. Я лет восемь держала и кур, и уток, ещё индюки, цесарки, гуси и обычные утки были. Года 3-4 назад временно "завязали" с этим делом - корма дорогие, времени мало: работа, дача, стройка. Но вот как переселимся-таки на дачу, заведу снова кур и индоуток обязательно. Куры у меня были яичные и мясо-яичные. Яичных я, как и Света, покупала в возрасте около полугода и держала 2 года. как во второй раз нестись переставали - месяцок откормить - и в суп. А мясо-яичных покупала цыплятами, подрастут - куры нестись начинают. а петушков на мясо. Породы были адлерская серебристая, кучинская. А особенно мне понравились голошейные. Неслись хорошо, росли быстро и мяса много. У них хоть пера и мало, но зимой не мёрзли, хотя курятник отапливался слабо, зато ощипывать милое дело - пера в 2 раза меньше, чем у обычной курицы - бока, шея и грудь голые.
И утки хорошо - обычные чтобы быстро вырастить и забить к осени в 3-4 месяца, а индоутки растут подольше, но зато сами высиживают и мясо у них нежирное, вкусное. http://s016.radikal.ru/i334/1507/bd/2cb24118f08a.gif

+1

Вы здесь » Мама солдата » в/ч 66431 Цхинвал » Южная Осетия г.Цхинвал в/ч 66431 Продолжение 170†n¤