Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 92154 Солнечногорск » в/ч 92154 г. Солнечногорск, домик 2


в/ч 92154 г. Солнечногорск, домик 2

Сообщений 41 страница 50 из 1000

1

Войсковая часть специального назначения ГРУ (в/ч 92154)
Наш новый домик(продолжение нашего общения) здесь
                                            http://s6.uploads.ru/t/6ywF2.jpg
Воинская часть 92154 дислоцируется в закрытом военном городке «Сенеж», который находится на территории города Солнечногорска Московской области. Часть относится к силам специальных операций Российской Федерации и является его основной боевой единицей.
 

Уважаемые наши гости!!! На ближайший год (а кто-то уже гораздо меньше) мы с вами - "однополчане"! Заходите к нам и оставайтесь! Официальную информацию вам подскажет любой поиск в Интернете, но он никогда не скажет доброе слово поддержки, не успокоит, не даст совет...У нас здесь очень тепло и уютно!
Вместе легче ждать! Проверено!

          Внимание! Ближайшая присяга в нашей части состоится 12 декабря 2015 года, в 10:00ч. Пропуск в часть с 9:30ч.

История воинской части

Сегодня военные разведывательные подразделения спецназа ГРУ – это исполнительный орган с милитаризированным некоммерческим образованием, деятельность которого направлена на оборонительные и разведывательные операции.
История в/ч 92154 тесно связана с формированием и деятельностью отечественного спецназа ГРУ, который является элитой войск России. Первые его подразделения были созданы в начале мая 1951 года как способ предотвращения ядерной угрозы и
«холодной войны». На то время сформировано 46 рот по 120 человек в каждой, в том числе и военный городок «Сенеж».
Информация о деятельности спецназа ГРУ, в который входила и нынешняя войсковая часть 92154 была засекречена больше, чем разработки ядерного оружия. Это неудивительно, ведь новообразованные подразделения должны были выявлять военные группировки в тылу врага, проводить спецоперации, а также искать и устранять диверсантов. Другие задачи спецназа ГРУ после 1950-х – наполовину легендарны,
в/ч 92154 Нашивка СПН ГРУ
Нашивка спецназа ГРУ
наполовину рассекречены. Достоверно известно, что на территории военных городков, в число которых входил и Сенеж, было достаточно технических средств и вооружения для проведения различного рода операций.
Уже тогда подготовка спецназовцев была интенсивной и отличалась наличием индивидуального курса для нескольких человек. Эта практика и сейчас активно действует на территории в/ч 92154.
В 1953 году осталось 11 особых рот специального назначения, но в 1957 к ним добавилось 5 батальонов, а в 1962 – еще 10 бригад.
Первая крупная операция российского спецназа проходила в 1968 году во времена переворота в бывшей Чехословакии. Впоследствии военнослужащие, в том числе и бойцы в/ч 92154, принимали участие в операциях и боевых действиях на территории стран Азии, Латинской Америки и Афганистане.
После распада СССР отдельные части спецназа ГРУ периодически находились в местах вооруженных столкновений, в том числе в Дагестане, Грузии и Чечне.
На сегодняшний день на территории военного городка закрытого типа «Сенеж» проходит подготовка и обучение бойцов подразделений ГРУ. Современный спецназ ГРУ – это не только задачи разведывательного характера, а и организация борьбы с терроризмом, организованной преступности и диверсионная деятельность.
http://s6.uploads.ru/t/wgaSq.jpg

Присяга

Присяга в в/ч 92154 проходит в субботу в 10.00 утра, в часть пускают с 9.40. Увольнения в день присяги разрешены до 21.00, на ночь солдаты должны оставаться в части. То же самое касается и второго выходного дня – увольнение бойцам разрешено с 9.00 до 18.00 под залог паспорта одного из родственников.
Служащим разрешены телефоны без доступа в интернет. Пользоваться ими можно в установленном режиме, то есть на выходных с 19.00 до 21.00.
Служащие части проходят усиленную подготовку, проводя несколько часов в день на полосе препятствий, пробегая марш-броски и обучаясь навыкам ведения боя, в том числе и рукопашного.

Полезная информация

Посылки и письма
Адрес: 141502, Московская область, г. Солнечногорск-2, в/ч 92154, ФИО бойца (можно указать роту, но не обязательно0
Адрес почтового отделения в Солнечногорске: 141502, Московская область, г. Солнечногорск-2, ул. Лесная, 10.
Посылки и письма солдаты получают 1 раз в неделю. Список разрешенных передач лучше уточнять у военнослужащих.
Контактные телефоны:
Военная комендатура Солнечногорского гарнизона: (4962)63-11-02
Войсковая часть 92154 (дежурный по роте): (495) 994-06-88
Телефон приемного отделения госпиталя: (4962) 63-60-03
Телефон поликлиники: (4962) 63-67-03
Службы такси г. Солнечногорска: 7 (925) 005-01-15; +7 (925) 525-78-18; +7 (4962) 66-55-44
Бронь жилья: (495) 994-16-92; (4962) 64-95-80; (495) 994-02-51

Как добраться

Добраться до Солнечногорска из Москвы можно так:
С Ленинградского вокзала на электричках «Тверь», «Клин» до станции «Подсолнечная».
От станции метро «Водный стан» на автобусе № 440 до конечной остановки;
Из Солнечногорска до военного городка Сенеж можно добраться на автобусе № 29 от остановки «Подсолнечная». Он следует до остановки «Военгородок»
http://s7.uploads.ru/t/PyTjs.png

Мамин опыт. Информация из первых рук

Что привезти сыну на присягу
Много не планируйте. Не хочу расстраивать, но у них, как и везде, присутствует воровство. Из тумбочек пропадает все (многое). Попробую составить список, а там уж сама решай.
1.Я не знаю какая у вас форма сейчас, но всем мальчишкам нужны подшивы (они готовые в военторге продаются). Мы возили своим в огромном количестве, потому что живем рядом, а у мальчишек негде было купить.
2. Вторая важная вещь иголки и нитки. Мы своему отвезли набор иголок, белые, зеленые и черные нитки.
3. Тетрадь для записей и ручки. Мы купили формата А5 в твердом переплете. Главное, чтобы картинок не было, а то потешаться начинают. Ну или там что-нибудь нейтральное.
4. Мыльницу для мыла. Мыло им выдают уставное и другое пока не разрешают, а вот мыльницу не выдают.
5. Запасные носки. Много не бери, все равно изымут. Одну-две пары максимум. Носки тоже нужны только уставные.
6. Вы попали в осень-зиму, лучше купи запасные перчатки (обычные черные), тоже дефицитный товар. Они их друг у друга берут, так что те очень быстро приходят в негодность.
7. Зеленка и лейкопластыри. Но это нужно тщательно спрятать, иначе отберут, нельзя...
8. можно книгу привезти художественную, любую. Им в нарядах почитать разрешают. Мы своему еще устав купили, чтобы свой был. Им много надо учить, когда к караулам готовятся. А уставов на всех не хватает. Это не обязательно, я так просто написала из своего опыта.
9. У них ОЧЕНЬ большая проблема с туалетной бумагой. Хранить нельзя, да и сразу в расход уйдет. А в казармах нет даже газет. Мы своему возим платочки бумажные Зева. Они компактные и очень выручают. Но носить их надо с собой. Потому что они пропадут в первую очередь :D
10. Наш попросил портмоне. Простенькое. Там и деньги хранит, и иконку, и фото наше, и симку. Носит всегда с собой (даже спит с ним).
Да, вот еще что. Для бритья лучше купить пену, а после крем с витамином F. Не надо что-то заоблачное, я покупаю нашей фабрики Свобода, отличный крем, раздражения на ура снимает. У нас повышенная волосатость, поэтому одноразовые станки не для нас. Они бреются под полотенце, чтобы вообще ни щитинки не было, а одноразовые станки вряд ли справятся :dontknow: Мы своему купили хорошую бритву и возим периодически к ней сменные лезвия.
Про деньги. Им начисляют на карту 2000 рублей ежемесячно. Но снять их сразу не получается, поэтому многие сидят без денег. Если сыну будешь деньги давать, то давай мелкими купюрами, по 100 рублей. Большие им менять негде.
Ну, вот. если еще что-то вспомню напишу.
Да. про еду забыла написать. Нашим ничего не разрешали приносить в казарму. Даже до вечера. Вот просто запрет на еду и все. Нас сразу предупредили. Так что про еду лучше спросить у командира на присяге, чтобы косяк какой не вышел.
И про симку. Пусть сын не оставляет сим карту в телефоне. Позвонил-поговорил-вынул. Потому что может пропасть вместе с телефоном, никто ведь не проверяет кто чей телефон взял.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Архив наших домиков

в/ч 92154 г. Солнечногорск

http://s2.uploads.ru/t/O8FsX.gif
http://s2.uploads.ru/t/LUFTX.jpg

+5

41

ИринаЛ|000e/ad/4d/19952-1446498063.jpg написал(а):

НО-нашим мальчикам повезло, всё у них хорошо было, есть и будет

Ирина, это так и есть. Конечно, им трудно. Тоскуют по дому и своему прежнему образу жизни. Но разборок там нет, точно тебе говорю. Да, сначала притираются. Смотрят что ты за человек. У нашего были проблемы, мы же москвичи и папа военный из этой же системы (ГРУ). Все считали его блатным. И проверки были, но сын не сдавался. Он у нас правильно воспитан.
У кого-то зависть срабатывала. Мы же рядом, чуть что подъехали, все что надо привезли. Но везли-то мы на всех, я даже аптечку первой необходимости им собрала на взвод, чтобы у всех все было. Так что быстро все встало на свои места. Отношения со всеми ребятами нормальные. Они даже через сына просьбы нам какие-то передают, кому батарейку на часах поменять, кому купить что-то.
Трудно в бытовом плане, особенно привыкнуть к тому, что нельзя помыться. Наш на гражданке по два раза на дню намывался. Но и к этому они тоже привыкают, адаптируются.
Да, вот еще что. Для бритья лучше купить пену, а после крем с витамином F. Не надо что-то заоблачное, я покупаю нашей фабрики Свобода, отличный крем, раздражения на ура снимает. У нас повышенная волосатость, поэтому одноразовые станки не для нас. Они бреются под полотенце, чтобы вообще ни щитинки не было, а одноразовые станки вряд ли справятся :dontknow: Мы своему купили хорошую бритву и возим периодически к ней сменные лезвия.
Про деньги. Им начисляют на карту 2000 рублей ежемесячно. Но снять их сразу не получается, поэтому многие сидят без денег. Если сыну будешь деньги давать, то давай мелкими купюрами, по 100 рублей. Большие им менять негде.

0

42

АлЁна15|000e/ad/4d/18851-1444806499.jpg написал(а):

сначала притираются. Смотрят что ты за человек

Да. Это самый сложный психологический этап. Мой рос без отца и поэтому давно считает себя главой, защитником и опорой семьи. Я его в этом всегда поддерживаю(незаметно направляя в нужную сторону) Есть одна черта характера, которая меня беспокоит: очень любит правду, всегда, везде, во всём. Может эмоционально эту правду добиваться. Пол года перед призывом пыталась втолковать ему, что надо быть просто мудрее, то, что на первый взгляд кажется из ряда вон, если понаблюдать со стороны, оказывается не так плохо. Надеюсь, что у меня это получилось. Не удалось мне уговорить его остаться поближе к дому. Всё сам делал. Сам повестку съездил взял(забыли про него), сам захотел поближе к Москве(планы поступать в один из военных ВУЗов, которого в Питере нет), добился А1, хотя...здоровье ну вот прямо не идеальное. Но после всего этого, хоть далеко, хоть тяжко мне на душе, ведь вижу-действительно мужчина вырос http://s013.radikal.ru/i324/1505/57/a814893675a8.gif

АлЁна15|000e/ad/4d/18851-1444806499.jpg написал(а):

Да, вот еще что. Для бритья лучше купить пену, а после крем с витамином F. Не надо что-то заоблачное, я покупаю нашей фабрики Свобода, отличный крем, раздражения на ура снимает. У нас повышенная волосатость, поэтому одноразовые станки не для нас. Они бреются под полотенце, чтобы вообще ни щитинки не было, а одноразовые станки вряд ли справятся :dontknow: Мы своему купили хорошую бритву и возим периодически к ней сменные лезвия.

:writing: Тоже записАла. Станок нормальный отвезу, главное, что бы взял. А лезвия и присылать можно, всё равно посылки часто собирать буду.

0

43

Читаю  и смеюсь, как будто про моего сына написала. Наверно Саньки - они все такие. Мой тоже правдолюб, точнее не терпит несправедливости. Но я тоже его учила до армии, что там все как сказал командир. И не важно справедливо это или нет, правильно или нет. Выполнять и все. Помнишь анекдот про армию: "Я сказал копать от сих и до сих, а я пойду посмотрю где надо..."
Хорошо, что он у тебя самостоятельный такой. Это ему только в помощь.
У нас хоть папа и военный, а всех детей сама воспитываю. Папа все время на работе пропадал, да в командировках. А сейчас по состоянию здоровья увольняется из армии. Две операции на сердце. Сын тоже сам спецназ выбрал, хоть у нас много возможностей было. И здоровье сам попросил натянуть, хоть тоже не идеально. Уж очень ему хотелось военной романтики. Спец.подготовка, усиленные занятия физо, рукопашный бой, прыжки с парашютом)))А на деле оказалось - одни наряды и рабочка. Полное разочарование. Но назад дороги нет...
Все будет хорошо! Я это повторяю каждый день и утром, и вечером, даже ночью если проснусь. Твержу себе под нос постоянно: все будет хорошо!

0

44

АлЁна15|000e/ad/4d/18851-1444806499.jpg написал(а):

как будто про моего сына написала. Наверно Саньки - они все такие.

Точно! http://s2.uploads.ru/t/0WTAZ.gif

АлЁна15|000e/ad/4d/18851-1444806499.jpg написал(а):

Уж очень ему хотелось военной романтики. Спец.подготовка, усиленные занятия физо, рукопашный бой, прыжки с парашютом)))А на деле оказалось - одни наряды и рабочка. Полное разочарование. Но назад дороги нет...

:)  :)  :) Ну, никто не мешает им после армии заниматься всем этим, кто-то марки собирает, кто-то с парашютом прыгает. Пусть отслужат достойно.
У нас все-пограничники. С детства ребёнок в этой среде. Тоже хочет быть офицером-пограничником. Жаль только, что срочной службы в ПВ больше нет.

АлЁна15|000e/ad/4d/18851-1444806499.jpg написал(а):

Все будет хорошо! Я это повторяю каждый день и утром, и вечером, даже ночью если проснусь. Твержу себе под нос постоянно: все будет хорошо!

http://s2.uploads.ru/t/0WTAZ.gif
http://s2.uploads.ru/t/0WTAZ.gif
http://s2.uploads.ru/t/0WTAZ.gif

0

45

Добрый вечер!
С новосельем Вас! Саньки -Саньки и мой Санька такой же.

0

46

ЕленамамаСаши|000e/ad/4d/17026-1439314711.jpg написал(а):

С новосельем Вас! Саньки -Саньки и мой Санька такой же.

Спасибо! http://i058.radikal.ru/1506/70/50b926cc682b.gif

0

47

Солнечногорск, привет! :flag:
http://miranimashki.ru/_ph/12/2/771602300.gif?1446818241

0

48

Олечка, привет! :flag:
Смотрю на твою открытку и опять ловлю себя на мысли, что сегодня все -таки пятница :D
Весь день не могу отделаться от чувства, что сегодня - понедельник :dontknow:

0

49

АлЁна15|000e/ad/4d/18851-1444806499.jpg написал(а):

что сегодня - понедельник

Нее, Ален, пятница и скоро воскресенье и долгожданный звонок http://i71.fastpic.ru/big/2015/0802/20/dea6b10da6d28607f90a1c99a6f1a420.gif

0

50

Добрый вечер!
http://s2.uploads.ru/t/MGaA0.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 92154 Солнечногорск » в/ч 92154 г. Солнечногорск, домик 2