Про поощрения и взыскания, которые в настоящее время не входят в дисциплинарный устав, которые по Вашему мнению можно было бы включить
Взысканий у них и так много. Почаще поощряли бы, глядишь, и взыскания давать не за что было бы.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -44)
Про поощрения и взыскания, которые в настоящее время не входят в дисциплинарный устав, которые по Вашему мнению можно было бы включить
Взысканий у них и так много. Почаще поощряли бы, глядишь, и взыскания давать не за что было бы.
какие поощрения и взыскания будет являться наиболее действенным для военнослужащего по призыву?
Считаю, как поощрение,увал,а особо отличившимся краткосрочный отпуск,наказание-наряд вне очереди,(гауптвахта отменена),запрет выход на кпп(с оповещением родителей),а за серьезные арест(дисбат)!
Добрый вечер! Про поощрения и взыскания, которые в настоящее время не входят в дисциплинарный устав, которые по Вашему мнению можно было бы включить
Поощрения-это 100% увал!!! Мы (РК) как-то проводили "опрос" анонимный на листочках в одном из батов. Это в июне было. Не у новобранцев. Так на вопрос :пожелания, ВСЕ ответили: увал. Ну нет слаще слОва у бойцов!!!!! Да и у родителей, наверное, тоже. А вот над взысканиями надо подумать......Можно завтра ответить? Хочется действительно глубже обдумать вопрос....Чтобы и действенно было, и ......не очень ....травмировало солдатскую душу.
Как-то раз, будучи на КПП и ожидая сына, была свидетелем, как некоторые сержанты (на наши, чему несказанно рада) просто-таки обыскивали возвращающихся в расположение ребят, причем я в упор смотрела на них, но смущения и стыда не увидела...
Добрый вечер!
Я что то не догоняю, а что разве в обязанности сержантов не входит следить чтобы ничего запрешенного не проносили в часть? Просветите пожалуйста.
Считаю, как поощрение,увал,а особо отличившимся краткосрочный отпуск,наказание-наряд вне очереди,(гауптвахта отменена),запрет выход на кпп(с оповещением родителей),а за серьезные арест(дисбат)!
Наряд вне очереди я тоже поддерживаю, но, по-моему, это все из дисциплинарногого устава.
Представляю выписку:
20. К солдатам, матросам, сержантам и старшинам применяются следующие поощрения:
а)снятие ранее примененного дисциплинарного взыскания;
б)объявление благодарности;
в)сообщение на родину (по месту жительства родителей военнослужащего или лиц, на воспитании которых он находился) либо по месту прежней работы (учебы) военнослужащего об образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях;
г) награждение грамотой, ценным подарком или деньгами;
д) награждение личной фотографией военнослужащего, снятого при развернутом Боевом знамени воинской части;
е) присвоение воинского звания ефрейтора (старшего матроса);
ж) досрочное присвоение сержантам (старшинам) очередного воинского звания, но не выше воинского звания, предусмотренного штатом для занимаемой воинской должности;
з) присвоение сержантам (старшинам) очередного воинского звания на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатом занимаемой воинской должности, до старшего сержанта (главного старшины) включительно;
и) награждение нагрудным знаком отличника;
к) занесение в Книгу почета воинской части (корабля) фамилий отличившихся солдат, матросов, сержантов и старшин.
К военнослужащему могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
выговор;
строгий выговор;
лишение очередного увольнения из расположения воинской части или с корабля на берег;
лишение нагрудного знака отличника;
предупреждение о неполном служебном соответствии;
снижение в воинской должности;
снижение в воинском звании на одну ступень;
снижение в воинском звании на одну ступень со снижением в воинской должности;
досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта;
отчисление из военного образовательного учреждения профессионального образования;
отчисление с военных сборов;
дисциплинарный арест.
А чтобы бойца в увал на 24 часа отпустили, что надо сделать?
в)сообщение на родину (по месту жительства родителей военнослужащего или лиц, на воспитании которых он находился) либо по месту прежней работы (учебы) военнослужащего об образцовом выполнении им воинского долга и о полученных поощрениях
Мне это понравилось
Изменить дисциплинарный устав
Вчера Новичок, сказала, что любит притчи и я как человек любопытный пол ночи их искала и читала, мне тоже понравились, столько в них мудрости. Нашла и те, что нужно форумчанам почитать и понять:
Два волка
Притча неизвестного происхождения
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
И вторая в тему
Притча о гвоздях
Восточная притчаЖил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 61899 Москва » в/ч 61899 27-ая ОМСБр Наш домик - ПОСИДЕЛКИ (продолжение -44)